Д и Д. Стихии

Размер шрифта: - +

❀Глава 14❀

❀Глава 14❀

-Дарья…

Я слышала тихий, отдаленный голос. Мои веки были такими тяжелыми, а мышцы так болели, что я даже не могла пошевелиться. Голос все звал меня, казалось, что это был зов из другого мира. Я не могла понять, кому он принадлежал. Я уже ничего не чувствовала, кроме чего-то твердого под спиной и непонятного шума, словно издалека.

-Дарья… Дарья, проснись.

Перед моими глазами появился размазанный силуэт женщины. Она казалась белым пятном в светлом платье и с блондинистыми волосами. Ее голос становился все ближе, а лицо начинало проявляться. Я видела ее словно призрака или сон. Голубые глаза посмотрели на меня, а теплая улыбка заиграла на розовых губах. Она была такой красивой и излучала доброту и сострадание. Я даже ощутила легкое касание руки к щеке.

-Дарья, детка, простись. Они убьют тебя.

Я не могла поверить своим глазам или сознанию, но это лицо мне было определенно знакомо, хоть и очень смутно.

-Мама? –тихо проговорила я, на что женщина шире улыбнулась. –Я что, умерла?

-Нет, ты жива.

-Тогда, почему я тебя вижу?

-Потому что мне надо тебе что-то сказать. Дарья, прошу тебя, проснись! Сейчас важна каждая секунда, не теряй времени! О, детка, я так горжусь тобой. Ты стала настоящей женщиной.

-Должно быть ты меня с кем-то путаешь. Я ничего не сделала, только подставила под удар всех своих друзей и Академию.

-Нет, это не так, -Габриэлла коснулась моей щеки. –Ты показала отвагу, смелость, честность. Такой мы с отцом хотели тебя воспитать, но, кажется, ты и сама справилась.

-Не говори так! Ты мне очень нужна. Нам нужна… -я сжала невесомую руку матери.

-Позаботься о брате. А сейчас – открой глаза, Дарья! Живо!

От резкого тона Габриэллы я подскочила и слегка приподняла голову. Пульсирующая боль отразилась во всем теле и мне пришлось лечь обратно. Сначала я даже не поняла, где нахожусь, а легкое шипение так и не прекращалось. Мне пришлось открыть глаза и оглядеться: стандартный просторный салон автомобиля, жесткое заднее сидение, от которого у меня болит спина. В машине было так тихо, что трение колес о дорогу было отчетливо слышно. Последнее, что я помню, это как меня вырубили на торговой площади. Голова до сих пор раскалывается, а на руках я заметила синяки.

В машине была только я, развалившаяся на заднем сидении, и водитель, выглядывающую из-за спинки переднего сидения голову которого я видела. Мои руки были связаны, но не затянуты. Видно, похитители думали, что я просплю достаточно долго или хотя бы просто не смогу выбраться, но Мерседес нас еще на первом уроке научила развязывать сложные узлы и выбираться из тугих хваток. Все, что мне нужно было сделать, это прогнуть руки и веревки сами освободили мои запястья.

Все свои движения я делала как можно тише, чтобы человек, сидящий на переднем сидении, не засек меня. Через окно я увидела пустынную дорогу. Неизвестно, сколько я проспала и куда меня везут, нужно выбираться отсюда.

Поднять голову я не могла, иначе меня заметят. Набрать сообщение Дмитрию или кому-нибудь из стражей тоже не могла – телефон остался в пальто Артура. Господи, если я не появлюсь к обеду, Клэр меня просто придушит, а Артур добьет, потому что я его ослушалась.  Мне нужно было бы хотя бы узнать, что за человек находится рядом со мной в машине. Документы обычно находятся на видном месте и, если я смогу увидеть панель управления, то, возможно, наткнусь на них.

Я спустилась чуть ниже, в пространство между водительским и задним сидениями, а затем вновь села на место, слегка выглянула и подалась вперед. В зеркале заднего вида я заметила только глаза похитителя и этого мне было достаточно. Радужки были трехцветными: голубого, серого и карего.

Я отшатнулась и ударилась спиной о кресло, попыталась не паниковать. Двери, конечно же, были заблокированы, а мы только что проехали указательный знак на мало мне знакомый город. Единственное, что пришло мне в голову, это постараться выбраться любой ценой.

Веревки, которыми меня связывали, были слишком короткими, а вот мой ремень отлично подошел для защитного оружия. Я попыталась как можно аккуратнее расстегнуть замок и вынуть ремень из петель, постоянно поднимала глаза на зеркало, но разноцветный так на меня и не посмотрел. Ремень оказался сжат с двух концов моими руками, и я подалась вперед. Мне нужно было сделать всего одно резкое движение и тогда я смогу освободиться.

Нельзя было ждать еще несколько секунд, так как разноцветный меня заметил и тут же заерзал на месте. Я тут же спохватилась и обвивала пояс вокруг его шеи и потянула на себя. Мужчина вцепился в кожу и постарался высвободиться, но я только сильнее натянула концы и подалась назад, закусывая при этом нижнюю губу. Повезло, что дорога была пустынной, потому что на вождение сейчас никто не обращал внимания.

Хватка мужчины ослабевала, а затем и вовсе прекратилась. Я опустила концы, чувствуя ужасную боль в руках и быстро перескочила на переднее сидение. Разноцветный все еще дышал и неизвестно, сколько у меня времени. Я быстро нажала на тормоз, чуть не влетев в лобовое стекло. Нажала на кнопки и разблокировала двери, вынула ключи от автомобиля и вылетела наружу. Прохладный воздух тут же остудил мое горящее от волнения лицо. Головная боль начала медленно спадать, а мышцы наоборот только показали насколько им плохо. Ключи я бросила в когда-то пшеничное поле и поспешила вперед по дороге до ближайшего города из указателя.

 

Это место и городом назвать сложно, скорее небольшой поселок. Я более чем уверена, что его даже на большинстве карт нет. Серые дома здесь не выше пятого этажа, машин почти что и нет, только велосипеды и скутеры. Людей на улицах и не встретить, только если пенсионеров и их домашних питомцев. Мне казалось, что это дерево и раскрашенный мусорный контейнер я прохожу уже третий раз.



Джулия Кей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться