Да будет свет?

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сколько среди нас тех, кто может выслушать правду и сохранить при этом хладнокровие?

«Танатонавты»

Бернар Вербер

Злата

– Привет, – тихо сказала я.

Увидела его, и сразу стало хорошо и спокойно, а улыбка так и грозила вылезти за пределы лица, никакой Буратино в этот момент не смог бы сравниться со мной.

– Привет, Злата. Поужинаем? Заодно побеседуем.

Надо же, как от одного его чуть хрипловатого голоса всё переворачивается внутри...

До ресторана ехали в полной тишине. Похоже, игра в молчанку становится нашей доброй традицией. Впрочем, меня это более чем устраивает, излишняя болтливость – не моё...

Сейчас, когда пришла пора получить ответы, я не знала, с чего начать разговор – мысли разбегались, словно тараканы на грязной кухне, которую внезапно осветили тусклой лампочкой. Поэтому обдумывала, как выразить волнение, одолевавшее меня эти дни, как поделиться навалившимися страхами, открытиями и непонятностями.

А ещё в голове вдруг отчётливо прозвучал вопрос, ударивший меня, словно молния старое дерево: «Почему ты ему так доверяешь? Видела два раза в жизни, его мотивы совершенно непонятны, с чего ты взяла, что он хочет помочь, а не наоборот?» Что означало это самое «наоборот», неизвестно, но и этих зёрен оказалось достаточно с лихвой, чтобы посеять неприятные сомнения, ведь если вдуматься, именно с появлением этого мужчины в моей жизни начались странности.

Временно отбросив эти мысли в сторону, я попробовала краешком глаза рассмотреть свет Адриана и не увидела ничего. Вообще. Как будто мой так называемый «дар» перестал работать. Пока стояли на перекрёстке, разглядывала прохожих, снующих по пешеходным переходам и тротуарам – всё в порядке, вижу «огоньки». Нда-а, ещё один вопрос в копилку.

Кроме того, не понятно, почему Адриан даже не смотрит в мою сторону. Совершенно не в тему вспомнился первый вечер с ним, перед глазами пролетели кадры нашей близости, отчего внутри всё опять перевернулось, пришлось спешно приводить свои мысли в порядок. Лишь бы Адриан ничего не заметил, потому что покраснела я, как свежесваренный рак.

В «Турандоте» мы прошли в уже знакомый «кабинет», Адриан сразу сделал заказ, я даже не расслышала, что он говорил официанту, так как была на последней стадии волнения. В предвкушении разговора меня почти бил мандраж.

– Злата, вижу, у тебя накопились вопросы, по возможности, я готов на них ответить.

Надо же, он сама любезность, но почему в глазах нет того, что я видела во время наших прошлых встреч – огня и страсти? Только какая-то спокойная отстранённость. Хм... Так и не придумала, как вести беседу, поэтому решила положиться на интуицию.

– Хорошо. Где ты был всё это время? – Адриан усмехнулся, вопросительно подняв бровь, а в его глазах запрыгали чёртики.

Я поняла, как прозвучали мои слова – будто скандальная жена спрашивает отчёта у своего провинившегося муженька, и быстро добавила:

– Мне каждую ночь снился ты. Один и тот же сон – тебя пытали, мучили, и мне тоже было очень больно, – тут я заметила, что в глазах Адриана промелькнуло откровенное удивление, – А пару дней назад сны закончились. Вот поэтому я и хотела узнать, где ты был?

Некоторое время мужчина молча смотрел на меня, и под его пытливым проницательным взглядом я совсем смешалась.

– Мне очень жаль, – наконец проговорил он, и в его голосе мне почудилась боль, – что тебе пришлось пройти через это. Зато многое становится понятно, и я могу быть с тобой более откровенен, чем собирался вначале. Для меня всё упрощается, а вот надо ли это тебе...

Он снова помолчал.

– Да, ты права, у меня были проблемы, и получается, эти две недели ты ежедневно давала мне передышку от боли, забирая на себя её часть. Это было моё наказание.

Если честно, я почти догадывалась об этом, не веря только, что такое возможно.

– Кто же ты, Адриан? – прошептала я, – И для чего в тот день пригласил в ресторан? 

Мне не верилось, что я могла заинтересовать такого мужчину, поэтому искала чуть ли не паранормальных объяснений. Впрочем, это как раз неудивительно, если учесть всё произошедшее потом.

Адриан усмехнулся.

– Надеюсь, ответ тебя устроит. Я из другой реальности, одной из реальностей света, который иначе называется Аль. Я падший, то есть бывший ангел, а ныне временно демон-инкуб. Догадываешься, для чего я тебя пригласил?

Мама дорогая... Я, наверно, вполне спокойно отнеслась бы к тому, что Адриан является каким-нибудь магом-волшебником, Гарри Поттером и Гэндальфом в одном лице. Но бывший ангел, ныне демон...

Боюсь, после таких признаний мои глаза грозили вылезти из орбит. Остальные вопросы улетучились, осталась только звенящая пустота, в которой противнейшим голоском отчётливо прозвучала фраза: «Ты рехнулась! Рехнулась ещё тогда, впервые потащившись с незнакомым мужиком в ресторан, а сейчас у тебя неконтролируемый бред!» И я была склонна согласиться с этим противным голосом, потому что ангел и демон, да ещё в одном лице – это как-то слишком.

А инкуб, инкуб... Кажется, это тот, кто совращает женщин на секс. Господи! Это... это ужасно. Наверно, все эмоции были написаны у меня на лице, потому что "ангел-демон" быстро пересел на мой диван и взял за руку.

– Злата, спокойно. Хорошо, что ты узнала правду, по крайней мере, у тебя не будет никаких иллюзий на мой счёт.

Адриан смотрел на меня с сочувствием, почти нежно, и я понимала, что наверно, он прав, но как же это неприятно. У него не было ко мне никаких чувств, просто секс, да ещё и секс с не совсем понятными мотивами. Хотя, странно, если было бы иначе, ведь я вполне осознавала свою... непривлекательность. Но тогда зачем он занялся именно мной? Или им всё равно, с кем?



Оксана Недельская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться