Д и Д. Стихии

Размер шрифта: - +

❀Глава 12❀

❀Глава 12❀

Виолетта сидела слева от меня и так сильно сжимала мою руку, что, кажется, перекрыла кровообращение. Это было довольно странно, ведь она несколько часов назад сама меня успокаивала, что ничего страшного в этом экзамене нет. Виолетта нервно закручивала выбившуюся прядь и прикусывала нижнюю губу, ее коленки дрожали, а глаза покраснели.

Локвуд вернулась после обеда и сразу созвала всех учащихся. Этот экзамен был дырой в ее расписании, и она хотела поскорее все закончить. Поэтому каждый вошедший в тренировочный зал возвращался ровно через минуту. Локвуд краем глаза смотрела на работу ученика и без разбирательств оставляла в Академии. Это было выгодно не только для Академии, но и для ее учеников. Но, что-то мне подсказывало, что со мной этот фокус не пройдет.

Когда из дверей показался Лени, я поднялась с места. Парень вытер лоб и с облегчением вздохнул.

-Как все прошло? –спросила я, хотя вопрос больше интересовал Виолетту.

-Нормально, я ожидал чего-то серьезнее. Правда, я чуть не спалил Академию из-за соединения электричества с водой. В проверке сидит Харис, и она это так не оставит. Но Локвуд сказала, что мы проверяем стихию и я справился, а насчет магических соединений – разберемся позже.

Виолетта немного успокоилась. В кабинет мы заходили по очереди, которая постоянно менялась. Люди, стоящие после Лени, бегали по коридору и меняли положение очереди. Я и глазом моргнуть не успела как уже оказалась следующей, и все замерли в ожидании меня.

Я улыбнулась Лени, послала поддерживающий взгляд Виолетте и зашла в тренировочный зал, прикрыв за собой дверь, даже не оставив щелочки. Толпа в коридоре разочарованно хныкнула и напряглась еще больше. Я прошла к столу, за которым сидела мисс Харис, самый уважаемым магистр Академии и, посреди, Локвуд. Она что-то усердно записывала на бумаге, а когда увидела меня, отбросила все дела в сторону и сосредоточила свой взгляд на моей скромной персоне. Директриса откинулась на спинку стула, сложила руки на груди и хитро улыбнулась, так и жаждая моего провала. А я лишь скромненько положила свою палочку перед ней, сцепила пальцы в замок и сделала грустные глаза.

-Дарья, твоя специализация – земля? –спросила Харис, смотря в бланки.

-Так точно, -кивнула я.

Казалось, что теплее всех ко мне относился маг с длинной поседевшей бородой. Он улыбался и щурил при этом глаза.

-А я помню Андрея, -сказал магистр, наклоняясь к Локвуд. –Он был хорошим учеником, одним из лучших. Но его методы управления магией были за гранью возможного. Помнится, он спалил восточное крыло во время бала и это только для того, чтобы впечатлить девушку, -старичок весело засмеялся. –Я был так зол на него, что хотел исключить, а ты защитила Андрея.

-Да, я помню, магистр, -вежливо отозвалась Локвуд. –Мы здесь собрались не прошлое обсуждать, а проверять навыки этой… персоны.

Я с трудом удержалась от закатывания глаз. Локвуд вновь откинулась на спинку стула и все взгляды устремились на меня. Я приняла это за то, что можно начинать. Высыпала из мешочка землю и равномерно распределила ее на середине зала. Села на колени и глубоко вдохнула. Шум, доносившийся из коридора, очень меня отвлекал, но я старалась его не замечать. Еще и этот пронизывающий взгляд Локвуд жутко напрягал. Я старалась выровнять дыхание и направить силу в землю. Все мои мысли были заняты молитвами вроде: «Пожалуйста, пусть вырастет хотя бы малюсенький бутончик».

В моем сознание сразу всплыли образы Артура. Как он держал мои руки в своих и тихо нашептывал инструкции. Я смогла расслабиться от его голоса и направить теплую энергию земли в свои ладони. Сейчас приятная дрожь так же проходила по моему телу и купол в ладонях начал расширяться. Я понимала почему это происходит.

Стихию может возродить гнев, страх или любовь. Конечно, можно пользоваться магией и без трех главных эмоций, но они добавляют дополнительную энергию, которая мне сейчас так нужна. Я подумала о том, сколько сил мне прибавится, если Артур меня обнимет или даже поцелует…

От своих же фантазий я покраснела и смущенно опустила голову. Мои глаза были закрыты, чтобы я смогла сосредоточиться на одном. Глупая улыбка озарила лицо и проверяющие, наверное, думают, что я сошла с ума.

-Дарья, -услышала я тихий голос где-то во тьме. Я не могла различить кому он принадлежал и куда он меня звал. –Дарья. –Он становился все ближе, выводя меня из транса. –Дарья!

Я проснулась окончательно и открыла глаза, испуганно поднялась с пола.

Три пары глаз удивленно уставились на нечто, что я сотворила со совей магией. Из маленькой горстки земли выросло огромное дерево, достающее до потолка. Оно было таким же не ровным как моя палочка. Уходило в бок, создавая арку у стены. Самая верхняя ветка едва касалась окна, из-за моей выходки Академия могла понести еще один ущерб. Кажется, я немного увлеклась любовными мыслями.

Первым опомнился магистр и взглянул на меня мудрыми, спокойными глазами. Харис просто не знала, что ответить, а Локвуд была в бешенстве.

-Я так понимаю, следующий? –спросил магистр.

Я еще раз взглянула на свое творение и поспешно взяла палочку со стола, опустив глаза, чтобы не смотреть на покрасневшее от ярости лицо директрисы. Тому, кто зайдет в зал после меня, определенно не повезет.

Как назло, это была Виолетта. Она смущенно открыла дверь перед моим носом и проскользнула внутрь. От ее взгляда не скрылось мое дерево и девушка, смотря на это чудо, положила палочку на стол.

-Мисс Кирстли, это что такое? –спросила директриса, глядя на ядовито накрашенные ногти Виолетты.

-А что такого? Это всего лишь лак.

-Академия не публичный дом и не место, чтобы красоваться. Ногти красят только уродки, которые за счет косметики хотят себя сделать привлекательнее. Или двоечницы, не сумевшие познать свою стихию.



Джулия Кей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться