Да будет свет?

Размер шрифта: - +

Глава 14 (начало)

Ад пуст. Все бесы здесь!

«Буря» © Уильям Шекспир

Ахримдарр

Риэла, Фриона, Тавина, Аш, Эридан и Шатор, кхарэны реальности Ахримдарр, сидели за круглым столом, мрачно посматривая друг на друга. Появись здесь случайный зритель, он бы удивился, как в одном помещении умудрились собраться люди с настолько впечатляюще красивой, но при этом, словно бы отталкивающей внешностью. При внимательном рассмотрении становилась ясна причина этого феномена – глаза присутствующих казались мёртвыми. Эти кхарэны были очень, очень древними...

– Элзаст и Дарцинз недоступны. Пройти в реальности Аль, как и в Срединные миры мы больше не можем. Открыть достаточное количество прорывов не получается, Ирвинду удаётся их закрывать, а ведь ты уверял, что это совершенно исключено! – мрачно обратился к Эридану Шатор, угрюмого вида эффектный брюнет с неживыми глазами яркого зелёного цвета.

– Это обвинение? – усмехнулся в ответ темноглазый мужчина с блестящими каштановыми волосами, уложенными в хвост, правильные черты его лица исказила гримаса злобы.

– Мы тут не в игрушки играем. Наши возможности и время заканчиваются, или ты уже не в одной лодке с нами? – холодно поинтересовалась Риэла, изящная блондинка с огромными глазами цвета неба. Правда, и эти глаза выглядели потухшими.

– Тьма вас всех забери, столько времени готовились, и всё насмарку! Да лучше бы я тогда перешла в Срединный мир, чем связываться с вами! По крайней мере, было больше шансов остаться в живых! – зло выплюнула Тавина, высокая жгучая брюнетка с кошачьими глазами.

– Ты прекрасно понимаешь, чем бы это закончилось. Тебя бы нашли, и очень быстро, а потом – Междумирье, которое завершило бы твои дни, хорошенько помучив напоследок, – спокойно заметил Аш, красивый блондин, положив руку на колено Тавине.

– Да понимаю я всё, но и план наш не удался, – тихо ответила успокоившаяся женщина.

– Ещё не всё потеряно. Прорывы будут продолжать открываться ещё не меньше недели, мы всё сделали с запасом, а нужно всего 13 одновременно открытых порталов, Ирвинд просто не сможет удерживать их вечно! Илларонд разорвёт, перекрывая все светлые переходы Темроá, и всё, все Срединные миры – наши! – уверенно заявил Эридан, – а время у нас ещё есть.

– Да откуда ты знаешь-то, сколько у него этой проклятой силы, которая позволяет закрывать порталы в Изначальную Тьму? – скептически заметил Шатор.

Эридан промолчал, и Шатор зло рассмеялся:

– Всё это не более, чем очередная теория.

– Вообще-то, когда мы задумывали этот план, теорией было и то, что кхарэн сумеет войти в реальность Света, а мне это удалось! – Тавина вдруг встала на сторону Эридана. – А Фриона вошла в Срединный мир!

– Если бы не амулеты, которые вы нашли совершенно случайно, ничего бы у вас не получилось, – парировал Шатор.

– А я удивляюсь, почему ты вообще тогда согласился на нашу авантюру? – впервые открыла рот Фриона, хрупкая девушка с золотыми волосами и удивительными ореховыми глазами, которые ещё немного сияли, и потому в этой компании она казалась особенно прекрасной.

– А какие у меня варианты? – удивлённо вопросил Шатор, – я с вами в одной лодке, мне осталось совсем немного. И идея с подпиткой через Аль мне показалась верной. Фриона, уж тебе ли спрашивать? Насколько свежей ты тогда вернулась из Срединного мира, любой бы понял, что это золотое дно!



Оксана Недельская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться