Цыплёнок

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кирилл

Вот и началась школа. Этот год будет последним в моей школьной жизни. Теперь уже не только моей. Ведь теперь со мной учится моя Алиса.

Моя Алиса. Моя.

Хотя о чём это я? Алиса – моя сестра. Двоюродная. Она дружит с моим лучшим другом. Я лишь прихожу с ней в школу. Правда с нами ещё приходит Соня. А ещё чаще всего Ник и Юля.

Алиса и Артём сидят за одной партой. Они везде вместе. Даже на переменах. А ещё на переменах они иногда целуются. Да, вы не ослышались. Только вот делают это они тогда, когда рядом находится Ник. А так как он чаще всего старается околачиваться возле моей сестры, то нужно ли говорить о том, что происходит это почти каждый день?

А после уроков Артём провожает её домой. А потом по вечерам приезжает или приходит за ней. И только после всего этого ЕЁ получаю я.

Запутанно всё, не спорю. Зато мы с ней вместе. И никто об этом не знает.

Так продолжалось примерно с месяц. Всё это время мне катастрофически не хватало ЕЁ внимания. И хотя мы каждый вечер проводили с ней, мне этого теперь уже было мало. Я долго думал над тем, как же увеличить время нашего совместного общения. И придумал. А помог случай.

В тот день у нас была очередная контрольная по алгебре. А так как я с этим предметом не в ладах, то учитель решил после уроков задержать меня и…Алису.

- Кирилл, ты опять написал контрольную на «2». Когда это закончится?

- Понятно, что у меня «2», а сестра моя здесь причём?

- У неё стабильно каждый урок «5». Вы же родственники?

- И что из того?

- Алиса, а ты могла бы позаниматься с братом? И подтянуть его? Просто с такой успеваемостью я даже и не знаю, как он собирается школу заканчивать.

- Я не против, - ответила сестра, едва сдерживая радостную улыбку.

- Вот и славно. Тогда я буду надеяться, что успеваемость Кирилла к концу четверти улучшиться.

И она действительно стала со мной заниматься. Сначала мы сидели с ней в библиотеке. Вот когда мы там сидели, то действительно занимались. Только вот этих занятий нам тоже оказалось мало. Поэтому было дружно решено продолжить наши занятия дома у Алисы.

И если начинались такие занятия, так же как и в библиотеке, то длились недолго. Уже очень скоро учебники и тетрадки забывались.

Так продолжалось ещё с месяц.

С каждым днём нам с ней было всё труднее и труднее остановиться. Ведь нам обоим так хотелось сделать шаг в наших отношениях дальше. Зайти дальше поцелуев.

Успеваемость моя по алгебре улучшилась значительно. Пятёрок, конечно, я не получал, но тройки, и даже четвёрки теперь посещали мой дневник регулярно.

Алиса

Моё обучение в новой школе было вполне нормальным. Да ладно, скажу честно – оно было обалденным. Если бы только не этот спектакль с «моим парнем».

Моя успеваемость, как и прежде, была просто замечательной. Я стала учиться ещё лучше. И если в той школе у меня были «четвёрки», то здесь одни «пятёрки». Хотя спрашивали здесь даже строже.

А ещё в этом году у меня появилась прекрасная возможность для развития своего творчества.

Дело в том, что едва в школе узнали, что я рисую, меня стали просить художественно оформлять различные стенды и помогать на мероприятиях. А так как мне это очень нравилось, то я делала это с большим удовольствием.

Как оказалось, Юля тоже рисовала. И мы с ней творили чаще всего вместе. И вот однажды, когда мы с ней оформляли зал к Осеннему балу, Юля и сказала мне, что ходит на уроки в школу искусств.

И уже на следующий день я тоже туда записалась.

В том городе, где мы с мамой жили до этого, такой школы не было.

Занятия в школе искусств проходили три раза в неделю. И каждый раз мы с Юлей шли туда с радостью. А там на несколько часов забывали обо всём на свете.

Вот как же здорово, когда попадаешь в свою среду. Здесь меня окружали точно такие же ребята, как я. Такие же безумно влюблённые в сам процесс творения.

Только вот в эту субботу в школе проходил Осенний бал. И был он костюмированным. И обязательным атрибутом была маска.

За эти два месяца я очень сильно сдружилась с Юлей. Тем более, что они учились в одном классе с Соней и были лучшими подругами.

- Девочки, а давайте оденемся одинаково? – предложила Соня ещё за неделю до балла.

- Только что это даст? Нас же всё-равно сразу же узнают! – воскликнула Юля.

И она была права. Просто если я была рыженькой, а Юля блондинкой, то Соня была брюнеткой. Забыла сказать, что Кирилл и Соня вообще были между собой очень похожи. Они оба были очень смуглыми и темноволосыми, как и их отец. Это было тем более удивительно, что тётя Марина была светлой, как и моя мама.

А вот в кого я такая рыжая уродилась? Когда я приставала к маме с этим вопросом, она только шутила, что я пошла в Солнышко. Так на этом мои расспросы обычно и заканчивались.

Но мне всегда было любопытно, в кого же всё-таки я пошла такая. Просто мой отец, который умер ещё до моего рождения, был брюнетом. Я видела его на фотографиях. И честно нужно вам сказать, что я на него не была похожа.

Вот об этом я сейчас и вспомнила. И сама не заметила, как задумалась.

- Алиса, а ты что на это скажешь? – спросила сестра.

- Извини, я прослушала.

- Да что с тобой сегодня?

- Со мной всё нормально. О чём ты меня спрашивала?

- Я предложила заказать одинаковые платья, но разных цветов.

- Согласна. А какие будут цвета?

- А какой бы ты хотела? Только не выбирай розовый!

- Почему? Если ты боишься, что Кирилл снова будет меня дразнить, то…

- Причём здесь Кирилл? Если ему не нравиться этот цвет – это его проблемы.



Ярико

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться