Цыплёнок

Размер шрифта: - +

Глава 3

Алиса

Квартира, которую мы с мамой на следующий день пошли смотреть, нам очень понравилась. И уже через пару дней мы приступили к её творческому перевоплощению. А так как у нас с мамой вкусы были очень похожи, то мы почти по всем вопросам отделки находили взаимопонимание. Так прошла неделя и началась вторая. За всё это время мы уходили рано утром и возвращались поздно вечером. Сил хватало только на то, чтобы поужинать, принять душ и спать. Тётя и дядя сильно хотели нам помочь, но работа есть работа. За эти дни Кирилла я почти не видела. Оно и к лучшему. Просто тот наш с ним разговор в подъезде был таким странным и неопределённым.

В тот день мы уже заканчивали ремонт в моей комнате. Забыла сказать, что я начинающий художник. И ремонт в квартире – это для меня была прекрасная возможность проявить своё творчество. И я постаралась на славу. Я уже заканчивала картину на стене своей комнаты. Мама даже не стала меня отрывать от этого занятия. И сама пошла в супермаркет за «обедом». Я слушала музыку и рисовала. В такие мгновения я забывала совсем обо всём. Для меня не существовало вокруг ничего. Единственное, что мне в такие мгновения было нужно – это кисть, краски и холст. А так как передо мной было целых четыре стены моей собственной комнаты, то я была на седьмом небе. И так увлеклась, что когда в комнате что-то упало, вздрогнула и от неожиданности уронила баночку с краской на пол. Краска, конечно же, разлилась и растеклась жёлтой кляксой. И причиной всего этого был, кто бы вы подумали? Правильно – Кирилл.

- Привет! Извини, я не хотел так напугать тебя, - сказал он растерянно.

- Привет. Кирилл, а как ты вошёл? – ответила я ему и чтобы не смутиться под его взглядом, нагнулась и подняла баночку с остатками краски. Он же, видимо, решил сделать то же самое. И тоже нагнулся. И в это самое время мы с ним стукнулись лбами.

- Блин! – сказали хором. А потом оба засмеялись.

- Ну, что, ещё два раза стукнемся, чтобы не поссориться? - улыбаясь, сказал брат.

- Куда дальше-то ссориться? – ответила ему серьёзно. Просто вот в это самое время вспомнила, как тогда в детстве он вот так же толкнул меня, и я поставила пятно на своей любимой белоснежной блузке. И мы с мамой его потом так и не смогли вывести.

- Да ладно тебе. Я же, правда, не специально.

- Да ладно, проехали. Только знаешь что, Кирилл? – вдруг спросила у него.

- Что? - удивился брат, видимо не ожидая такой моей реакции.

- Ты мне теперь должен банку с такой же краской.

- Не проблема. Хочешь – прямо сейчас пойдём и купим, - ответил он. А я думала, что он как и раньше будет препираться. И мне придётся адрес магазина искать через интернет.

- Нет, сейчас не получится.

- Почему? Ты же уже почти закончила?

- Да, но…я не одета для похода в магазин.

- Что, снова будешь во всё розовое одеваться? Или в жёлтое? – вдруг сказал он. И я уже хотела на него за это обидеться, но потом увидела, что брат смеётся. И сама улыбнулась.

- Вот специально для тебя так возьму и оденусь!

- А может, так пойдёшь? – сказал Кирилл, и уже в который раз за те минуты, что он был со мной в комнате, пробежался по мне своим взглядом. Тем самым, от которого у меня по коже невольно пробегала дрожь.

Но тут пришла мама.

- Кирилл, а как это ты решил прийти к нам? - вдруг спросила мама, когда мы уже обедали.

- Да просто мне интересно стало. Родители вчера рассказали, что вы так всё классно делаете.

- Нам и самим всё это нравится. Только нам всё равно помощь нужна.

- Тёть Ларис, а я могу вам чем нибудь помочь?

- Можешь. Если ты умеешь обои клеить.

- Обижаете.

- Мам, да зачем же Кирилла просить? У него, наверное, своих дел полно? – я решила вмешаться в разговор. Вот просто я совсем не представляла, как мы с ним будем клеить обои. Да мы же разругаемся в первый же час работы!

- Да мне не трудно. Тем более, что у меня сейчас как раз никаких таких важных дел нет.

- А как же твои соревнования? - я решила не сдавать позиций и попробовать отговорить брата от помощи.

- Я поеду на соревнования только через неделю.

- Алиса, Кирилл, просто понимаете, я бы не торопилась так, но мне предложили уже на следующей неделе выходить на работу.

- Ясно всё. Значит, наша поездка на природу отменяется? -грустно спросила я маму.

- Почему же? Мы обязательно поедем. Как и собирались. Только вот ремонт доделаем давай сперва?

Кирилл

Все эти дни я почти не видел ЕЁ. И если первые дни я этому даже радовался, то потом стал скучать. А они только поздно вечером приходили. И обе были такие усталые, но довольные, что с каждым днём меня всё больше и больше разбирало любопытство, что же они там такого делают. А когда родители вчера рассказали о том, что были у них и видели плоды их творчества, я не выдержал. И решил сходить и сам посмотреть.

Я шёл и всё думал, как зайду, что скажу. Пытался представить, как отреагирует Алиса. Но вышло всё совсем по-другому. Когда я уже заходил в подъезд, мне навстречу попалась тётя.

- О, Кирилл! А ты к нам в гости?

- Да. Можно? – неуверенно спросил я.

- Да конечно! Только я сейчас подойду. А ты вот – держи ключи. Алиса дома сейчас.

И когда я открыл двери и вошёл в квартиру, то просто не поверил своим глазам. Вот не за что бы не подумал, что за какие то десять дней из той квартиры, что они купили (а я её видел до ремонта), можно было сотворить такое чудо. Но когда я прошёл дальше, то удивился ещё больше.

Алиса была в комнате. И она…рисовала. Вот это да! Я и подумать не мог, что сестра рисует. Да к тому, же так хорошо. И я просто стоял и смотрел на неё. А ОНА меня долго не замечала. Она слушала музыку и даже что-то напевала. Алиса была такой трогательной. Только вот если сначала я пребывал в шоке от увиденного, то потом невольно обратил внимание на то, как она была одета. Ну что я могу с собой поделать? Да, я с самого детства так пристально разглядываю свою сестру. А что, я же не виноват, что она такая красивая? И что она так классно одевается?



Ярико

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться