Цыплёнок

Размер шрифта: - +

Глава 1

Алиса

«Алиса, нам нужно серьёзно поговорить».

Эти слова мамы навсегда изменили мою дальнейшую жизнь. А всё дело было вот в чём.

Мама получила повышение по работе. Моя мама – детский врач. И врач она очень хороший. И это я говорю так не потому, что она моя мама (хотя поэтому тоже!). Просто это и правда так.

«Ну и что с того?» - спросите вы. Причём здесь изменения в жизни? Всё просто - работа в другом городе. И мы туда переезжаем жить. Навсегда. Во всяком случае до того момента, пока я не стану взрослой и сама смогу распоряжаться своей жизнью и принимать решение, где мне жить. И учиться. И с кем общаться.

А так как на дворе был август, и у меня были каникулы, то и начались наши сборы. А собирать было что, скажу я вам.

Вот в нашей с мамой семье были только мы с ней, но когда мы стали собирать вещи, то каждый день меня посещала мысль, что с нами в квартире всё это время жило как минимум ещё несколько человек. Серьёзно. И откуда, только все это?

«Неужели же всё это когда-то носила я?!» - очередной раз удивлялась, доставая из кладовки коробки и чемоданы со своими детскими вещами.

И все эти вещи были моими.

Итак, чемоданы. Сколько их? Каждый из них был таким огромным, что мне при моих 50 кг было трудновато их поднимать каждый в отдельности.

Начнём с чемодана № 1. Здесь мои вещи, которые я носила в детском саду. Так-так. Что здесь? Сейчас посмотрим. Так, эту кремовую юбку я помню. В ней я выступала на утреннике в детском саду. Как сейчас помню, в каком восторге была от неё. Я себя в ней представляла принцессой. А эти колготки! Да кто же только такие носил? Я? Да, я такие носила. А что, колготки, как колготки – розовые, кремовые, голубые, жёлтые…А чего стоят эти смешные аппликации на них: ладно там птички, зверята из мультиков, но вот хрюшки – это уже перебор. Это что, прямой намёк на мою «чистоплотность»? Да я сейчас обижусь. Серьёзно. Я же с детства такая аккуратная всегда. Правда. Ну, было несколько там случаев, конечно. Но это не я была виновата. Это всё ОН. Ладно, про НЕГО потом. Так, дальше. Что здесь ещё? Платья, сарафанчики…топики. А про эти топики отдельный разговор. Вот ими я очень гордилась: у меня были маечки с изображениями всех сказочных и мультяшных персонажей, которые мне тогда нравились. Это надо же, такое смотреть!

Чемодан № ... «Я пошла в школу» называется. Мама бережно собирала все те мои вещи, которые так или иначе были связаны с чем-то важным в моей жизни. Она и всю мою школьную форму сохранила. Здорово. А я и не задумывалась даже об этом.

А в этом чемодане мои вещи на период осени и весны. Детские, разумеется. Вот эти резиновые сапожки я помню очень хорошо. Они такие яркие – жёлтые. С аппликациями клубничками. А вот такого же принта зонт, только ещё и с ушками. А на этой куртке такие смешные цыплята. Блин, вот от слова «цыплёнок» снова грустно становится. Опять ЕГО вспоминаю.

Так разозлилась сама на себя, что решила сегодня больше чемоданы со своими детскими вещами не пересматривать, а пойти и упаковывать посуду.

А к тому времени, как мама пришла с работы, добрая половина посуды была бережно упрятана в коробки.

- Мам, а сколько у нас времени на сборы осталось? – спросила я, когда мы с ней ужинали.

- Неделя. Я завтра последний день на работу пойду.

- А как же с продажей квартир? – возмутилась я. Просто я не хотела уезжать. Я не хотела оставлять милые и привычные сердцу и глазу места.

- На обе квартиры уже нашлись покупатели. И они дают хорошую цену. Так что, думаю, там мы сможем купить хорошую квартиру поближе к своим.

- А прям так обязательно жить с ними рядом? – возмутилась я.

- Конечно. И ты ещё спрашиваешь! Там же наши родные. И мы теперь будем их видеть очень часто, - ответила мама и довольно улыбнулась.

Я же больше ничего говорить ей не стала. В самом деле, не рассказывать же маме о том, почему я не хочу жить рядом с её сестрой и её семьёй? Просто с некоторыми членами семьи моей родной тёти у меня были уж очень натянутые отношения. А если точнее, то с одним.

Мой двоюродный брат Кирилл. Это ОН. Тот самый мальчик, который много-много раз делал мою жизнь невыносимой.

 

Кирилл

- Что?! Как это тётя Лариса с дочкой несколько недель будут жить у нас? – возмутился я, услышав утром от матери столь «радостную» весть.

- Они же переезжают жить в наш город. Мы же тебе об этом уже говорили? – удивилась мама. А папа только посмотрел на меня очень серьёзно. Впрочем, он всегда на меня так смотрит.

- А почему это они будут вдруг жить у нас? - я продолжал возмущаться, - у них что, нет денег, что снять жильё на время покупки квартиры?

- Да в чём собственно дело, сын? - не выдержал отец.

- Ни в чём. Просто я не хочу, чтобы Алиса жила у нас, - ответил я и вышел из комнаты. А потом решил и вообще поехать к другу.

Завёл мотоцикл и рванул прочь со двора.

«Вот надо же! Какие «сюрпризы» подкидывает судьба!» - возмущался я сам себе.

Я ненавидел свою двоюродную сестру. Я просто не мог даже представить себе, как буду жить с ней в одной квартире этот месяц.

Этими мыслями и поделился с другом.

- Кир, да чего ты так кипишуешь? – непонимающе спросил Артём.

- Да ты же даже представить себе не можешь, как с ней тяжело общаться!

- Она что даун?

- Сам ты даун. Нормальная она. У неё такая успеваемость, что я ей даже завидую.

- А в чём тогда дело? Или твоя сестра страшная уродка? – друг искренне не понимал моего нежелания жить в одной квартире с сестрой.

- На, смотри, - ответил Артёму на вопрос, и показал фото Алисы, которое она отправила Рите, моей родной сестре, а из её телефона оно было незаметно перекинуто и мне.



Ярико

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться