Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава3

Руслан

- Ну что, пошли? Эээй, Руусый, приём... Куда это ты смотришь?

Кирюха мне что-то говорит, а я смотрю в след той, что я чуть не сшиб пять минут назад. Она взглянула на меня мельком, а я все равно заметил эти зелёные, немного разочарованные, грустные глаза. И почему я их заметил?

- Ты её знаешь? Вот эту, пацанку, которая пройти мне не давала, - ну, это я налетел на неё, не смотря вперёд, вернее она такая низкая, что я не успел сориентироваться и обойти, но не суть. Мне было любопытно кто она и почему я раньше её не видел.

- Конечно, это Славы Муравья сестра. Как зовут, не помню...

- Сестра? А у него разве есть сестра? Я думал он один в семье, - и я действительно так думал. Слава хороший парень, хоть и слишком добрый, как для парня.

- А что, понравилась? Она ж совсем маленькая, что ль... Ей пока восемнадцать исполнится, ты поседеешь. Ты забыл? Мы с такими не связываемся, лично я точно. Вон, Даша из одиннадцатого старше на два года, так это даже круче, все умеет и не стесняется... - и показывает пошлый жест, используя палец и щеку.

Ну, Кирюха придурок, вечно об одном или одним думает... Начинаю смеяться над его жестами и шагаю в сторону дома, отворачиваясь от троицы, что шла по параллельно моей улице.

- Ты чего меня женишь сразу, я просто спросил. Не замечал её раньше. Да и она не в моем вкусе, выглядит как пацан. Кого я обманываю, пацаном ей точно не стать... грудь уже ого и бедра очень даже не пацанские... А то, что кепка и волосы в косе, это только видимость. Думаю, к её восемнадцати годам Кирюха ещё пожалеет о своих словах. Так и доходим до дома, смеясь и вспоминая вчерашние похождения и клуб. На вечер договариваемся сходить на стадион, немного мяч попинать...

Дина

Так втроём мы и дошли до дома. Артём донёс мой рюкзак, вырвал с плеча, когда я их у школы ещё догнала, со словами: "Красивым маленьким девочкам нельзя таскать тяжести". Артём жил дальше на пару домов от нас, поэтому он отсалютовал нам и пошёл дальше, а мы с братом зашагали во двор.

- Привет, Тарзанчик, соскучился, дружок? Потерпи, сейчас я тебе водички налью... Жара-то какая! Че есть будем, Динка? Батю, по-моему, сегодня можно не ждать. Я утром заметил, как он сумку свою, фирменную, в багажник закидывал.

Мда! Отец после развода с матерью совсем загулял и запил. Родители развелись два года назад и не совсем по мирному. Страдать больше всех, конечно, пришлось мне и Славке. Мама живёт в другом городе, до которого не так-то уж и близко. Видимся раз- два в год с ней и то, когда у отца по работе дела на пару дней в другом городе. Если они остаются вдвоём в одном помещении, скандала не избежать... Мать пыталась наладить с отцом контакт, ради детей, как она выражается, отец вообще ничего и никого не слышит, а дети, а детей никто не спрашивает, как всегда. Вот и сейчас, видимо, у отца незапланированный отпуск, а у нас, у детей, которые достаточно взрослые, чтоб самим за собой смотреть - сверхурочные рабочие дни. Мои одноклассницы ещё в куклы играют, честное слово... Ходят в кино на семейные фильмы, смеются по каждому пустяку, наивные скромницы, а у меня заботы, готовка, уборка, стирка и хоть и не большое, но хозяйство... Вечно голодный брат и куча домашнего задания, которое приходится делать поздно ночью, чтоб на утро идти с чистой совестью в школу. Я так устала от всего. Мне всего лишь четырнадцать, а ощущаю я себя сорокалетней женщиной с кучей обязанностей и ответственностью. Брат мне помогает, когда дома, но чаще всего он пропадает со своими друзьями или, что страшнее, зависает с ними у нас дома. Я за одним-то не успеваю, а представьте, когда в доме 5 или 6 парней подростков... Думаю над вопросом Славки и отвечаю:

- Может, макароны с сыром и салат? Жду ответа с надеждой, ведь так не хочется долго у плиты стоять, столько дел... Готовить я люблю, но, когда это обязательно-принудительное твоё занятие на каждый день, это "люблю" можно просто возненавидеть. Как там, от любви до ненависти один шаг?

- Конечно, родная, что угодно. Сейчас не утро, но я согласен и на омлет. - отворачивает голову в сторону, смотрит куда-то долгим взглядом и тихо, хотя я уже знаю, что он скажет, произносит.

- Прости, ладно?

- За что? - когда он смотрит на меня так, с жалостью что ли, мне всегда хочется плакать, вот и сейчас, сразу ком в горле встал...

- За всё! Я люблю тебя, - снимает кепку с моей головы и надевает её на свою, - ты же в курсе? Хочешь, загрузи меня работой, я сегодня никуда не пойду, по крайней мере, пока не помогу тебе, пончик.

- Правда? Для счастья так мало надо. И "пончик" совсем не обидно, как если бы, это было сказано в другое время, хотя это все любя, и я не обижаюсь всерьёз. Не важно, что и как он будет делать, главное он будет рядом, и я не буду весь день одна, не придётся слезы лить, смотря на фото мамы - ведь я так по ней скучаю - или от злости и обиды на весь этот мир.

- Слово - не воробей, - картинно вздыхает.

- Но вначале покорми меня, женщина, умоляю. Сжалься, я как будто не ел неделю.

- Чаще надо дома бывать и есть по-человечески! Ладно, пошли уже в дом... Чувствую, это солнце запечатлело мне нехилый сельский загар. Скоро летоо, такая жара пошла в последние дни...

- Так это же отлично, запарила уже эта школа. Поскорей бы её закончить и свалить, к чёрту, отсюда! Понимаю, кого не спросишь, все хотят отсюда свалить, ну а мы с братом особенно. Он в ближайшем городе поступать надумал, а я к тёте в Испанию - учиться.

Пока варятся макароны, мою овощи для салата. Все очистив и помыв, иду к столу, прихватив две доски, одну для Славки, и показываю ему что и как нарезать в салат. Пока мы это делаем, решаюсь спросить:

- Славунич, скажи, а тебе кто-то нравится в школе, девушка какая-нибудь? Чёт темнишь ты в последнее время...

- Меньше знаешь - крепче спишь, малая! Тебе-то зачем это знать? Мама выпытывает?



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: