Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава4

Дина

До Маринки я дохожу быстро, примерно за четыре минуты. На улице хоть и май, но вечером прохладно. Вообще я обожаю такую погоду, вечер, солнце уже близится к закату. Тёплый ветерок окутывает и так приятно ласкает кожу, волосы, невольно улыбаешься и думаешь, как прекрасна сама по себе жизнь. Захожу во двор, на пороге меня встречает кошка Маруся. Андрюха так её прозвал, в честь любимой сестры, и теперь она реагирует только на это имя, и подруга тоже каждый раз реагирует на это. Открываю входную дверь, просовываю только голову и говорю:

- Мариш, это я! Сейчас она будет злиться, потому что я всегда так делаю.

Их дом для меня как родной, тут я себя чувствую очень хорошо и раскованно, но... моё воспитание и совесть не позволяют просто так заходить, без приглашения или подтверждения, так сказать. Поэтому стою, или почти стою, и жду заветный ор на весь дом, как обычно. Мне сказали один раз и больше не повторяли, чтобы я не надеялась, что кто-то будет так любезен и гостеприимен, выйдет и встретит меня хлеб-соль, каждый сотый раз на дню. Я же свой чувак, как выражается моя подруга, я для них как сестра, поэтому нужно сразу заходить и никого не раздражать своим воспитанием!

Всё происходит за секунду. Подруга, как всегда, орёт "за-хо-ди уже", и в это же время из кухни в коридор с набитым ртом выходит Андрей.

- Что ты вечно в дверях торчишь? Кроме меня и этой... - показывает куда-то вглубь дома рукой и головой одновременно, - никого нет, ты же знаешь.

- Приветик! Знаю, знаю, но я не могу иначе. Ты же знаешь, - подмигиваю ему и улыбаюсь широко, открыто и искренне. Маришка, как и я, с небольшим отличием правда, присматривает за младшим братом Андреем. У неё их ещё двое, но они старше, близнецы. Один из них женился недавно, второй пока и не думает об этом. Им уже по тридцать, и для Димки это только начало, а Тима, а Тима встречался с Оксанкой со школы, куда дальше тянуть-то. Все они живут в соседнем городе Буромске, и Нина Ивановна чаще всего тоже, по работе... Отца у них нет. Это печальная история, когда Андрюше было четыре, их отец погиб. На эту тему никто ничего не рассказывает. А я была маленькая и совсем не помню дядю Сашу. Только иногда, смотря на его фото, как будто что-то всплывает в моем сознании, а может быть это все мое воображение. Ну а любовь у Мари с Андреем похлеще, чем у нас со Славой. Эти и драться могут, ну как драться, Маринка постоянно рукоприкладствует, а Андрюша терпит, так как она старше, девчонка и все равно не больно. Он парень не из низких и худых, хотя и младше нас. Меня на год, а сестру свою на три. И растет настоящим мужчиной, это уж точно!

- А эта где? - киваю в ту же сторону, куда ранее кивал и он.

- Я всё слышу, малявки. Иди сюда, давай, тебя ждёт задание! Иду на поиски этой взбешенной барышни. Нахожу её в своей комнате в позе Баласана (поза ребёнка). Откуда я это знаю? Лучше не заострять на этом внимание, иначе рискуете умереть, от смеха. Поза довольно простая, на коленях, попа сидит на пятках, а голова опущена на сложенные впереди руки. Книга гласит, что эта поза положительно влияет на нервную систему, помогает расслабиться после стрессов. Всё как заказывали. Другие позы Мариша не выполняет, это её любимая и единственная, которую она может выполнить. Нина Ивановна, мама моей подруги, подарила ей эту книгу "И́ога для начинающих", в надежде успокоить немного свою дочь, но, по-моему, сделала только хуже. В начале мы с ней - да, меня тоже в это вовлекли - были полны энтузиазма, но всё так же быстро закончилось, не успев толком и начаться. И слава богу, иначе я не дожила бы до сегодняшних дней. Лучше ходить на специальные занятия, и заниматься с человеком, который любит свое дело, но ни в коем случае не с Мариной Соловей! С тех пор мы выполняем одну единственную позу и то, в крайних редких случаях, когда уже совсем на грани, как сейчас я и нахожу это добрейшее существо.

- Что у тебя стряслось-то, мисс паника?

- Почему у меня руки из одного места растут? Я ничего не могу нормально сделать, что не начну - до конца не могу довести. Где был Бог, когда всем раздавали таланты?

- Так-так, сбавь немного обороты. Всё с тобой нормально! Ты шикарно играешь на пианино, например, вот я не умею, вообще.

- Ты классно рисуешь, талант от бога, не то что мои восемь лет в музыкалке. Кстати, вот и твоё задание! Спаси меня. Нарисуй мне это, а я сделаю что-то из твоего домашнего задания.

- Ладно, куда я денусь... - не успеваю договорить, как меня перебивают... Она так быстро вскочила на ноги. Откуда столько сил и энергии к концу дня-то?

- Блин, как неудобно, всё из-за тебя, так что ты и пойдёшь, - это приказ, не иначе. Смотрю на неё непонимающе, пока она что-то ищет, перерыв и так "идеальный" порядок на столе.

- Куда? Только не в магазин, умоляю...

- На задний двор, там у калитки, наверное, уже минут десять как, одноклассник мой ждёт от меня тетрадь по химии. Пойди и отдай, пожалуйста. И попросили совсем уж и не искренне, а как-то твёрдо и уверенно. Приказали! Ооо, это она любит, годы воспитания младшего брата научили её всему. И так как для неё мы с Андреем в одной категории "малявки", то она и на мне практикуется. Бедный её будущий муж. Хотя, пускай попробует, с таким-то характером, хотя бы парня заиметь. Надо напомнить себе, почему я с ней дружу?

- Пффф, делов-то, давай, пойду...

Выхожу на улицу, обхожу дом с левой стороны и иду по тропинке в сторону калитки, которая спрятана за кустами малины. Ох, тут есть все, на заднем дворе, в саду у тёти Нины. Деревья груши, сливы, абрикоса и черешни. Рай... Вдоль забора, по всему периметру - малина. Запах цветущих деревьев просто кружит голову. Под абрикосовым деревом стоит большой деревянный стол и два длинных стула, похожих на лавочки, друг напротив друга с двух сторон от стола. И я иду, такая вся, лишнее приложение ко всей этой красоте, в кепке, с растрепанными косами, трикотажная кофта повязана на бедрах, и шикарные тапки Андрюши, сорок третьего размера с моими тридцать шестым размером ногами... Чем не красавица?! Ну и ладно, что я на свидание иду что ли? Иду, смотря под ноги, дохожу до калитки, тяну на себя. Ох, скажу, что не совсем и лёгкое это дело, калитка высокая и тяжёлая... Высовываю свое тело на дорогу и смотрю на одноклассника Маринки... Серьёзно?! Это чудо учится с ней в одном классе? Я поняла сразу, что он старше, но то, что он в девятом классе с Маринкой не поверила бы ни за что. Он больше похож на парней из одиннадцатого. Где я живу? С кем дружу? Почему я об этом не знала? Он на меня не смотрит, крутит в правой руке телефон, лицо напряжено... Потому что кто-то на грани терпения, это чучело лохматое не любит ждать... Как хорошо в этот момент чувствую себя я! Длится моё счастье не долго, пару секунд, и оно уже смотрит на меня. Волосы почти до плеч, синющие глаза, красивые губы, прямой нос. Все что я могу сказать, так как стоит он не так уж и близко, и толкать метафоры пока рано. Так он ещё и красавчик, с этим не поспоришь, жаль, что олень редкостный... Я животных боюсь, а таких вообще. Секунду смотрит непонимающе, вытягивает шею и пытается разглядеть кого-то за забором. Потом медленно переводит взгляд на меня и спрашивает ухмыляясь, да так миленько, что аж противно и жарко одновременно, хотя дует ветерок:



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: