Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава 10

Дина

Боже, оказывается, получить разрешение отца пойти в клуб - это полбеды. А вот пережить все Маринкины измывания над собой - это полная катастрофа. Она, по-моему, в клуб не собиралась, зато она усиленно собирала туда меня. Мол, нечего идти в первый раз, как мышь, надо так, чтоб запомнили! Кто, кого, зачем??? Вначале я согласилась, даже самой хотелось немного преобразиться, но после трёх видов помады и также трех видов макияжа глаз, я скисла. Серьёзно? Зачем это нужно, когда на улице ночь - это раз, в помещении тоже не особо светит солнце, чтоб разглядеть все детали - два, и ради чего - три. День рождения ведь не у меня. В итоге я культурно попросила подругу прекратить все это и собираться лучше самой, если она ещё собирается идти. Складывалось впечатление, что она просто издевается надо мной. В итоге я просто распустила волосы, и они легкими кудрями упали на плечи. На глазах немного туши, на губах розовый, почти прозрачный блеск. Последний штрих - это мой чокер с маленькой серебряной подвеской в форме сердечка.

Выхожу в коридор и, пока жду подругу, смотрю на себя в полный рост в зеркале у входной двери. Становлюсь боком и немного сгибаю левую ногу в колене, любуюсь ногой в босоножках на каблуках. Да, каблуки - это сила! Главное теперь надо быть очень внимательной и не споткнуться, иначе золушка может оставить на балу не только туфельку, но и ногу. Когда я выходила в коридор, то заметила, что на часах уже без четверти девять. Скоро придёт Толя, а Марина ещё в трусах бегает. Выпрямляюсь и пристально смотрю на себя в зеркало. Провожу руками от живота и ниже руками, приглаживая сарафан. Он чуть-чуть выше колен, но надо проверить ещё вид сзади, не коротко ли, поэтому разворачиваюсь и заглядываю в зеркало через плечо. В это время открывается входная дверь, и я резко поворачиваюсь к ней лицом. Боже, не хватало ещё, чтоб кто-то видел, как я смотрю на себя в зеркало, ещё подумают, что любуюсь собой. А вот и Толик! Немного тушуюсь под его пристальным оценивающим взглядом. Набираюсь смелости и заговариваю первая, смотря прямо ему в глаза.

- С днем рождения, Толь! Прости, я без подарка, не ожидала получить приглашения, и так мало времени, что я даже не успела что-то придумать и... - и меня прерывают, не дав договорить и найти ещё парочку оправданий.

- Какие подарки, куколка? У меня все есть, поверь мне, самый яркий и запоминающийся подарок на дне рождения - будешь ты.

Выпучив глаза, смотрю, не мигая. И уже нет смысла прикрывать щеки руками, уже все всё видели и поняли, я смущена до предела, если он есть, вообще, этот предел. Не могу понять, он издевается или флиртует со мной.

- Потому что буду самая молодая среди вас? - задаю глупый вопрос, чтобы немного поменять атмосферу. Но не получается, его слова опять заставляют меня чувствовать себя неуютно. Я не привыкла к такому вниманию и комплиментам в свой адрес, да ещё и от парня, и какого!

- Ага, и ещё самая красивая! - с серьёзным лицом говорит Толик.

- Вот и я так говорю, - обнимая со спины, констатирует Маринка. Я так напряжена, что и не услышала, как она подошла к нам.

- Ну всё, готовы? - мы просто киваем, - Тогда поехали! Впереди весёлая ночь. Уверен, на все двести. - последнее он, скорее всего, хотел сказать про себя.

Через полчаса мы уже были около клуба, всю дорогу именинник шутил, много улыбался, был явно в хорошем настроении и постоянно повторял, что ждёт не дождется, когда мы уже туда доедем. Такая атмосфера меня немного успокаивала, но не полностью. Часть ребят уже была в клубе, оставалось только явиться нам.

Когда проходили контроль у дверей, меня за руку схватил один из охранников и потянул немного на себя. Я была в ужасе, так как не понимала, что я такого сделала, я даже войти не успела. Надо было видеть его улыбку, когда он развернул мою руку запястьем вверх и легонько поставил розовенькую печать с логотипом клуба. И то, что пришла я сюда в первый раз, он это понял, наверное, ещё когда я поднималась по ступеням, у меня, наверное, только на лбу не написано об этом, но никак не прокомментировал и, немного развернувшись, пропустил вперёд.

Первое моё впечатление было никакое, музыка грохотала, и было куча народу, это все, что я видела. Моё сердце билось в бешенном темпе, что-то предчувствуя, только это что-то хорошее или плохое, я понять не могла. Я мысленно пыталась успокоиться и непроизвольно подняла руку, кладя её поверх джинсовой куртки, там, где должен, по идее, находиться самый важный орган человечества, немного надавливая, как бы успокаивая его. Маринка подлетела вслед за мной, схватила меня под локоть и потащила куда-то вглубь. Я начала понемногу отмораживаться, но все равно ничего кругом не замечала. Меня вели, просто вели за руку, а куда не знаю.

Добравшись до цели, я сделала самое простое спокойное лицо и осмотрела сидящих передо мной ребят, боясь смотреть по сторонам. И правда, почти все Маринкины одноклассники. Все уселись вокруг большого овального стола на кожаный чёрный диван, который тоже был полуовалом. Часть стола была свободной, думаю, для официантов и для того, чтобы можно было хорошо разглядывать танцующих людей. Клуб делился на зоны. Каждый такой стол и диван отделяла друг от друга стена, вернее деревянные с маленькими отверстиями решётки. Само помещение, пол и стены, тоже были круглыми, и теперь становится понятно, почему клуб назвали "Сфера". Сразу я это даже и не заметила, теперь стою возле Маринки, пока она со всеми здоровается, и, чтобы не смотреть на сидящих, разглядываю клуб. Волнение охватило меня с головой, думаю, если кто-то меня о чем-то спросит, я не смогу ответить, скорее промычу что-то. Интересно, у них у всех так было, когда они впервые сюда пришли?

Кто-то трогает меня за руку и что-то говорит мне:

- Привет!

Это Артём. Конечно, я ещё зла на него, но хорошо, что тут есть хоть одна знакомая душа, кроме Маринки и Толика. Улыбаюсь ему в ответ и здороваюсь. Он хлопает рукой по дивану возле себя, приглашая сесть. В это время и подруга немного подталкивает сзади, чтобы я села туда. Ну ладно, лучше рядом с Артемом, чем с незнакомцем. Дальше все стали выкрикивать мне приветствия и свои имена, кто-то даже руку протягивал в знак знакомства. Большую половину я просто не расслышала из-за музыки, и я решила не мучиться. Глупо улыбаясь, как в анекдоте, когда ребёнку слишком туго затянули волосы в хвост, и он постоянно улыбался, теперь в роли ребёнка я, по крайней мере, ощущала я себя именно так. Подняла руку и помахала общий привет всем, смущаясь ещё больше. Боже, я самая маленькая среди всех, и мне кажется, что все меня именно так и воспринимают.



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: