Цветы в стекле

Глава 5. Воля богов

Джоли с ненавистью ощупал тугую повязку.

– Мне одному завязали глаза?

– Если тебя это утешит, то нет, – соврал Карл.

Он с опасением поглядывал на троицу вызвавшихся покарать чужака хидзу. По-настоящему страшным выглядел только бритый налысо громила, однако в боевых талантах двух других мужчин сомневаться не приходилось. Карлу было известно, что в доме Наэко даже самая безобидная на вид служанка способна хладнокровно прикончить неугодного визитёра. 

Если не вмешаться, Джоли обречён.

Попробовать остановить их – потерять статус неприкосновенного друга и подставить Наэко.

Во втором случае Фреда также ждёт незавидная участь.

Ринку, двоюродный брат и правая рука главы банды, встал перед Карлом. Обычно безмятежное выражение лица хидзу сменилось заметным напряжением.

– Карл теперь понимает, почему здесь опасно находиться незнакомцам?

– Карл понимает, – вздохнул тот, невольно подстраиваясь под особенности речи этого народа. – Ринку, неужели ничего нельзя сделать? Я уже говорил, мой друг не хотел оскорбить никого из вас, он просто неграмотный и по натуре бестактный. Можно хотя бы выставить против него не трёх бойцов, а всего лишь одного?

Хидзу покачал головой.

– Нельзя идти против традиций на глазах у всех. Каждый из бойцов несёт священный смысл, через них говорит сам Ино. Прощение. Осознание. Исправление. Три слова Ино – три бойца.

Тупик.

Спорить с логикой хидзу бессмысленно. Особенно с логикой тех из них, кто относится к заветам верховного бога не в пример выборочно.

Фред подтолкнул Карла в плечо. Явно намекая на то, что их приятеля надо защищать лучше.

– Эй, так я что, с тремя буду драться? – опешил Джоли. – Мне и с одним неохота, а так вообще нечестно!

Он хотел убрать с глаз повязку, но в этот момент получил от Ринку удар ногой и упал на то место, где совсем недавно сервировали стол для гостей.

Фред бросился к другу, и тут же был остановлен ударом в грудь. А в следующее мгновение Карлу заломили руки за спину.

– Ринку!

Его уха коснулось дыхание хидзу.

– Ринку тоже ценит дружбу, поэтому и делает это.

Всё происходило так быстро, что Карлу не удалось сосчитать нападавших. В считанные секунды он уже лежал на веранде накрепко привязанный к Фреду.

Вырваться!

Невозможно, когда к тебе вплотную прижато тело другого человека.

Закричать!

Давит на язык противный кляп.

Остаётся только смотреть на то, как трое прирождённых головорезов будут убивать несдержанного эрлиса.

 

Проклятье! Это какое-то безумие!

Узлы от верёвки ощущались даже сквозь одежду, кусок ткани, служивший кляпом, был тошнотворным. Фред с усилием сглотнул слюну, чтобы не подавиться.

Изощрённая пытка для немого.

«Мне нужна твоя помощь!»

И без слов понятно.

«Но я не могу ничего сделать! Нас с Карлом связали!..»

«Я не прошу лезть в драку, просто передай мне образы. Пусти меня в своё сознание!»

«Подожди, мы же и так друг друга слышим…»

Что-то прокричала на хидзу-ни маленькая хозяйка Острова душегубов. Судя по одобрительному гулу, она дала команду начинать.

«Быстрее! Разреши мне видеть через твои глаза!»

Толку от этого, если сам ничего не видишь.

Фред кое-как упёрся ногой в деревянную балку и попытался оттолкнуться, но Карл протестующе замычал и заёрзал. Повторил попытку и вновь столкнулся с яростным сопротивлением.

Бесполезно. Карл, наверное, старается оградить его от сцены убийства друга и при этом не подозревает, что сам может стать причиной трагического исхода. 

Хруст камешков на земле. Короткий, но вполне невинный вскрик Джоли: скорее всего, интуитивно ушёл от удара.

Сдерживая панику, Фред напряг плечи и рывком приложился затылком о голову Карла. Тот сдавленно застонал, но не стал бить в ответ.     

Упрямец!

В мозг словно вонзились иглы. Острая боль быстро добралась до глаз и растеклась в них жгучей кислотой.

Лишь бы мучения были не напрасны.

Подстёгиваемый болью, Фред снова оттолкнулся от балки. На этот раз удачно.

Глухо взвизгнул Карл, когда они упали с веранды.

Не моргать. Терпеть резь в глазах. 

Почти одновременно ловкий хидзу повалил Джоли на землю и замахнулся коротким кинжалом. Эрлис откатился в сторону, и лезвие вонзилось в мягкий грунт почти по рукоять. Джоли зачерпнул песка с острыми камешками и швырнул его в лицо противнику. Оскалившись, тот отпрянул. Доли секунды хватило, чтобы завладеть кинжалом хидзу и резким круговым движение рассечь ноги сразу двум бойцам.

Крики зрителей едва не заглушили вопли раненых.

Воспользовавшись их замешательством, Джоли вскочил и полоснул кинжалом по горлу его бывшего обладателя. Второй хидзу отбросил назад умирающего товарища, как мешок с мукой, и в следующий же миг в его груди застряли три лезвия-звёздочки: эрлис как нельзя вовремя пригнулся.

Лысый громила яростно взревел и замахнулся кулаком – кинжал молниеносно пронзил его кисть насквозь. С диким криком он рухнул на колени. Несмотря на свои внушительные габариты, этот хидзу даже не попытался на месте расквитаться с обидчиком. Ранение совершенно выбило его из колеи.

В глазах Фреда помутнело. С облегчением выдохнув, он опустил веки.

Кажется, Джоли в безопасности.

 

Стол поражал пёстрым разнообразием. Несмотря на то, что выставленные плошки с квадратными тарелками были мельче человеческой посуды, упрекнуть хозяйку в скупости язык не поворачивался: угощений было вдоволь. Вопреки стереотипам о хидзу, простые и в то же время затейливые блюда из риса, куриного мяса, рыбы и овощей выглядели съедобно.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться