Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 15

Руслан  

Как только мы добрались в Рябинку, я с Алисой, Слава с Киром и ещё парочка наших общих знакомых, отправились кто куда. Славка прихватил бутыли и побежал к колодцу, основная часть остались у мотоциклов, ну а мы с Алисой пошли разведать территорию. Когда круг нашего путешествия почти замыкался, мы, наконец-то, заметили жертву, которую искали, вернее не мы, а девушка, после чего вцепилась в меня не по-детски и стала тихо себе под нос хихикать. Странные всё-таки бабы существа, но раз так надо, значит надо. Не стал противиться её порывам нежности, ведь понятно и слепому, что предназначены они явно не для моего соблазнения. Если честно, со всеми этими шпионскими штучками, я немного стал уставать от её компании. Она девушка не плохая, но как объект для соблазнения я её не воспринимаю, она хоть и красотка, но рядом с ней или от её касаний я дискомфорта не ощущаю, как рядом с той врединой, которую не видел уже целую вечность.  

Вернувшись к нашим ребятам, я заметил, что наша компания немного увеличилась в составе, ну и ладно, вместе веселее…  

- Привет всем! – довольно дружелюбно здороваюсь со всеми и на автомате протягиваю руку для пожатия тем, кого вижу впервые. Первым попадается на глаза довольно не хилый паренёк, даже парень, он старше нас, это однозначно. Обнимая у себя подмышкой какую-то девчонку, будто пряча её от нас, наверняка его девушка. Меня улыбает эта картина, мне кажется это довольно знакомым. Я тоже собственник и эгоист в этом плане. Бедная моя будущая девушка, именно девушка для серьёзных отношений, а не для одноразового удовлетворения, и я даже знаю, кто она. Я осознал это и меня это радует, успокаивая бурлящую кровь, даже когда я просто думаю о ней, у меня горят все предохранители… Оставив эту парочку напоследок, добрался и до них. Протягиваю руку и, когда он довольный с нежной счастливой улыбкой поднимает голову, при этом не забыв щелкнуть по носу свою девушку, я невольно перевожу взгляд на неё и застываю. Так же с протянутой рукой, которая становится за секунду пудовой и которую ужасно хочется вернуть себе, но моё воспитание и гордость не позволяют это сделать, я перевожу взгляд с неё на него, и так три раза. Парень тем временем пожимает мою руку дольше, чем положено, как бы привлекая моё внимание, и представляется Максимом. Да хоть Джордж Клуни, чувак, я уже тебя ненавижу. Смотрит на меня своим синим, кристально чистым взглядом и с белозубой улыбкой, намекая на то, что он все про всех знает, и я не исключение. Я сейчас нахожусь в какой-то прострации и не могу понять, что происходит, когда к жизни возвращает меня Алиса, касаясь немного больно к моему предплечью. Я и забыл, что она рядом, одним движением сбрасываю её руку и разворачиваюсь к своему мотоциклу, уже порядком взбешенный. Вот так вот, один невинный счастливый взгляд, одно невинное касание к другому парню, и мне сносит крышу, я хочу отсюда исчезнуть и не видеть больше самодовольное лицо её парня, что открыто надо мной потешался. Не знаю как, но он понял, что меня шокировало и задело то, что я увидел, и его это развеселило, я это почувствовал. Видел, перед тем как отвернуться, как он, поглаживая её голое плечо, прижал к своему телу ещё плотнее. Урод! Ненавижу, сука! Флаг вам в руки, обоим! Мысленно зверствовал я, при этом внешне находясь почти спокойным. То, что я был на грани, мог понять только тот, кто хорошо меня знает, Кир, например, который сейчас шляется не пойми где. Взяв из рюкзака свою бейсболку и бутылку воды, решаюсь пойти на поиски друга, это лучше, чем смотреть на неё счастливую рядом с другим.  

- Ты куда? Я с тобой! - стоя за моей спиной, тихо раздается девичий голос.   

Я же, даже не поворачиваясь к ней лицом, тихо говорю: "Давай" - и направляюсь в противоположную сторону от нашей компании, не разбирая особо дороги и не имея понятия, куда иду. Сделав два шага, чувствую, как кто-то хватает меня за руку и, прижавшись к ней плотнее, опирает голову.   

- Ты зол и тебе плохо, я это чувствую. Позволь мне быть рядом… 

Дина 

Стою, замерев как мышка и молюсь всем богам на свете, при этом не прекращая улыбаться.  

- По-моему, тебя вычислили, – откровенно потешаясь этой ситуацией в целом, мой друг приближает свое счастливое лицо, наклонился так, что концы наших носов чуть ли не соприкасаются, и ещё умудряется подмигнуть. Я же, испуганными расширенными глазами смотрю в его глаза, что смотрят на меня в хитром прищуре, и я знаю этот взгляд, и вообще его счастливое лицо говорит лишь об одном - шоу начинается. Мой испуганный взгляд сменяется молящим, пожалуйста, избавь меня от этого, Макс, иначе тебе не жить. Подмигнув еще раз, щелкает меня по носу и поворачивает голову в сторону человека, что стоит напротив него с протянутой рукой. Ситуация не фонтан, и бегающий, не верящий в то, что видит, взгляд Руслана, почему-то смущает меня ещё больше, и на пару секунд мой мозг зажег красную лампочку, предупреждая об опасности. Кислород, поступающий сейчас в мой организм через нос, отжигает витавшим в воздухе разочарованием и не понятно откуда взявшейся обидой.  

- Здорова, я Макс! - здоровается мой сосед и друг по совместительству, не получая в ответ никакой реакции. Я, забыв как дышать, смотрю в след удаляющемуся парню, что своим молчанием усугубил ситуацию и заставил колокольчик непонятных чувств внутри меня звенеть ещё сильнее, ускоряя ритм сердца. Я, как пациент под гипнозом, наблюдаю за тем, как Руслан и Алиса, которая прилипла к нему, как муха к меду, удаляются от нас, держась за руки. Зацепившись взглядом за их руки, я ждала, что он оттолкнет её, позволив мне вновь дышать, но так и не дождалась. Стало, почему-то, так больно и обидно, хотелось догнать их и…… и дальше моя фантазия обрывается. Чего я к нему прицепилась? Я ведь тоже тут с Максом в обнимку стою, ведь он мне друг, может и они тоже друзья, и подумав об этом, усмехаюсь своей наивности. Ага, друзья!  



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: