Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава 1

Дина
- Вставай, соня, школу проспишь. Давай, давай, schneller!
Боже, что я вчера делала, не могу глаза разлепить. Школа-школа, когда там уже у нас эти каникулы, хоть поспать вдоволь можно будет.
- Встаюю, только свали с меня, слон...
Брат, мой любимый брат, навалился на меня поверх одеяла, взял хвостик от одной моей косички и пытается засунуть мне его в нос. Иногда мне кажется, что я его ненавижу. Где? Где та самая братская любовь? Злюсь я не долго, до тех пор, пока это чудо или чудовище, даже не знаю, не состроит мне жалкую рожицу со словами: "Да ладно, сеструха, я ж любя. И вообще, скажи спасибо, что разбудил, без меня ты б точно проспала". Вот она, та самая любовь, о которой я спрашивала. И почему я не могу долго обижаться? Ну, а если по честноку, это я всегда его бужу, он тот ещё соня... Спит так, что мимо проезжающий танк не разбудит.
Быстро вскакиваю, иначе это может продлиться ещё полчаса, убеждая себя, что я не опоздаю, могу ещё пять минут полежать, просто так, просто прикрыв веки и укутавшись в одеяло... Оно такое мягкое, тёплое, и моё тело никуда уже не хочет. Иногда бывает и так, и частенько, но не сегодня. Скоро лето, тогда и высплюсь, надеюсь... Заправив постель, переплетя косички, именно косички, не косы, косы у нормальных людей, а у меня какие-то мышиные хвостики, выпиваю стакан воды, который вечером поставила на прикроватную тумбочку, и плетусь на кухню. Утро обещает быть таким... обычным, обычным для нас, как и всегда. А теперь, раз, два, три и пошли указания... Жду с нетерпением прям.
- Малая! - это я-то малая, всего лишь на полтора года. Но эксплуатировать младших в семье - это закон жизни, по-моему.
- Налей мне чая и своргань и мне бутеры, минимум три, пжааалстаа... - специально растягивает, показывая своё безумное желание говорить это слово. Выпучил свои коровьи глазки, как у коровы нашей соседки, бабы Сони, такие же жалостливые и молящие.
- Я не успеваю, у меня первый урок - литература, я не должен опоздать, иначе меня расчленят перед всеми. Я как бы не парюсь, ты ж знаешь, но маму расстраивать не хочу.
- Ага, в тысяча пятьсот восьмидесятый раз за последний месяц, - бормочу себе под нос и закатываю глаза.
- Что ты там сказала? - пыхтит и крутится вокруг себя в поисках чего-то. Вечно в поисках чего-то... Мужики!
- Ничего не говорю. Говорю, что слышу это от тебя каждый день, Муравьев. И бутеры сделай себе саааа…м... - и не успела я договорить, и не успел мой бутерброд дойти до моего рта. Его похитили, вырвали, так сказать, и проглотили одним укусом, разом, целиком, даже не запивая. А рот пришлось закрыть, слюну сглотнуть и молча быть в бешенстве. Кааак? Скажите, как можно так есть и даже не подавиться? Хохоча во всю глотку, проходит мимо мой ненаглядный братец, хлопает по плечу и заявляет:
- Спусти пар, Динка. Вдох-выдох! У тебя такой видок, как будто ты сейчас лопнешь.
- Да ты надоел уже, проглот, лентяй и вообще, хватит все время есть мою еду, - я начинаю злиться, закипаю за пару секунд.
Мама говорит, что я чуть ли ни с рождения такая. Такая нервная, обидчивая и вечно ревнующая ко всем и вся... Был такой грешок, но думаю, чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что ревновать мать к брату или наоборот - это глупо.
- Ну ты и жадина. Тебе что, жалко для брата,

единственного, любимого, неповторимого и такого красавчика, один бутербродик?
Да жалко, жалко свои нервы и пальцы, честное слово. У вас бывало такое? Когда говорят, дай откусить один раз, не важно яблоко это, шоколад или бутерброд. И ты даёшь, надеясь на совесть другого, который откусывает один раз, но по самые пальцы. Приходится остаток запихивать дальше и желать подавиться. У меня так каждый день... На что я надеюсь каждый раз, я не знаю. Ведь не зря же говорят в народе - горбатого лишь могила исправит.
- Иди уже...
- Давай, покеда! А, слушай, если меня вдруг не будет, ну, после третьего урока...
- Забрать твой рюкзак с подоконника на третьем этаже. Ладно, возьму. И честное слово, это в последний раз. Всё маме расскажу, сколько можно, - каждый раз мечтаю, что эта «угроза» хоть как-то повлияет. Как там говорят - мечтать не вредно? Ну правда, сколько можно ошиваться со своими дружками днями напролёт. Конечно же это они, «настоящие» друзья, научили этого балбеса курить, «общаться» с девочками и не только... Конечно, как и в каждом стадо, есть самые примерные, вот и среди них есть действительно хорошие не глупые парни, но которым тоже хочется приключений на свои тощие задницы. Насчёт задниц ещё можно поспорить, и смотря чьей. Меня куда-то понесло не туда. Ведь все они для меня друзья брата и не больше, Ден (Денис), вообще, как брат. И тут я слышу...
- Ты, ни-че-го не скажешь! Ты ж меня любишь, - ну и наглая морда. - И вообще, маме могу сказать и я, например... - играет бровями и смотрит с ухмылкой, - например, что вы с Маринкой делали вчера вечером...
- Ну, тыыы... Сгинь, шантажист.
Подошёл, обнял, и совсем не нежно, а по-братски, рукой своей стокилограммовой обхватил мою шею, наклонился к щеке, со стороны показалось бы, наверное, что для поцелуя, но это не про моего брата, поэтому стою и со скучающим выражением на лице, на котором написано, делай уже свою пакость и убирайся с глаз моих, дергает резко за косичку вниз вместе с резинкой. Сразу отскакивает и скрывается за дверью с лицом победителя. Ведь знает, если вовремя не скрыться, сзади может что-то прилететь в голову или куда-то там ещё, а лучше меня вообще не злить. Всё он знает, и это даёт ему сил и смелости ещё больше, чтобы доводить меня, просто так... Как он уже говорил, ему в кайф видеть мою моську перекошенной от злости, ничего милее не видел в жизни. Детский сад!
- Боже, за что мне это наказание? Кто из нас старше вообще? Почему я постоянно в роли чьей-то няньки?
С завтраком покончено, иду собираться в школу. У меня первым уроком физ-ра, что расшифровывается как физкультура. Меня устраивает, что она первым уроком, хотя весь класс против, конечно и последним тоже не плохо, можно домой пораньше свалить, но нам ее поставили два раза в неделю и оба первым уроком. Спасает хоть то, что физрук у нас классный, урок проходит всегда быстро и весело. Одеваю спортивный костюм, обуваю свои любимые кроссовки - они для меня все любимые, я не большой фанат каблуков, так, по праздникам если только. Беру ещё сменные вещи: джинсы, футболку, кепку, обувь - нет, в кроссах похожу. Ноль косметики... Волосы, что ниже плеч, расчесываю быстро и собираю их в хвост... Рюкзак с книгами и тетрадями закинув на плечо, выхожу из дома и шагаю в школу, не спеша…



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: