Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава 7

Дина

Поздоровавшись с парнями, мы присоединились к ним. В таком вот составе, непринужденно болтая и смеясь, мы провели, наверное, час, пока не пришли ещё ребята. На данный момент почти вся молодежь и парочка детей с нашей улицы были тут. Половина из нас чувствовала лёгкость и свободу от того, что скоро лето, а половина, наоборот, была на взводе в преддверии экзаменов. Бурно обсуждали, кто какой предмет будет сдавать по выбору и почему. Какой учитель ведёт себя несправедливо, выставляя оценки за четверть, и конечно же, кто куда пойдёт дальше учиться.

Тут Андрюша вскакивает и предлагает сменить тему и избавить нас - тех кому ещё не мало учиться до сдачи этих самых экзаменов - от этого угнетающего настроения и рассказать что-то более весёлое. Тот самый Миша, что был тут с Андрюшей и Артемом, предлагает послушать страшилку, которую ему недавно знакомый рассказал. Якобы было это в нашем же посёлке. Ну конечно, это именно то, что просил Андрей. Что-то весёлое.

Ладно, собираюсь с духом. Встаю и становлюсь перед этим самым Мишей так, чтобы смотреть ему в глаза и понять, лжет он или нет, и не накручивать себя. Такие истории потом долго заставляют меня оборачиваться на каждый шорох и, вообще, ночью из комнаты не выходить. Да, я трусиха ещё та. Принимаю позу, ноги скрещиваю у щиколотки, руки переплетены под грудью. От того, что моя куртка расстегнута, я успела немного замерзнуть. Все-таки на улице не совсем июль, а всего лишь конец мая. Даже немного съеживаюсь и прижимаю руки ближе к телу.

Дальше все происходит очень быстро, Артём, который одноклассник Славы и в которого я тайно была влюблена ещё совсем ребёнком, встал и обнял меня со спины, прикрывая своим телом от холода. Обнял мою талию своими теплыми по- мальчишески грубыми руками и положил свой подбородок мне на плечо. Так действительно очень тепло, но, по-моему, я сейчас не дышу. Честно сказать, я даже немного напугана. С большими глазами, как у совы, я поворачиваю голову в сторону подруги, как бы мысленно спрашивая её "что мне делать?". В ответ получаю улыбку, и она мне совсем не нравится.

Я всегда представляла себе, как мы стоим с ним вдвоём, болтаем, улыбаемся друг другу. Возможно и обнимашки, и целовашки, но это только в моих фантазиях. Там я смелая, и мне все нравится. Возможно даже флиртую и соблазняю. А сейчас, когда он сам просто взял и обнял меня, да так крепко прижался всем телом, и я чувствую его тёплое дыхание на своей щеке, я не знаю, как себя вести. Такое ощущение, что мои волосы устроили парад на голове. Всю шею покалывает, и я начинаю краснеть. Так близко и крепко меня ещё не обнимал ни один парень. Были ли они вообще в моей жизни? Конечно, нет! Откуда? Слава и его друзья не в счёт. Слава мне брат, а его друзья, кроме приветствий и улыбок в мою сторону, больше ничего себе не позволяли.

Признаться самой себе, я чувствую себя не очень комфортно. Я не могу это объяснить. Моё тело скованно, все мои нервные клетки мечутся и бурлят. Не самое моё любимое ощущение. Наверняка, моя наивность и моё непонятное скованное поведение выглядят смешно и очень заметно. От этого краснею ещё больше, хорошо, что на улице достаточно темно, а фонарь у ворот не освещает полностью двор. Первая попытка выбраться из объятий Артёма, не увенчалась успехом, поэтому, думаю, что бы такое придумать и исчезнуть куда-то не на долго, может потом он уже не захочет снова обниматься. Но рот открыть мне не дали.

- Расслабься, я тебя не съем. Так действительно теплее. Я просто тебя обнимаю, - тихим обрывающимся шёпотом, так, чтобы его никто, кроме меня не услышал, Артём мурлычит мне в ухо. Потом прикасается своими влажными губами воздушным еле ощутимым поцелуйчиком к моей шее, чуть ниже моего уха. Я стою просто в шоке, миллион мыслей в голове и ни одной нормальной. Если он решил меня соблазнить, думаю, у него это получилось на все сто. Такие интимные моменты я переживаю впервые, и я начинаю злится, что-то идёт не так. Фантазировать это одно, а на деле я просто не хочу этого. Зачем он это делает? Я завтра не смогу даже смотреть в его сторону. И добивает меня его выдох носом, а дышит он прямо на то самое маленькое, слегка влажное местечко, где недавно меня поцеловал. Вся кожа на мне, моментально покрывается мурашками.

От всех этих минутных событий даже не могу вникнуть в то, о чем сейчас рассказывает Миша. Обвожу взглядом всех, кто сидит напротив меня, и вижу на их лицах страх, сомнение, скепсис и удивление. На моем же лице отражается всё сразу, и это совсем не от Мишиной истории. Спасибо конечно Артёму, что избавил меня от одной страшилки и заставил бояться себя. Лучше бы я сидела дальше на крыльце и закрывала уши, чем стоять и испытывать стыд. Мне действительно стыдно, ощущение, как будто я тайком встречаюсь с чьим-то парнем. Думаю, это конец нашего общения с Артемом.

На заднем плане, почему-то, чётко слышу рев мотоцикла, потом понимаю, что скорее всего это около нашего дома, кто-то из Славкиных друзей. Через пятнадцать минут появляется и сам Слава. Когда он подходит к нашей компании, я понимаю, что он пытается разглядеть меня среди девчонок. Громко со всеми здоровается, улыбается, как всегда. Только вот, когда он поворачивает голову в нашу с Артемом сторону, улыбки как не бывало. Смотрит прямо мне в лицо, и мимика его лица не сулит ничего хорошего. Смотрит так, будто обвиняет меня в чем-то. А я причём? Это не я? Хочется крикнуть в голос. Он заставляет меня ещё больше стыдиться этого, хотя я ничего не сделала.

- Дина, подойди ко мне.

Строгий и холодный. Так он ещё со мной никогда не говорил.

В это же время возле ворот останавливаются два мотоцикла. Это, наверное, те, что я слышала ранее, и они скорее всего со Славой. Под фонарем видно, как два парня в шлемах и кожаных чёрных куртках глушат свои мотоциклы. Один из них встаёт, ставит свой байк на подножку и заходит во двор. Так как через шлем лица не видно, да и ночь на дворе, кто это может быть, не имею ни малейшего понятия, но этот кто-то точно не с нашей улицы. Вся наша улица сейчас тут, в этом дворе.



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: