Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава2

Дина

Наша школа находится в конце улицы, точнее двести метров, плюс-минус от нашего дома. Как можно опоздать в неё, я не знаю, но факты, в лице моего братца и ненаглядной подруги тоже, на лицо. Через три дома от нас, в сторону школы и живёт моя подруга Маринка Соловей. Да, Соловей, и ещё какой, щебечет без умолку, только повод дай... У нас, в нашем посёлке Гаврилово одноэтажные частные дома, очень редко двух. В каждом доме по восемь-десять комнат, зачем, мне так и не понятно, ну это если считать и коридор, и кухню, у нас это тоже комнатами считают. Полдома пустует, с чистотой и ремонтом, даже есть комната, наверное, в каждом доме, да и не наверное, а точно, где сидят только тогда, когда приходят гости или редкие родственники... Не для простых смертных, проще говоря. Для своих и простые хоромы сойдут. Такие порядки вот. Смешно! Вообще, мне все равно, бабуля всегда мне говорила, не суди людей по одежде, деньги ещё не показатель порядочности и воспитания человека. Вот и с домами у меня так же, причём тут ремонт и весь этот шик, если даже чаю не предложат, хотя бы ради приличий. Главное по мне, так это, какие люди живут в этом доме, а не какой у них статус. Ведь в нашем посёлке живут не только состоятельные, богатые и т.д., но и обычные люди, как моя семья, например, или моей подруги. Мы не из бедных, но и деньгами не сорим налево и направо. Моя мама вкалывает на трёх работах, чтоб мы имели всё и не чувствовали себя обделенными, из-за чего и приходится жертвовать всем своим личным временем, детьми и семьёй в целом, находясь то в постоянных командировках, то на ночных дежурствах. Но взрослые, они же так парятся по поводу и без... Так зависят от мнения окружающих, соседей, родственников, друзей и даже малознакомых людей, что мне не понять, и считаю очень глупым. Как любят все говорить изношенную, старенькую фразочку: "Не мы такие - жизнь такая". Как легко переложить все трудности и неудачи, не способность заставить себя что-либо изменить в своей жизни, безответственность, наглость, неуважение, всяческие слабости и т.д., и т.п. на эту простую фразу... Что поделать, наверное, когда я обзаведусь детьми, мужем, семьёй, я тоже буду такой? Кто знает? Что мало вероятно...

В своих думах, как раз оказываюсь на уровне дома Маринки. В этот момент открываются её ворота, и появляется это угрюмое создание, "любящее" весь этот свет...

- Привет, - сопит себе под нос. По-моему, кто-то плохо спал. - А ты чего в таком прикиде, на уроки не идёшь что ль? - и не дожидаясь моего ответа, хотя, наверное, он ей и не нужен, продолжает на той же веселой ноте:

- Боже, скорей, скорей бы уже этот месяц закончился, сдать экзамены, выпускной и Адьос! школа и все вместе взятые...

- Ну здрасте и тебе, самое нежное создание...)) У нас первая физ-ра... И что значит Адьос школа? Ты что, дальше не собираешься учиться?! - странно, я думала она после девятого класса пойдёт дальше, ещё два года... Как-то не готова я, что ли, остаться одна до окончания школы. Мне еще год посещать это заведение, и без Маринки будет очень скучно. По-моему, у кого-то реально плохое настроение...

- Бррр... Только физ-ры мне не хватает сейчас для полного счастья... Хотя, она, наверное, лучше, чем урок истории. Как, к черту, люди запоминают все эти даты и события, вот скажи ты мне? Может, это я дуб-дерево? И не спрашивай про школу, я сейчас не в том настроении, чтоб думать ещё о двух годах ада. Я хочу лето и отдых!

- Ахах, ты чего такая злая с утра? У тебя что, ПМС? - лыбу давлю до самых ушей. Она терпеть не может это слово.

- А насчёт истории, обрадую тебя, я тоже дуб, и вообще, наверняка, соберется целый дубовый лес. Я знаю только одного человека, который любит историю, это ваш Андрюха. - смотрю на неё с улыбкой и приподнятой бровью, и с таким перекошенным ртом, что она начинает смеяться.

Подмигивать и поднимать брови - это явно не моё, от таких безобидных жестов я могу рассмешить собеседника до слёз, особенно когда я пытаюсь проделать это на полном серьёзе, а не для настроения, как сейчас, например.

- Да, у меня этот чертов ПМС. Вернее, полноценный МС, долгожданные праздники! Ненавижу, а ещё и не выспалась... История, чтоб её...

- Ну я тебя поздравляю, что ль)) Представь, что где-то, в этом мире, есть человек, который так их ждёт, а они все никак не наступят. Значит все ок! Не скоро ещё нам лицезреть тебя в качестве кенгуру... - говоря это, конечно же я шучу, моя подруга одинока как ветер, а я вообще об этом молчу.

- Спасибо, утешила... А давай лучше сменим тему, - смотрит на меня злым, пристальным взглядом, в котором резвится толпа бесят, но я-то её знаю, сейчас чего-то стоит ждать и бояться. Вот! Схватила меня за нос двумя согнутыми пальцами и сжала. Ау, а это больно!

- Вот тебе, шутница!

- Ау, да что за люди вы такие, а? Блиин, сейчас что, с таким носом ходить, как алкаш?!

- Иди давай, Дина-резина, и меня не жди после занятий, нас Вера Павловна на собрание по поводу экзаменов собирает.

- Ок, тогда...

Ну, здравствуй, школа. Поднимаюсь по ступеням, вхожу в большие, высокие, массивные, деревянные двери и оказываюсь в холле. У нас совсем небольшая школа, на пять сотен учеников, но очень уютная что ли, хоть и не совсем новая. Сворачиваю влево и иду в сторону раздевалок, что находятся напротив входа в спортзал. Попасть в них можно, если спуститься на один лестничный пролет вниз... Захожу в дверь, где должно быть нарисовано женское лицо, а не эта горгона. Горгона, стражница и защитница, чей взгляд превращал в камень, наверное, и нужна на двери в женскую раздевалку, но, думаю, пририсовали этой милой на вид физиономии змей, вместо волос, немного в другом смысле. Наверняка, кто-то изобразил свою безответную "любофь" и вложил, по-моему, всю душу в это творение... Думаю, в нашей школе по этому портрету можно опознать некоторых особ, без сомнения. Когда открываю дверь в раздевалку, сразу слышу в ответ истерический ор, мол сколько можно, не дадут нормально переодеться. Потом Юлька, самая спокойная из всех, можно сказать даже немного грубоватая, которая может любому парню сама надавать люлей, замечает меня и улыбается. Думаете она владеет каким-то боевым искусством? Нет, такой её создала природа, иначе объяснить это нельзя. Её мама, милейший человек, работает поваром в нашей столовой.



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: