Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава 11

Дина

Мы, взявшись с Русланом за руки, идём в центр зала и теряемся среди других танцующих пар. Он так и не отпустил мою руку, и я в таком шоке от себя, что сейчас по любому сделаю или скажу что-то глупое, как обычно происходит, когда я волнуюсь. Вот тебе и вся смелость, так гордо и решительно убеждавшая Маринку. Она сказала, что я зажата, полна комплексов, и инцидент, произошедший ранее, вообще ни в какие ворота не лезет. Ну в этом вся Маринка. Она б и в глаз дала или ещё куда, устроила б целое шоу и гордо растворилась бы в толпе, оставив этих скунсов с носом. Вспоминая сейчас её лекцию на улице, в обнимку с одним из этих скунсов, я еле сдерживаю смех. Не хватало ещё, чтобы он подумал, что я того, или что у меня истерика, хотя и она не за горами. Что же ещё может произойти этим вечером?

Остался час, боже, прошу тебя, помоги мне его пережить без ещё каких-либо потрясений. И господь, видать, услышал меня и решил напоследок добить. Слева от нас, через три пары, стоит Слава в обнимку с моей одноклассницей, и целуются. Мои глаза сейчас выстрелят пружиной на лицо, и челюсть ударится о пол. Серьёзно?! Не может этого быть, возможно я обозналась, и освещение тут приглушено, может это и не он совсем. Хотя где собственно ошивается мой братец всё это время? Мне же скоро домой надо, отец разрешил только до двенадцати, и ослушаться я не смогу. Блин, вот тебе ещё одна проблема. Я всё время откровенно смотрю на эту парочку. Они так мило улыбаются друг другу, смотря в глаза, такое ощущение, что для них тут больше никого не существует.

- Куда ты все время смотришь, коротыш? - смотрит сверху вниз на меня и спрашивает с улыбкой. Пару секунд я даже не моргала, залюбовавшись.

- Коротыш? Это ты - жираф, а я нормальная. И вообще не разговаривай со мной.

- Очень смешно, это ты меня вообще-то пригласила, забыла?

- Всё я помню, и особо не расслабляйся, это был просто спор, - поднимаю голову и смотрю ему в лицо, продолжая мысленно предложение "спор с самой собой". Кто знает, когда будет мой следующий поход в клуб, и я должна немного повеселиться, как и советовала подруга. И допустить, чтобы он опять танцевал с этой глянцевой блонди, нет уж. Пусть ему тоже запомнится этот вечер, как и мне. И что мною движет, я ещё не поняла, я хочу испортить вечер ему или я действительно хотела с ним танцевать, но боюсь себе в этом признаться?

Он крепче сжимает наши пальцы, и я вновь поднимаю на него взгляд. Таким взглядом он на меня ещё не смотрел. Смотрит не отрываясь, слегка прикрыв веки, на лице ни намека на веселье. Я моментально тушуюсь и прячу глаза. Боясь обжечься о такой взгляд. А может он обиделся из-за спора? Лучше пусть так, чем скажу ему правду, что пригласила просто так, потому что ноги сами меня к нему принесли.

- Слушай, а ты не знаешь, где Слава? - поднимаю свободную руку и убираю прилипшие к блеску на губах волосы. Фу, мерзость. В клуб надо приходить с пучком на голове, если хочешь реально отрываться. Не успеваю даже повозмущаться про себя, как этот парень все больше меня смущает и вводит в ступор, когда также поднимает руку и, о мой бог, легонько касается большим пальцем края губ, слегка поглаживая. Втянув воздух в грудную клетку, выдохнуть его на свободу не решаюсь.

Наклоняется ближе ко мне и тихо, даже ласково говорит:

- Зачем вы мажетесь всякой гадостью?

И если честно, я не совсем поняла, кому были адресованы эти слова, так как в глаза он мне не смотрит, он смотрит в область моего подбородка. Решаю лучше не отвечать, мало ли, выглядеть в очередной раз глупо как-то не хочется. В этот момент заканчивается песня вместе со всей этой магией вокруг нас. Я первая немного отстраняюсь и хочу сказать спасибо за танец, как и положено, а может даже специально позлить его, но кто-то щипает меня за бок. Первый раз я думала, что показалось, но после второго раза разворачиваюсь, а там стоит мой брат собственной персоной и не один, а в обнимку с Соней. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, но никак это не показываю, по крайней мере мне так кажется, хоть и немного смущаюсь. И как прикажете мне сейчас себя с ней вести? А я должна вообще как-то по-особенному сейчас к ней относиться? Все эти вопросы адресованы Славе, и я непременно их ему задам, но уже дома. Чёрт! А сколько времени то? Надеюсь, он не забыл о словах отца, иначе ему не жить.

- Привет! - ещё и смущается как девчонка, предатель. - Ну как, сеструх, отрываешься? - улыбается, сама невинность.

- Да, по полной программе, отрываю... головы. И тебе в первую очередь.

Его максимум, это беззаботная улыбка в ответ и распахнутые объятия. Лаадно, не буду удлинять, он же по любому домой вернётся, не сегодня, так завтра, а я в ближайший год-полтора никуда не переезжаю. Пропускаю все эти разборки мимо и задаю самый интересующий на данный момент меня вопрос:

- Слав, мне же скоро домой, надеюсь ты не забыл? - немного взволнованно интересуюсь и, если он сейчас скажет, что не может сделать так, как просил отец, тогда мой клубный сезон смело можно назвать закрытым. Я отца знаю, к Марине потом тоже надо будет по разрешению ходить.

- Помню я, помню, - и по лицу сразу видно, что обязательства эти ему сейчас, как кость поперёк горла. Ну прости, братец, один раз с тобой ничего не станет.

- Пойдемте на улицу, что стоять тут и кричать, - ох и этот признак жизни подал, а я уж надеялась, что он пока стоял тут с нами, онемел ненароком.

Так вчетвером мы и вышли на не высокий узкий балкон клуба. Музыка осталась позади и немного приглушена, из-за чего разговаривать становится намного легче, по крайней мере не надо орать, как потерпевший. Прохладный свежий ветерок прекрасен, первые двадцать секунд. Потом капельки пота, что бусинками скатываются по спине, будят все имеющиеся у меня на теле мурашки. Так как мой сарафан сверху довольно открытый, а куртка осталась внутри на диване, мне сейчас немного и хорошо и нет.



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: