Цветы для лаоши

Размер шрифта: - +

глава 2

Одиночество – это страх себя.

Тишина давит на уши. Меня знобит хотя в комнате тепло , на мне махровый халат и шерстяные носки , да и одеяло пуховое. Холод пробирает до кончиков ногтей. Руки просто ледяные , тело кажется таким лёгким и маленьким.

Не о чём не могу думать , на душе страх , горло сдавило не видимыми клещами , не могу дышать. Озноб перешёл в нервное потряхивание . Наверное я умеряю. При мысли о смерти , начинаю рыдать .

Почему осталась одна ? Ванечка, мой светлы мальчик , ты же такой маленький , добрый хороший, за чем ты меня бросил , лучше бы меня схоронили . Не увижу на тебе школьной формы , не скажешь мне больше « мама , а что на завтрак» « посмотри что я нарисовал » , больше не обнимешь меня.

Переломной , как живой встал Ванюша каким я видела его в последний раз в обнимку со своим медведем в обнимку.

Рядом с ним стоял Серёжа , весёлый озорной парень в клетчатой рубахе такие он носил только на первом курсе .Улыбается и машет мне рукой. Живые ! Я даже обрадовалась .

Попыталась встать , не получается , тяну к ним руки , вот- вот дотронусь , ещё чуть-чуть. Они манят .Смеются и зовут с собой играть. Не ускользайте, подождите меня !

Догнала их, вот стою практически держу Сергея за руку , как загрохотало и появляется фура .Несётся на нас и почему-то кроме меня её некто не видит , пытаюсь сказать им оттащить. Но ничего не выходит , меня не слышат.

Машина врезается в нас , проходит сквозь меня. Муж и сын отлетают от меня кричат , стонут . Кровь много ,крови. Они плавают в ней , как уродливые червяки. Обрубки , все в ранах. Торчат кости , синеют органы . Пробитые головы.

- Мама спаси ! Помоги ! Мне больно , из головы , что то вытекает.

-Полина , вызови врача ! Кажется, я умираю.

-Мамааа

-Полинааааа

Пытаюсь подойти к ним меня всё время отталкивает , невидимая стена. Крики всё громче . Нечем не могу помочь. Сама стою вся в их крови , а дотронутся до них не могу. Сердце просто сейчас разорвётся . Они умеряют у меня на глазах .А я нечем не смогла помочь. Убийца . Кажется вся вселенная кричит об этом.

-ААаааааааааа. – просто больше не выдерживаю и кричу во весь голос.

 

В палату в бежала медсестра и включила свет посмотрев посмотрела на показатели приборов и моё состояние , вышла. Через минуту мне уже сделали укол успокоительного. Сердце потихоньку успокоилось , боль спряталась в самый дальний уголок .Считаю трещины на потолке . Сон это или реальность не понимаю. Грани стёрлись .Руки мелко дрожат .От такого холода не возможно укрыться он идёт от сердца. Веки налились свинцом .Лекарство всё же подействовало.

 

Вновь дорога , мои близкие .Снова не чем не могу помочь . Эта кровавая грязь , крики слёзы , боль. Проснутся невозможно. Меня уже просто трясёт .Зажимаю зубами одеяло .Волосы и шея давно мокрые .Кошмар не отпускал меня до самого утра.

Без разрешения , хромая , пошла в душ , врач не разрешал пока. Но мне просто необходимо смыть с себя эту не видимую грязь, я чувствовала её каждой клеточкой. Больница ещё спала мирным сном, пустой коридор так , что вся ванна была в моём распоряжении.

В палате не было зеркала , так что для меня открытием стало , превращения случившиеся со мной. Огненные кудри , как будто присыпали пеплом или снегом . Волосы стали персиковыми от седины . Под глазами огромные синяки , щёки в вылись внутрь . Откуда-то появились острые скулы. От моего прежнего телосложения практически ничего не осталось , плоская как доска , похудела так сильно ,что одежда привезенная подругой , болталась на мне как на вешалке.

Кто это ? Разделась и лучше бы этого не делала . Живот похож на лоскутное одеяло. Рёбра выпирают .Грудь обвисла. От меня осталась одна оболочка . Но я была живой , а мой муж и сын нет и виновата в этом я . Опять слёзы , пришлось силой загонять себя в душ , стоя практически под кипятком пыталась отскоблить себя невидимую кровь. Убийца ! И следы затеряю. Сил стоять не было и просто уселась на плиточной пол , плакала до тех пор пока не отключили горячею воду.

На четвереньках доползла до своей одежды и держась за стеночку пошла обратно. Жуткий холод вернулся, приведя с собой тоску. В голову полезли нехорошие мысли , смотреть на лампочку стало страшно. Нет так нельзя . Не в коем случае !

В тот день у меня появилась фобия самой себя .Я считала себя убийцей и боялась , что наврежу сама себе. Стала боятся находится одна в палате , теперь всё время громко смотрела телевизор.

Когда пришла подруга у видев мою серебристую голову заплакала. Аппетит пропал у меня напрочь , раз в день заставляла себя сесть хоть , что то . Пропал вкус вся еда казалась пресной . Любое напоминание о семье вызывало слёзы. Спать нормально не могла , во сне появлялись призраки любимых. Поэтому все ночи просиживала н6а подоконнике. В следствии всего этого я простыла.

Когда в очередной день пришла Лариса , застав меня лёжа на кровати и смотрящей в потолок вместе с орущем телевизорам .

- Ты в курсе , что завтра состоится суд по завещанию твоего мужа ? – мне было всё равно , но при упоминание Сергея глаза защипало .

- А тог что тебя хотя выставить сумасшедшей его семья, что бы забрать твою долю . тебя не волнует ? – делайте со мной что хотите.

- Тебя в психушку отправят !- не выдержала Лариса по дошла ко мне и развернула к себе лицом .- Какая разница где жить ,если в этом мире нет дорогих мне людей.

- Квартиру где вы жили тоже отберут , а там фотографии твоих любимых их вещи всё выкинут на помойку в грязь в топчут и посмеются . – из всех её слов уловила лишь дом , как я могла про него забыть !

Смутные образы ,счастливого прошлого : совместные обеды , уютные вечера , смех в детской Ванюша сладко спящий в кроватке , его игрушки , одежда Сергея , они ещё живут в том доме . Точно мне всего лишь нужно вернутся домой и мы снова будем все вместе . Как хотят отобрать моих любимых ?!



Есения Фролова

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: