Цветы на твою могилу

Размер шрифта: - +

Цветы на твою могилу

Только одно делает исполнение мечты

невозможным - это страх неудачи

(Пауло Коэльо)

 

Дул сильный ветер. Дождь шел стеной. Ночная темнота давила, не позволяла сделать и вздоха. Душно…

Я лежала на кровати и сверлила взглядом потолок. Грохот молнии заставил меня вздрогнуть и внутренне сжаться. Не люблю буйство стихии.

Я перевернулась на бок и свернулась клубочком. Никуда не хотелось идти. Но дождь за окном стал утихать, поэтому мне придется пойти сегодня с друзьями в кафе. Почему-то при одной мысли об этом желудок стягивало узлом.

- Гав!

Юрта прыгнула ко мне на кровать и стала просить внимания и ласки. С легкой улыбкой я почесала ее за ухом. Юрта начала носиться по мне, отбивая бока и убивая целлюлит. Вот неугомонное создание!

- Линда, я пошла на работу. – Сказала мама, стоя в проеме.

Яркий свет из коридора резанул глаза. Как только за мамой закрылась дверь, я стала собираться в кафе.

Пока я одевалась, меня не покидало странное чувство. Чувство загнанности? Не знаю…

Чмокнув Юрту в носик на прощанье, я вышла на лестничную площадку. На улице все еще шел дождь, но не такой сильный. Раскрыв зонт, я пошла в кафе. Всю дорогу меня не покидало ощущение, что за мной следят. Обернувшись, я никого не увидела. Улица была пустой. Темнота казалась такой пугающей, что я ускорила шаг. Ощущение, что мне дышат в спину, не покидало до тех пор, пока дверь кафе за мной не закрылась.

- Линда! – Крикнула мне Сара и помахала рукой.

Сара, Кейт и я любили сидеть в этом кафе, но сегодня у меня не было настроения веселиться, поэтому я молчала. Девчонки весело щебетали, я не вслушивалась.

Бросив мимолетный взгляд в окно, я вздрогнула. Показалось, что на другой стороне улицы стоял человек и смотрел в нашу сторону. Может мне показалось, но и так плохое настроение ушло в минус.

- Девочки, я пойду. – Хриплым голосом сказала я и побежала, пока они не стали меня допрашивать.

Выбежав на улицу, я начала хватать ртом воздух, которого катастрофически не хватало. Забыв свой зонт в кафе, я быстро промокла. Но это последнее, что меня волнует в данный момент. Я побежала в сторону дома. Чувство, что за мной следят, усиливалось с каждой секундой.

Я несколько раз оборачивалась, но за мной была лишь тьма. Мне казалось, у меня сейчас инфаркт будет.

Я подбегала к дому, когда паника резко опустила. Чужой взгляд больше не сверлил спину.

Стоя на крыльце, я всматривалась в темноту. Но ничего подозрительного больше не было. Это была просто ночная улица. Покачав головой, я пошла домой.

Нервный выдался вечерок!

Я зашла в квартиру, и меня тут же снес тайфун под названием Юрта. Рыжий шпиц прыгала, цеплялась за джинсы и настойчиво просила, чтобы я взяла ее на руки.

- Юрта, я мокрая! Подожди, я помоюсь и возьму тебя на руки.

Мокрая одежда неприятно липла к телу. Хотелось немедленно ее снять.

Пробыв под горячим душем около получаса, я высушила волосы и вернулась в свою комнату. Я легла в кровать и поманила к себе Юрту. Та радостно отреагировала на ласки.

Я не заметила, как уснула. Пережитая паника дала о себе знать.

Не знаю, сколько я проспала. Меня разбудил раздражающий звук, а именно капающая вода. Неужели, опять?! Сколько раз я говорила родителям, чтобы они починили кран, который живет своей жизнью. Когда-то он течет, когда-то нет. Это жутко раздражало.

Мне было лениво и холодно идти и подложить тряпку. Поэтому, натянув одеяло на голову, я попыталась уснуть. Заметив, что Юрты нет рядом, я опустила руку и помахала ею. Юрта иногда спала в своем домике, но стоило мне помахать рукой, как она тут же подбегала и облизывала мои пальцы. Так случилось и в этот раз. Довольно улыбнувшись, я задремала.

Во сне мне вдруг стало не хватать воздуха. Я резко открыла глаза. Тяжело дыша, я опустила руку, и Юрта тут же ее лизнула.

Вода все продолжала капать. Разозлившись, я пошла в ванную. Зайдя туда, я почувствовала неприятный запах мокрой шерсти. Зажав рот рукой, я включила свет, и крик ужаса застрял у меня в горле.

На кране лежала Юрта с вспоротым брюхом. Кровь капала из мертвого тела, заполняя собой все вокруг.

Я начала пятиться к двери.

Подождите! Если моя собака мертва, то кто мне облизывал руку?

Пискнув от ужаса, я медленно обернулась. Из коридора хорошо просматривалась моя комната. Из-за паники мои чувства обострились. Мне казалось, я вижу тень. Она выползала из-под моей кровати медленно и угрожающе. Плавно поднявшись, эта тень превратилась в высоко парня.

Я замерла и глазами полными ужаса смотрела на него. Послышался смешок. Затем парень что-то прошептал. Я не смогла расслышать. Он резко покачал головой, дернувшись всем телом. Я же боялась пошевелиться.

Вдруг парень сделал плавный шаг в мою сторону. Затем еще и еще один. При этом он продолжал что-то шептать. Мои нервы не выдержали, и я побежала в сторону входной двери.



Катэри Бладей

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться