Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава 8

Дина

- Климов! Ты что, шёл-шёл и заблудился? - с издевкой и неподдельным весельем в голосе спрашивает подруга нашего подошедшего неожиданного гостя компании.

- Типа того! - с лёгкой улыбкой, тихим, спокойным голосом отвечает. Я его не вижу, я так же упрямо смотрю в небо, но я, почему-то, уверена, что он улыбается.

- Я к тебе, Соловей, за тетрадью, наверное... - продолжает и явно веселится ещё больше.

- Ага, я так и поняла! За какой на этот раз? Может по биологии? Недавно как раз тему интересную проходили.

Какой-то странный разговор ведут эти двое, понятный только им, и я пытаюсь в него не вникать, честно пытаюсь... Единственное, что не понятно, что такого смешного? Вот, даже Мишка усмехается, так же лёжа на моем плече. Решаюсь все-таки посмотреть в сторону подруги, но вместо этого смотрю на него. В темноте особо ничего и не разглядеть, а что я хочу там увидеть и самой не понятно. Наверное, я засмотрелась и выгляжу сейчас смешно, иначе чего он смотрит на меня и улыбается. Красив! Улыбка приятная. Руки в карманах, одним плечом упирается о столб, что держит крышу над крыльцом, подбородок немного опущен, из- за чего взгляд становится тяжёлым, проницательным. Хотя, кто его знает, может он всегда так смотрит. Пытаюсь вспомнить, какого цвета глаза, но в это время замечаю движение со стороны подруги, и я выхожу из транса. Маринка вскочила, сказала, что идёт за тетрадью. Он что, реально пришёл за тетрадью в час ночи? Придурок!

Пока Маринки не было, ничего особенного не произошло конечно же, мальчишки начали что- то расспрашивать Руслана, какие-то непонятные мне вопросы, которые любят обсуждать парни. Машины, мотоциклы, какие-то отдельные детали, запчасти, названия которых мне знакомы, но на этом все. Понятен интерес мальчишек, интерес к новому человеку в нашей компании, поэтому атаковали по полной. Даже Андрюша участвует. Но этот танцор диско, по- моему, не против, охотно отвечает, пускает шуточки и периодически смотрит на меня. Прости, чувак, но мне сказать нечего. Я в список твоих фанатов не попадаю.

Даже немного раздражает, стоит такой важный, явно ощущает себя звездой вечера, только автографы не раздаёт. И столько вопросов и энтузиазма у парней, как будто до сих пор спали, а сейчас проснулись. Понятное дело, о своих мы знаем почти всё, а тут новая жертва. Усмехаюсь своей мысли, застегиваю свою куртку, спрашивается, чего я ждала до сих пор, и сложив руки под грудью, прижимаю плотнее к телу. Мишка, долго не думая, опускает свою руку с моего плеча на талию и тоже прижимает меня, только ближе к себе. О, спасибо, ты настоящий друг! Что и сообщаю полушёпотом, не рассчитывая на ответ, так как не планировала говорить это в слух. Но Мишаня услышал и промычал в ответ, как бы говоря, ага. Чувствую взгляд на себе, синие сияющие глаза прожигают дырку на моём лице.

- Вот держи, Климов! - когда вернулась подруга, мы не заметили, поэтому резко все замолчали, думаю, от неожиданности.

Руслан медленно отодвигается от своей опоры, разворачивается вполоборота и забирает из её рук тетрадь, чтобы в три секунды свернуть её в трубочку и запихать в задний карман джинсовых брюк. М-да, это называется, не моё - не жалко.

- Девчонки, может домой пойдем? Я чёт совсем одубел.

- Я тоже, - соглашаюсь с Андрюшей и смотрю на подругу умоляюще.

- Пошли, дети мои! - одновременно с парнем закатываем глаза.

Спрашивать не пришлось, за меня всё решили. Подруга, видимо, поняла, что Слава не придёт, и одной мне остаться не светит. Все вскочили и пошли на выход. Впереди шла Маринка, потом я и Андрюша, а сзади Руслан, Толик и Миша. Когда проходили через ворота, сзади кто-то протянул руку над моей головой и, резко схватив спереди мою кепку, снял её.

И тут, как в кино, мои вьющиеся, мягкие, роскошные волосы должны изящным каскадом рассыпаться на плечи и спину, да так, чтоб у парня упала челюсть. Но я, видимо, так "аккуратно" собирала и запихивала пучок под кепку, что сейчас этот самый, так называемый, пучок застрял на полпути, на уровне шейного позвонка, и думал "налево пойду - запутаюсь больше, направо пойду - повисну сосиской, ну а вперёд - вообще не вариант". Долго отдаться думам не пришлось, этот горилла уже начал исправлять ситуацию, как ему казалось, пытаясь запихнуть моё недоразумение обратно в кепку и надеть её на голову. Почему со мной всегда происходят такие нелепые ситуации?

Он начал неестественно ржать, когда понял, что дело дрянь, и лучше не трогать. Вид спереди был, наверное, не менее интересный, судя по сдерживаемому смеху моих друзей. Нервно кладя руку на голову и держа таким образом кепку с волосами, повернулась к парню и толкнула второй рукой в грудь.

- Отвали, идиот! - начала злиться я. - Ты, хоть, раз в жизни женские волосы в руках держал? Это не провода от наушников! Блин, мне это сейчас полночи распутывать, - встав ровно и задрав голову к небу, пытаюсь выпрямить и немного распутать этот кошмар. На самом деле, мне самой хотелось смеяться от всей этой нелепости, но я держалась. Пусть не расслабляется. И хотелось бы знать, что ему от меня надо, почему он постоянно меня донимает. Вон, Маринку никто не трогает никогда, а меня, да пожалуйста!

- Проостии, - все так же смеясь, пытается извиниться это чучело, - Я не думал, что все так сложно.

Не думал он, почему-то, я и не удивлена.

- Пошли домой, рокерша, я тебе помогу, - всем почему-то весело, подруга ещё называется. - Спокойной ночи, ребята! - помахала всем Маринка и вошла во двор.

Все хором ответили и пожелали и нам того же, кто-то даже крикнул про какие-то пошлые сны с инопланетянами. Но мы уже зашли во двор, потом в дом, а потом прямиком на кухню. Маринка не намеревалась ложиться спать, не согревшись в начале чаем и не объевшись печенья. А я и забыла о нём, я все это время шла и распутывала волосы, ко всему этому ещё и пару волос зацепились в застежке кепки. Шикарно! Не хватало ещё спать в кепке или пользоваться ножницами.



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: