Д и Д. Стихии

Размер шрифта: - +

❀Глава 2❀

 

❀Глава 2❀
Я почувствовала ужасную головную боль. Глаза болели от слишком яркого света, а под щекой явно находилось что-то холодное. Я с трудом раскрыла глаза. Белый свет от ламп на потолке был мне неприятен. Вокруг небольшое пустое пространство, серые стены и пол, на котором я лежала. Я смогла сесть и вспомнила все, что со мной произошло. Господи, да меня же похитили!
Грабить меня явно не собирались. По одному моему наряду понятно, что я не обладаю достаточным количеством средств, а мой рюкзак остался лежать на земле. Зачем я сдалась этим людям, мне непонятно. Может, это дело рук Дейва, который хочет отомстить Дмитрию?! 
Я огляделась. Закрытое пространство давило на меня, ужасное головная боль выводила из строя. Я определенно нахожусь в фургоне. Автомобиль не двигался или это я уже ничего не понимала. Вокруг тишина, только лампа слегка вибрировала. Я в панике побежала к выдвижной части и стала колотить по ней руками. 

-Выпустите меня! 

Интересно, сколько я пробыла без сознания? Если уже день, то Дмитрий определенно отправился на мои поиски, а Уилл ждет отчета насчет кафе. Но сейчас меня заботила моя собственная жизнь, кто знает, что на уме у этих людей.

Я уже отбила руки до покраснения. Отошла от стены и нервно запустила пальцы в волосы. Фургон двинулся, и я пошатнулась, с трудом удерживая равновесия. Мы тронулись в путь, мои дела совсем плохи.

Я забыла про покрасневшие ладони и стала усерднее долбить по стене. Мы наехали на кочку, и я упала на спину, но быстро поднялась и снова подбежала к двери. 

Каждые три минуты мы на что-то натыкались, и я, от неожиданности, падала на холодный пол. Но это только больше злило меня и пугало одновременно. В тот же миг я вскакивала и продолжала кружить дверь и топтать нижний замок ногой. Серая дверь окрасилась яркой жидкостью. Я посмотрела на свои руки, костяшки пальцев разбились, и из них текла кровь. Я запаниковала еще больше, уже готова была плакать, но очередная кочка заставила меня прийти в себя.                                                                                        

Я несколько раз падала и поднималась, мои глаза уже ничего не видели. Я просто на автомате поднималась с пола и била, что есть сил в металлическую дверь. Когда, наверное, уже раз в сотый, я вновь упала на спину меня пронзил такой гнев, что я собрала все свое мужество в кулак и ударила им по стене, как по груше. В двери образовалась вмятина.

На этом я не остановилась. Каждый следующий удар делал эту вмятину все больше. Я треснула последний раз, уже полностью покрасневшей рукой, и смогла выбить эту дверь на дорогу. Понятия не имею откуда во мне такая сила. 

Я стояла на краю фургона и смотрела на асфальт. Машина ехала не так уж и быстро, но свежий воздух меня дурманил и перед глазами все поплыло. Я уже готовилась к прыжку, но тут мы снова налетели на кочку, и я упала вперед. По инерции прокатилась чуть дальше и осталась лежать на животе, прижимаясь щекой к асфальту. 

На улице была тьма, а в этой части города про фонари вообще не слышали. Стоп, что?

Я огляделась, все те же деревья и пустынная дорога. Мы катались по кругу, натыкаясь на одну и ту же кочку. Что за странности? Зачем им понадобилось катать меня в фургоне на одной дороге.                          

Что бы там ни было, они уехали, а я на свободе и нужно побыстрее отсюда убираться. Я с трудом поднялась с земли и пошла вперед. Мой рюкзак остался на земле, я лениво взяла его за лямку и потащила за собой.                                                                                                        

Свет в доме был выключен. Уилл и Мими давно уже спали, и я больше чем уверена, что, когда зайду в дом услышу их симфонию храпа, но это поможет мне незаметно проскочить через скрипучие половицы.            

На секунду я остановилась. На крыльце сидел Дмитрий, его силуэт я узнаю где угодно. Он склонил голову и сжал ее руками. Я уже поняла, что разговора не избежать.

Я кинула рюкзак на землю и села рядом с братом. Дмитрий выпрямился и озадаченно на меня посмотрел.

-Дарья! Где, черт возьми, тебя носит?! Я весь город объездил! Почему ты в таком виде?! –Дмитрий кончиками пальцев потянул меня за кофту.

-Меня похитили.

Я провела руками по волосам, приглаживая их. Дмитрий просто на меня смотрел и ждал пока я выкрикну: «Шутка!»

-Ты шутишь?                                           

-Нет. Все произошло так быстро.

-Кто это был? 

-Я не знаю. Меня вырубили и заперли в фургоне. Это похищение было странным. Мы катались по кругу, они даже ничего не украли.

-Дейв, -зло проговорил Дмитрий. –Должно быть, он хотел тебя напугать.

-Если так, то у него это вышло.                                                      

Я посмотрела на свои руки. Ушибы и засохшая кровь, чтобы сжать пальцы в кулак придется приложить большие усилия.

-Они тебя выпустили?                                                                                                                               



Джулия Кей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться