Д Д Д + О или поход за дружбой

Размер шрифта: - +

Часть первая. Дорога

Глава 1

  Фонг

  Очнувшись от болевого шока в области хвоста, я резко поднялась на лапы, при этом больно приложившись головой об низкий потолок. Порычав от недовольства, стала оглядываться по сторонам. Хорошо, что зрение это позволяло, ибо окружавшая темнота могла с легкостью соперничать с чернотой Озера Вдовей Крови, расположенного в Долине Вечных Снов в бабушкиных сказаний. Крохотная пещерка, окружавшая меня, была явно расположена глубоко под землей, воздуха едва хватало, чтобы дышать через раз, а выхода нигде не было.

  Это что еще за такое? Меня что, замуровали?

  Разозлившись настолько чтобы крушить все вокруг, стала примеряться, как бы поудобней размахнуться хвостом.

  От неожиданного, вызванного не мной, толчка земля заходила ходуном, а с потолка посыпались камни.

  Было больно, обидно и, наверное, страшно. Но зато, из-за камнепада в потолке образовался лаз, достаточно широкий, для меня. Вцепившись покрепче когтями, я стала подниматься в поисках свободы из заточения.

  Узкий проход не позволял полностью подняться на лапы, и мне приходилось ползти, больно цепляясь крыльями об острые выступы. А выхода было все не видать. За весь мой долгий, по моим меркам, путь из подземного лабиринта, случилось еще пара землетрясений. Первое лишило возможности вернуться обратно, а второе выбора – налево свернуть или направо.

  Свет в конце длинного туннеля, служивший мне стимулом побыстрее двигаться, вывел на небольшой уступ, за которым была раскинута огромная пещера полная шума, движения и не яркого света исходящего в преимуществе от небольших шаров. Внизу грохотали странного вида тележки и ползали как насекомые темнокожие существа в ярких одеждах.

  Это был не мой город. Не мой дом. И в тоже время была уверенна, что именно здесь некогда располагалось гнездо моей семьи.

  Была война и мой дом захвачен? Нет. Такого не могло произойти, равным нам по силе никого и никогда не было. Даже если разбушевавшийся вулкан и послужил ослаблением… Точно! Вулкан! Вот он мог изменить гнездо до неузнаваемости. Но тогда почему мои родственники вместо того чтоб восстановить город позволили с ним сотворить такое этим существам?

  Неожиданно почти у самого носа пролетела еще одна тележка с таким же темнокожим существом. Оно меня заметило и, развернувшись, стало что-то воинственно выкрикивать. В ответ на него дыхнула горящим воздухом. Тот едва не свалившись, поспешил смыться. Я лишь презрительно фыркнула и продолжила наблюдать за происходящим вокруг. Но, как видимо, расслабилась зря, ибо это “чудо” вернулось с подкреплением и уже с дюжину смешных существ угрожало мне. Съесть их что ли, в животе то давно противно урчит? Но я вспомнила слова мамы о том, что разумных существ есть нельзя, и передумала. Темнокожие, тем временем, выкрикнув загадочное “Драго”, кинулись в мою сторону размахивая железяками. Пыхнув на них в ответ щадящим огнем, стала ожидать их бегства, но такового не последовало. Вместо этого на передний план вышла женщина в темных длинных одеждах. Как я узнала её пол? Почувствовала и все. Женщина тем временем стала нараспев что-то говорить, при этом потрясая посохом. Результат от сих действий не заставил себя ждать, в меня полетели искры, ударяясь об чешую. Пробить не пробьют, а вот больно было. И снова стало обидно: меня пытались прогнать из собственного дома.

  - Гр-р-р-рау-у-у! - Как можно громче взревела я, тем самым заставив темнокожих разбежаться, хоть и недалеко. Жаль летать не умею, а то я им бы устроила. Но вместо этого решила временно отступить, дабы восполнить силы путем поглощения пищи. А там посмотрим, кто кого.

  Вернувшись обратно в лабиринт переходов, стала принюхиваться в поиске добычи. Ничего. Хм. Немного расстроившись, я отправилась на охоту. Одно утешало, преследовать меня никто не решался.

  Выбравшись в небольшую пещеру с подземным озером, где паслись, трусливо поглядывающие по сторонам, коротколапые животные, я довольно облизнулась. В животе громко заурчало, того недолго думая, поймала одну тушку, при этом распугав всю стаю. Жирное мясо с горячей кровью слопала с большим аппетитом, после чего, утолив жажду водой из озера, устроилась отдыхать, дабы пища лучше переварилась, а заодно и придумать, как вернуть свой дом от захватчиков. Тем более что от гнезда ничего не осталось. Ни белоснежно-мраморных колон, ни хрустальных статуй, ни золотых залов. Ничего. Даже свет внутри гор был искусственным, а не живым излучаемый громадными цветами брая. И куда подевались мои соклановцы? Не могли же они все погибнуть во время извержения?

 

Луариэль

  - Доброго дня, госпожа, - привлекая ненужное внимание стражи, громогласно поздоровался высокий мужчина в синем мундире, украшенном на рукавах золотой вышивкой.

  От досады я прикусила язык, дабы не разразиться ругательствами. Нужно ж было начальнику дворцовой безопасности именно сейчас явиться проверять посты.

  - И вам доброго. - После короткой паузы поздоровалась я в ответ, нацепив на лицо самую беззаботную из имеющихся у меня в запасе улыбок, высунувшись при этом на обозрение из капюшона, до этого натянутого на голову по самый подбородок.

  - В город собрались? – поинтересовался господин Ритир, проявляя излишнюю любознательность, приобретенную за годы службы.

  - Да, схожу к господину Диэру, к нему вчера завезли новые книги. Хочу на них взглянуть, - выдала на одном дыхании заранее приготовленную ложь.

  - Книги – это хорошо, - похвалил страж. Вот только в его голосе не было и капли интереса к источникам знаний. - Вы только к ужину возвращайтесь.

  - Конечно. Одна нога там, а вторая уже здесь, - заверила его, радуясь, что ко мне не приставили охрану, в связи с недавними событиями во дворце.



Наталий Фобос

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться