Д и Д. Стихии

Размер шрифта: - +

❀Глава 7❀

❀Глава 7❀

-Имоджен Гудман, ты следующая! –крикнула мисс Фикс и сделала пометку в своем блокноте.

На практическом задании нас разделили на две группы – примитивные и редкие. Мой отряд занял большую часть двора, чтобы особенным детям ничего не мешало проявить свою силу по полной. Наша очередь из пятнадцати человек была не такой большой, как на противоположном конце поля. Фил пошел первым, чтобы побыстрее закончить, по его словам, эту бессмыслицу. Он без особого труда один движением пальцев воспламенил тренировочный манекен из ткани и соломы. Фил довольно ухмыльнулся, засунул руки в карманы куртки и демонстративно прошел вдоль нашей цепочки, подмигнув мне на ходу.

Имоджен приподнялась на носках, совсем как балерина, и плавно расставила руки в стороны. Так же медленно и грациозно поднялись мелкие камушки гравия с дорожки. Они следовали каждому повороту кисти девушки и так же спокойно опустились на землю.

Мой брат был следующим. Дмитрий выставил перед собой палочку, и я сразу заметила ошибку. Он держал палочку не на основании, а чуть выше. Это сразу замедлит проводимость магии. Его ладони напряглись, а метал выпадал из рук. Совсем неудивительно, что у Дмитрия ничего не получилось. Его отвлекали смешки и разговоры на заднем плане, а палочка просто не хотела поддаваться. Дмитрий стукнул ее пару раз об колено и замахнулся на манекен. Из кончика палочки вылетел маленьких огонек, но он быстро потух. Мисс Фикс что-то записала в своем блокноте и коснулась плеча Дмитрия.

-Почему бы тебе еще не потренироваться?                                                         

Брат обреченно пошел в конец очереди, склонив палочку к земле. Смешков в толпе не было, никто даже не следил за успехами или промахами других. Никто кроме директрисы Локвуд. Окна ее кабинета как раз выходили на академический двор. Она проследила взглядом за Дмитрием и нахально мне улыбнулась, отпила из фарфоровой чашки. Если за месяц мы не исправимся, то она нас выкинет на улицу, как паршивых собак. Ну уж нет, я не доставлю ей такого удовольствия.

-Похоже некоторым магия тяжело дается.

Ко мне повернулась девушка из водных, я ее сразу узнала. Авалон Эртон.

-Просто мы еще здесь не освоились, вот и все.

Я сложила руки на груди и продолжала коситься на окна директрисы.

-Я тебя раньше здесь не видела. Ты новенькая? –Авалон накручивала на палец длинный каштановый локон.

-Да.

-И какая твоя специальность?

-Земля. –Как будто этого не видно по моему значку.

-Не похоже. Ты, должно быть, только учишься совладать с палочкой? Не повезло. Меня к этому готовили уже в два года, так что к шестнадцати я, как только взяла в руки палочку, сразу научилась ею пользоваться и овладела всеми навыками всего за неделю, а остальные три года спокойно ходила без этой деревяшки.

Я попыталась дружелюбно улыбнуться, но получалось как-то натянуто.

-А-а, ты Данте. Я права? Твоих родителей еще обвинили в предательстве. Ой, прости, я такая бестактная. Тебе должно быть очень больно, когда все считают тебя такой же.

Раньше я об этом не задумывалась. Слова Авалон как нож вонзились мне в сердце. Я даже могла ее ударить.

-Твоя очередь, балаболка, -подтолкнула девушку Виолетта из-за моей спины.

Авалон улыбнулась нам и на ходу вытянула правую руку. За ней хвостом побежала струя воды из фонтана. Девушка замахнулась, будто кидая мяч, и направила поток воды в манекена. Он промок в считаные секунды, а Авалон, не останавливаясь, прошла к своему месту. Она сделала ровно круг за пять секунд и успела выполнить задание. Мисс Фикс ее похвалила и сделала заметку в блокноте.

-Палочка так не может, -наклонилась ко мне Авалон.

-Дарья Данте!

После того, как мое имя озарило весь двор, все, как один, повернулись ко мне. Я еще не со всеми успела познакомиться и некоторые не знали о прибытия Данте в Академию. Дмитрий почему-то без шумихи выполнял задание, а я вышла на площадку в гробовой тишине. Все взгляды были устремлены на меня, даже директриса Локвуд перестала улыбаться. Я понимала, что все зависит от одного несчастного удара волшебной палочкой.

-Ну давай, подружка, -тихо прошептала я. –Мы должны их сделать.

Корпусом я стала боком к манекену, выставила вперед палочку и вспомнила самое мощное заклинание из дневника отца. Я тяжело дышала и пыталась направить всю силу в палочку. Земля под ногами пошла ходуном, а на поле образовалась трещина, отходящая точно от носка моей туфли. Она двигалась вперед и остановилась у манекена. Я резко отвела палочку в сторону и щель расширилась. Манекен упал на метр под землю, а газон я безнадежно испортила.

-Спасибо, Дарья, -сказала мисс Фикс и даже не заглянула в свой блокнот.

Я осталась довольна результатом и вернулась в строй. Меня провожали удивленные пары глаз, даже когда я встала в конец очереди, тишина продолжалась и тянулась очень долго.

-Виолетта Кирстли, -наконец произнесла мисс Фикс. –Ты следующая.

-Как ты это сделала? –ко мне обернулась девушка из водных.

-Не знаю. Просто подумала о земле. А что, вода так не может? –задиристо спросила я Авалон.

Девушка смерила меня взглядом, фыркнула и отвернулась. Я мысленно засчитала себе победу. Локвуд до сих пор стояла у окна, она жестом показала, что следит за мной и задвинула шторы.

Практическое занятие закончилось, и все разбежались по Академии. Я подошла к Дмитрию, который собирал свои вещи с газона. Он заметил мою тень и стремительно поднялся.

-Я заметила, что у тебя плохо получается. Могу помочь.



Джулия Кей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться