Да или Да?

Размер шрифта: - +

Глава 2

Данил

 

- Лёха, Басти, подъем, - прохрипел я своим друзьям, когда увидел время. Никто из этих оболдуев даже никакой звук не издал. – Подъем, вашу ж мать, мы на модуль опоздаем! – крикнул и первый подорвался с дивана в своей гостиной. До начала пары пол часа, и кажется, что это много, но нет. Во-первых, я живу не близко от университета. Во-вторых, мы решили вчера устроить незапланированную встречу с парнями, а обернулось все так, что ничего не помню… Ладно, хрен с этим, потом разберёмся. Я решил быстро сгонять в душ и переодеться, а то не особо хотелось ехать на учебу липким от чужих женских рук.

 

- Радов, где еда? – проныли парни у меня под дверью. Им вот обязательно нужно было закинуть что-то в желудок перед учебой.

 

- Есть замороженные пельмени, погрызите, - усмехнулся, уже выключая душ и смеясь от их возмущений, что совсем перестал готовить и баловать своих малышей. Вот наглые морды.

 

- Поедите в столовке, берите ключи и погнали, у нас двадцать минут, - взял ключи от квартиры, потом от машины, и мы погнали на подземную стоянку. На средней скорости, 80 км/ч, мы доезжали до университета за 20 минут. Но нам еще припарковать машины, найти аудиторию, вспомнить какой предмет вообще. Но если ехать 100 км/ч, то справимся даже за 10 минут. Да, мы любили погонять, пока никаких происшествий не было. Ну может одно, когда Басти сел пьяный за руль и расфигачил машину об столб. Удивительно, как живой остался. Врачи еле вытащили с того света. Больше он пьяный за руль не садился.

 

Пока ехал, пытался вспомнить, почему мы собрались в среду, посреди недели. И лучше бы не вспоминал. Отец решил женить меня. Женить. В 21 веке. Кто так сейчас делает? Да никто. «Таковы условия нашего слияния, и тебе не помешает, ты может остепенишься, да и девочка там хорошая,» - прокрутил слова отца ещё раз в голове. Знаю я эту девочку, ага. Баженова – та ещё девушка. Дала мне по яйцам. А я что? Просто хотел помочь ей развлечься. Единственная, кто меня отшил. Но это меня не так задело, как её удар по моему достоинству! И, как оказалось, я переспал потом с её подругой, лишил её девственности, и якобы рассказал это всему университету. Звучало это очень тупо в мою сторону, я сказал, что не причастен, но мне никто не поверил. Какие они сложные, это жесть. И с ней под венец идти… Пиздец.

 

Перед парой мы успели забежать в столовую, тётя Валя нас всегда ждала нас по утрам. Любит нас, засранцев, как родных. И когда до начала пары оставалась одна минута, я стал в холле, хотел выловить преподавателя, которая просила выйти ей на замену, но на меня наткнулась та самая «хорошая девочка». Не просто наткнулась, а набежала.

 

- Смотри куда бежишь, Баженова, - рыкнул, потому что она так посмотрела на меня, будто я специально её ждал стоял и не подвинулся. Даже не заметил эту мелочь. Она мне в грудь дышала.

 

- А я слепая, - ответила и убежала. Ну, естественно. Другого даже не ожидал, поэтому лишь просто буравил её взглядом, кричать в догонку не хотелось. Раздражает она меня. Теперь ещё больше. И какого хрена отец придумал это?

 

Преподавателя я так и не увидел, потом зайду на кафедру. Спрошу, у какой группы мне временно преподавать и у кого принимать экзамен. Она решила отдохнуть, а мне навешала. Ладно, мне не помешает.

 

- Данил, идешь? – кричат парни, когда уже препод зашёл в аудиторию.

 

Пара была безумно скучная и ненужная, а модульную мы написали за 20 минут. Эту информацию я изучил ещё на третьем и четвёртом курсах, и зачем ещё раз рассказывать одно и то же, мне не известно. И поэтому на минут тридцать до окончания пары я вышел под предлогом звонка, и пошёл. И в голове возник вопрос: знает ли она об этом условии? Будет ли бороться против этого всего? Если да, я согласен даже помочь и на время стать с ней союзниками. И тогда я побрел в столовую за её столик, чтобы спросить.

 

Она даже не подсела ко мне! Неужели, настолько был противен ей? Невоспитанная. Ну, я не гордый, могу и сам подойти. В конце концов, мне нужно узнать. И как оказалось, она не знала. Или так умело притворяется. Девушки хитрые существа. Хотя по глазам было видно, что правда не знает. Подпорчу-ка я ей немного день.

 

– Мой отец – спонсор и новый партнёр компании твоих родителей. И я не знаю, как они пришли к этому, но мы с тобой поженимся в ближайшие 3-6 месяцев, вроде. Точно не помню. Это уже можешь спросить у своих родителей, - последнюю фразу съязвил, ведь они ей не рассказали. Такой задумчивой и злой я её еще не видел. Что же, миссия выполнена. Можно со спокойной душой идти учиться. Но до следующей пары еще 40 минут. Может парни что-то посоветуют, подкинут идеи, как этого всего избежать. Мне 23 года, скоро 24, какой брак, еще на условиях их контракта. Это дикость.. Я ещё поговорю с отцом. Просто и легко это всё не пройдёт. Ни для кого.

 

- Куда твоя двинулась? – услышал голос Лёхи, и меня аж передёрнуло. «Твоя».



Карина Милуцкая

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться