Цветы улицы

Font size: - +

Цветы улицы

Я ехал по пустынной дороге. Солнце еще пылало в небе, Гелиос никак не хотел покидать свою небесную обитель.

Голова моя была занята мыслями, как можно быстрее приехать домой, поэтому я не заметил шороха в кустах. Но лошадь испуганно всхрапнула и шарахнулась в сторону, и я, очнувшись от размышлений, заметил, что в пару шагах от меня, в сплошь заросшем сорняками огороде с треском ломалась амброзия.

Я слез с лошади и, подойдя к забору, стал наблюдать.

Щелк! Щелк! Скрип! Скрип! Вот палка хрустнула и исчезла. - Щелк!- у самого забора.

И вдруг перед моим носом вынырнула мальчишечья голова. Так я впервые увидел мальчика Фидера.

 

* * *

Маленькая, спокойная голубоглазая Эмили была копией покойной матери, а резвый мальчуган с вечно всклокоченными черными волосами на правах хозяина командовал и помогал сестре с хозяйством, совсем как его отец.

Я познакомился с этими милыми детьми еще летом, а теперь в память о них снова перенесусь в те далекие времена и расскажу эту историю.

Однажды я шел по тропе и увидел, что дверь у моего соседа Фидера открыта. Я с Фидером часто путешествовал, но недавно он женился и остепенившись, остался в небольшой деревушке воспитывать маленьких детей.

Обветшавший старый дом казался пустым и заброшенным. Непривычным гулом в глубокой тишине раздались мои шаги.

Вдруг из-за занавески выбежала маленькая девочка и, подбежав ко мне, вежливо поприветствовала меня: «Здравствуйте, мистер Скор. Давно Вы к нам не заходили!»

-Здравствуй, Эмили,- сказал я, потрепав по голове. – А где твой папа?

Улыбка мигом сошла с лица девочки, она села на стул, понуро свесив голову.

-Что случилось?

-Он…папочка. Сквозь слезы пролепетала она. – Пропал. Он решил вновь отправиться в путешествие в Индонезию, сказал, что я достаточно взрослая, чтобы остаться дома с Александром. Сначала папа писал нам письма, говорил, что скоро вернется, но спустя 2 месяца он не писал ничего.

-Эми, я принес дрова. Куда их сложить? Вошел Александр с охапкой дров под мышкой. – Эми…. Бросив поленья у порога, он подбежал и обнял сестру, не забыв при этом учтиво поклониться мне.

-Не плачь, папочка обязательно вернется. Вот увидишь. Правда, Мистер Скор? Он же вернется?

-Конечно, дети, - грустно сказал я.

-Мистер Скор, - подняла на меня заплаканные глаза Эмили. – Останьтесь, пожалуйста, у нас на ужин, если вы не торопитесь, конечно.

-С превеликим удовольствием. Чем будете потчевать?

-Сегодня у нас на ужин жареный судак по рецепту нашей матушки от шеф-повара Эмили, сэр, - тоном официанта продекламировал Александр и, увернувшись, от пущенного Эмили полотенца, побежал готовить тарелки.

 

* * *

 



Катерина Раскольникова

#8714 at Prose
#5767 at Contemporary literature

Edited: 03.05.2017

Add to Library


Complain