Цветы для лаоши

Размер шрифта: - +

глава 1

 

Жизнь прожить не поле перейти.

Красная лента . Вьется вокруг меня и режет жизнь на маленькие кусочки .Тону в вязком киселе, как в замедленной съемке . Боль, как от удара молнии и не заживающие язвы на теле от горя.

Этот год превратился в один сплошной кошмар , не знаю как бы пережила бы его без своей лучшей подруги, сейчас вспоминаю и понимаю ,что без нее бы лежала в психической клинке. Взрослый человек не меняется – ломается и неизвестно сможет, собраться новое или нет. Мне часто говорят , что я изменилась даже внешне и мала похожа на ту кем была раньше. Смотрю на старые фотографии и завидую себе в прошлом , она счастлива , а буду ли я ?

Про меня говорили «Родилась с серебряной ложкой во рту » то же так раньше считала , двадцать четыре года , знание трёх языков , обеспеченная семья , муж , сын и работа мечты. Папина и мамина гордость , с щечками покрытыми веснушками, длиннющей рыжей косой и синими глазами. От родителей жили отдельно , но мама приезжала часто в гости и привозила много вкусностей , так что я была пухленькой и счастливой хохотушкой. На работе меня прозвали « Улыбка до ушей» , часто устраивала всем розыгрыши и была заводилой в коллективе .

То утро должно было начаться , как тысячи до него: будильник ,кофе , медитация на балконе с любимой книжкой , дорога в пробке . Но почему то небесные пряхи решили перекроить жизни нескольких людей не знает не кто.

Разбудил тогда не противный будильник , а звонок телефона : «Если это опять банк ошибся, сниму все деньги со счета». Веки не как не хотели разлепляться , в комнате темно пришлось искать на ощупь.

-Полина Вячеславовна Воронская? Скажите, пожалуйста, кем вам приходится Алевтина Георгиевна Шарьей ?- гласил мужской голос из динамика. Не проснувшийся мозг отказывался работать .

- А вы кто ?-логичный между прочим вопрос.

- Психолог МЧС.- терпеливо разъясняли мне .

- Она моя мама , что случилось ? – может ключи потеряла и теперь дверь придется вскрывать ?

- Рейс Боинг 3457 Вашингтон- Москва потерпел крушение в Туле , просим вас прейти на опознание к зданию аэропорта к 10 часам утра.- мысли не хотят собираться вместе , крушение причем тут мама и куда идти ? И тут, как током ударило, ведь сама лично провожала вчера вечером её погостить к младшему брату в Америку.

Путаясь в одеяле , сшибая на своем пути мебель метнулась к компьютеру. Почему так медленно грузится ? Наконец-то , новости , от волнения буквы разбегаются и не хотят выстраиваться в слова . Ударила себя по щеке , еще раз .Надо успокоится , заголовок новостной ленты жирным выделен : « Крушение самолета , выживших нет » . Смотрю и не вижу. Нет! Нет! Бегом к кровати хватаю телефон , не как не могу набрать мамин номер .Лишь с десятой попытки получилось. Гудки идут и тишина . Еще раз , ну же мама отзовись. Двадцать раз и ничего тишина.

Может не слышит , занята , украли аппарат , разрядился . Дышать тяжело , грудь сдавила паника . Надо позвонить мужу. На конце трубке сонный встревоженный голос пытается выяснить , что случилось . Не могу говорить одни рыдания .

- Мамин,….са-са-молет у-паал ! – не слушаю , что говорят . Ору в голос , меня метает из стороны в сторону. В комнату испугано , забегает Ванечка , пытается , что то сказать обнимает, плачет , испугался моего поведения. Сергей приехал через час ,аврал на работе . Я сидела на полу и раскачивалась , в голове пусто на душе тоже.

 -Что случилось , объясни мне толком ?- говорить не было сил , пальцем показала в сторону работающего экрана. Это всё не правда , не верю . К семи часам меня усадили в кухне напичкали валерьянкой и дали в руки горячий чай с пирожком , мама перед отъездом привезла , вкусно и больше мне таких не видать . Слезы побежали в кружку с чаем , так и сидела, ела и пыталась запомнить вкус на всегда. На опознание упала в обморок , папа узнал маму по кольцу , это обгоревшая кукла не моя мать. Она красивая , умная , добрая , веселая.

Похороны , сладковатый запах фимиама . Молитва возносится к небу . Закрытый гроб . Посидевший отец у гроба. Он за ночь из золотистого шатена 45 лет превратился в седого старика. На душе гуляет ветер . Пусто , тихо .Безмолвно .Дни не идут тянуться густым , горьким гречишным мёдом. Траур из всей семьи ношу только я и папа. Брат приехавший на похороны , побыл неделю и сославшись на учебу улетел. С Сергеем редко видимся, он работает над серьёзным проектом , нельзя беспокоить.

Медленно , как бы не хотя жизнь набирает обороты . Небо становится голубым , грусть всё та же , но жизнь берет своё. Первое торжество : Ванечка пошел в садик . Потихоньку стала улыбаться , все же сложно болтушке и хохотушке в один миг превратится в тень.

Правда спать ложится, стала со страхом , не могла смотреть на самолеты. Папа чаще стал бывать у нас дома . Я его понимаю мне тоже тяжело смотреть на вещи подаренные мамой. Один раз в детской на столе нашла рисунок: улыбающаяся женщина с крыльями. Его берегу до сих пор , висит в золотой рамочке под стеклом , а фотографию вожу с собой.

В день нашего знакомства Сережа даже взял выходной , свекровь любезно забрала внука погостить , и мы весь день провели вместе. На миг мне показалось , что это та первая студенческая весна ,такие же чувства радости и полёта. Мы гуляли до упаду , ели пирожные и говорили, мечтали ,муж предложил «поискать дочку в капусте ». Все же повезло мне такого парня отхватила , так меня любит , общаешься с ним и чувствуешь –скала не предаст.

Возвращаться домой не хотелось , и решили по пути прогуляться по магазинам . Потом я проклинала себя за, то что уговорила мужа посмотреть новые платья. Домой мы пришли за полночь . Уставшие , но счастливые. Какой же груз со своих плеч сбросила , даже захотелось хохотать до упада на столько радость в голову ударила. Мы целовались в коридоре и не включая свет пошли в гостиную , ночь луна и мы одурманенные страстью.



Есения Фролова

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: