Цветок Света 2. Страна Кастария. Путешествие с оборотнями.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвертая. Самый худший День рождения


                                Глава двадцать четвертая. Самый худший День рождения


 Вдоль забора Черного Замка, пока не  забрезжил рассвет, осторожно пробирался путник в сером плаще, пряча лицо под капюшоном. Он старался прокрасться незамеченным, часто останавливаясь и оглядываясь вокруг. 
Дойдя до ворот, путник постучал в небольшое оконце.
- Кого там опять принесло?- чуть приоткрыл железную ставню недовольный сонный стражник,- Рано еще на торжество!
Путник наклонился к оконцу и что-то прошептал. 
Стражник приоткрыл ворота и тут же получил удар в бок острым кинжалом. Охнув, он согнулся пополам. После чего странный незнакомец ударил по голове раненого стражника и уволок его, потерявшего сознание, в кусты возле забора. 
После незнакомец закрыл ворота на засов, пока не вернулся второй стражник и поспешил спрятаться за угол расположенной рядом конюшни. Как раз вовремя. Тут вернулся второй стражник, он осмотрелся вокруг.
- Опять этого Литти где-то носит,- проворчал он,- Сколько раз говорил ему, не оставлять ворота.
Стражник проверил железный засов на воротах, и, не найдя ничего подозрительного, зашел в небольшую сторожку, которая была настолько мала, что спать там было невозможно. Внутри помещался лишь небольшой столик и один стул, чтоб стражники могли пообедать, но лишь по одному. Кто-то должен все время оставаться на воротах. 
 В это время незнакомец в сером плаще, осторожно обогнул конюшню и влез в приоткрытое окошко кухни. Все кухарки еще спали и ему удалось незаметно выйти в полутемный коридор. Оттуда незнакомец направился в сторону подземелья, где располагались темницы Замка. 
Издали заметив спящих сидя за небольшим круглым столом стражников, охраняющих темницу, незнакомец, подобравшись ближе, раздул с ладони синий порошок над  их головами,  закрывая себе лицо белым платком. Он снял с пояса одного из них ключи от темницы и открыл решетку в коридор, по бокам которого находились мрачные сырые закутки, огороженные решетками, за котором содержали пленников. 
Быстрым шагом, но ступая мягко, по-кошачьи, незнакомец в сером плаще прошел вдоль коридора, попутно рассматривая кого-то за каждой из решеток. Возле одной из них он остановился и достал кинжал. 


                             ******************


Ночью Алене не спалось. Да и как уснуть, запертой в темной сырой темнице?  Ужасно хотелось есть и пить, но пленникам, по приказу Кастары, не давали ничего. Бока кололо от полуспревшей соломы, предназначенной пленникам для сна. Алена села и подтянула колени, обняв их руками. Со вздохом она взглянула в пустую железную миску, в которой лежала лишь небольшая зачерствевшая корочка хлеба. Ильвар, брошенный с ней за одну решетку, лежал в углу, свернувшись калачиком. 
У Алены разболелась голова от спертого воздуха, никогда не проветриваемого помещения. Вспомнился вчерашний день, вернее раннее утро, когда отряд Мауры притащил их в Черный Замок.

- Вот, наконец-то ты мне попалась!- радовалась Кастара,- Больше ты мне не сможешь напакостить! Ты уничтожила моих любимых Оушей, навела разброд в мыслях населения и подняла их на бунт, подначила на неисполнение моих приказов. А еще, создала банду мятежников. 
Алена молча отвернулась от Кастары, стоявшей по ту сторону решетки.
- Говори, что вы еще задумали?- продолжала Кастара, уже гневно,- Говори! Ты то не сможешь мне причинить больше вреда. А вот твои друзья, где они?
Алена продолжала молчать.
- Скоро ты заговоришь!- вскричала Кастара,- Тебе предстоят пытки, общественный суд и потом казнь. Да, я казню тебя! Чтоб никому не повадно было пытаться тягаться со мной!
У Алены бешено заколотилось сердце после таких слов. Она сжала кулаки, но продолжала молчать. 
- И ты никогда не попадешь к себе домой! Поверь, я тебя туда не отпущу! Ты наказала не только себя, но и твоих родителей. Которые будут искать тебя, и никогда не найдут! Мать твоя постареет раньше времени и сойдет с ума, а отец обозлится и пустится во все тяжкие.
А твоя банда, так называемые друзья, будут казнены раньше тебя на твоих глазах. Ты вовсю ощутишь последствия своего неблагоразумия. 
При этих словах на глазах Алены выступили слезы. Она еще крепче сжала кулаки так, что ногти ее впились в ладошки. Но старалась не подавать виду, что это ее задело, чтоб не радовать лишний раз Кастару.
- Делаешь вид, что тебе все равно?- зло усмехнулась ведьма,- Ты подвела всех и тебе все равно? Нет! Не все равно тебе. И я заставлю тебя заговорить!
- Но есть возможность нам с тобой договорится,- смягчилась ведьма,- Ты должна прилюдно отказаться от своих друзей, и рассказать мне все, что вы задумали.
- Я не сделаю этого никогда!- в слезах вскричала Алена, вскочив на ноги и повернувшись к Кастаре лицом.
- Ты плачешь?- обрадовалась Кастара,- Это хорошо! Подумай обо всем. И после моего дня рождения я буду решать твою участь! 
Кастара развернулась и отошла от решетки, за которой была заперта Алена. 
- Все зависит от тебя!- с ядовитой усмешкой бросила она через плечо, уходя по коридору. 

 - Нет! Никогда я не предам своих друзей, как бы Кастара не старалась и не угрожала,- с горечью сказала  Алена спящему Ильвару,- Только маму жалко.
Алена представила себе, как она, совсем еще маленькая, гуляла с мамой по лесу. Алена решила поиграть в прятки и выбежала из леса, спряталась от мамы в высокой траве. Мама в легком летнем платье в мелкий цветочек, вышла за ней и звала, звала. Алене поначалу было смешно, и она сидела тихо, как мышка. 
Порыв ветра подхватил подол маминого платья, приподняв его, но она продолжала стоять и звать дочку. Не дозвавшись, мама медленно пошла вдоль леса. 
И тогда Алена выскочила из своего укрытия и догнав маму, обхватила ее сзади. Мама развернулась и подхватив на руки дочку, принялась ее целовать. Она даже не стала ее ругать, но по щекам мамы текли слезы. И тогда Алена пообещала больше никогда-никогда  не убегать и не расстраивать маму. 
Никогда-никогда! 
На глазах Алены вновь выступили слезы. Какое-то время мама не заметит ее исчезновения, но если Алена не вернется из Страны Грез, что тогда?
- И что мне делать? - спросила она спящего Ильвара, однако ж, не надеясь на ответ,- Я все-таки надеюсь, что друзья спасут нас. А если нет? Нам ничего не останется, как согласиться с Кастарой? Но я не могу, понимаешь, Ильвар? Но и остаться мне здесь навсегда тоже нельзя, понимаешь. Что же мне делать?
Ильвар приподнял голову и строго посмотрел на Алену.
- Мы ничего сделать не сможем,- негромко сказал он,- По крайней мере, пока в темнице. Нам остается только ждать. 
- А что же еще нам остается?- грустно сказала Алена.
- Ну тогда давай ждать,- ответил Ильвар, прикладывая морду на лапы и прикрывая глаза,- А чтоб не так тянулось время, я посплю, и ты тоже спи.
- Постараюсь!- сказала Алена и легла на свою охапку полуспревщей соломы, закрыв глаза и пытаясь заснуть.
В это время кто-то потихоньку прокрался по коридору темницы. Но Алене не было это интересно, она не стала даже открывать глаз.
Пока не раздался негромкий вскрик Лексы за соседней с ними решеткой, и кто-то, шурша плащом не прошел быстрым шагом по коридору. Алена вскочила на ноги и прильнула к решетке, но лишь увидела удаляющуюся фигуру в сером плаще. 
- Алена!- позвала Лекса,- Зови на помощь! Меня ранили!



Elena

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться