Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

глава 13

 

Дина

Серьёзно? Как я вообще могла позволить этой ослине до себя дотронуться? Так и хочется размазать эту улыбочку по всему лицу. Имеет ещё наглость подмигивать мне. Я зла как чёрт, и ещё раз чёрт! Я точно не такие эмоции хотела испытать после первого поцелуя. Гад! Украл у меня мой первый поцелуй, который не ему предназначен был вообще. Не знаю кому, но точно не ему. Вся раскрасневшаяся, злая, с ногтями полными грязи достаю эту несчастную бутылку, со всем чувством впечатываю её ему в грудь, немного ещё повертев в разные стороны, чтобы хорошо так запачкать этот раздражающий нарисованный счастливый смайл на футболке. Может со стороны это выглядит немного дико и по-детски, но я уже не отдаю отчёт своим действиям. Мною движет обида, злость, упрямство и желание хоть как-то подпортить ему настроение. Ура, мысленно ликую, когда вижу, как меняется выражение его лица из идиотско-счастливого в злое. Ну хоть что- то, а то лыбится, сверкая зубами, как моя фарфоровая, грязно-розового цвета, копилка в форме поросячьей пятой точки. И такое сравнение заставляет теперь меня улыбаться парню в ответ.

- Ты совсем? – аккуратно, кончиками пальцев, эта «принцесса» стряхивает с футболки остатки какой-то лесной гнили и земли, при этом исподлобья поглядывая на меня. – Постираешь мне футболку, как вернёмся домой… Это моя любимая, вообще-то...

- Ха-ха, обязательно! - ехидничаю я, - Я не виновата, что ты пачкаешься, как поросенок. Я просто отдала тебе долгожданную бутылку, которую я, видите ли, все никак не могла откопать.

Парень, стоящий между нами, ничего не понимал, но явно забавлялся нашей перепалкой.

- Ладно, потом с тобой разберусь.

«Ой-ой, боюсь-боюсь», уже смотря в след парням, осмелела я, корча рожицу с языком в придачу.

Как и предполагалось, наша команда выиграла. И конечно же, я радовалась со всеми вместе, ведь побеждать - это всегда приятно. Хоть я и не особо стремилась к победе, я все равно рада.

Не нарушая традиции, после основных игр началось самое интересное. Атмосфера была накалена позитивом и энергией до предела. Большая часть еды исчезла, не успев толком коснуться импровизированного стола. После того, как все поели, все расселись компаниями по всей поляне. Кто просто отдохнуть, кто играть, а кто просто поболтать.

Вот и мы с Маринкой, лежа, с набитыми животами, на моём красном клетчатом покрывале наблюдаем за всем происходящим вокруг, просто болтая и вспоминая смешные истории за сегодня. Этот день нам запомнится на долго. Маринке неудачное падение, когда перепрыгивала небольшой ручеек, ну а я - почти первый, не совсем состоявшийся поцелуй. Думая об этом, немного отключаюсь от разговора с подругой, погружаясь все глубже в свои мысли, пытаюсь вспомнить тот самый момент и понять, что же я тогда чувствовала на самом деле. Признавшись самой себе, прямо сейчас, в том, что мне хотелось продолжения, что мне было очень волнительно и приятно, я незаметно мотаю головой, не веря самой себе.

Руслан

С Кирюхой в последнее время что-то тоже происходит, только вот что, не могу пока понять. За наигранным весельем маскируется усталость и безысходность. Не знай я Кира хорошо, подумал бы, что это проблемы на любовном фронте… но там у него давно перемирие, вернее ничего серьёзного, или я чего-то не знаю?..

- Пойдём девчонок найдём что ли… - и я почему-то сразу думаю о Маринке с Диной, больше не рассматривая никакие варианты.

- Каких? – интересуюсь я на всякий случай.

- Ой, да ладно, не делай вид, что не понял каких. Русый, я читаю тебя, как открытую книгу.

- Ладно, не буду, - улыбаюсь другу в ответ. - Ладно я, а тебе это зачем?

- Просто, помощь зала. - и как-то совсем не убедительно получается у него. Направившись на поиски девчонок, я всю дорогу думал о друге. Что черт возьми происходит? Где-то, что-то я упустил, но что? где?

Кирюха пихнул меня локтем в бок и, не дожидаясь реакции, сорвался с места в сторону какого-то красного покрывала. Проследив за другом, я сразу понял, кто на нём лежит. И то, что он лёг рядом с Диной, хотя и с Маринкиной стороны тоже место было, мне совсем не понравилось. Не знаю, какую игру ведёт Кир, но лучше ему не касаться так часто моей девочки. Фыркнув, двинулся в их сторону. Присев на корточки прямо перед этой парочкой, не скрывая свое недовольство и злость, пристально смотрю на Дину, обвиняя её во всех грехах. Мне хотелось, чтобы она оттолкнула Кира, сняла с себя его руку, как минимум, и не надо так мило с ним разговаривать, но по одному только взгляду ей конечно же не понять этого, а в слух я это ни за что не скажу. Остаётся только сидеть и делать вид, что меня это вообще никак не волнует. Хотя каждое касание друга её волос, рук, до боли в животе, выводит меня на эмоции. Хочется грубить и бить морды, из-за ничего.

- Ты что, Кир, влюбился? - насмешливо интересуется Маринка у моего друга. Ага, вот и мне интересно.

- Влюбился, только тебе не понять, Соловей… Вот Динулик скорее меня лучше всех поймёт, – подмигивает Дине мой типа друг, иначе не назову. И как только он поднимает свою руку, не знаю зачем, я даже не даю ему ни малейшего шанса, просто беру и со всей силы даю ему щелбан, прямо в лоб, при этом не двусмысленно скалясь. Он что, совсем нюх потерял? Решил на нервах моих поиграть? После моего такого детского поступка Маринка звонко засмеялась, и тогда я заметил долгий взгляд Кира, обращенный на неё. По-моему, надо серьёзно с кем-то поговорить и понять уже, что творится в этой дырявой башке.

- Пойдём, Рус! Засиделись мы тут с этими подружками, пора на охоту.

Знаю, он сказал это специально, но бросить его и остаться тут я не могу, поэтому встаю и, улыбнувшись всем на прощанье, разворачиваюсь и иду за другом. Он идёт быстро, не оглядываясь и не попрощавшись даже. Наверное то, о чем бы я подумал в самую последнюю очередь, начинает происходить. Мой друг реально влюбился! Ого!



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: