Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Дина 

Сидя с бабулей в комнате, послышалось урчание какой-то машины у калитки. И сама не заметила, как напряжена, пока не выдохнула с облегчением или с разочарованием, не знаю. Все мои чувства так смешались, что и самой не понять себя. Почему-то мне казалось, что Слава приедет с Русланом, хотя, наверное, мне так хотелось, а не казалось. Не знаю, кто там приехал, но как-то даже страшно выходить. Такое ощущение, что все всё знают и сейчас непременно мне об этом сообщат. Прячу глаза от бабушки и Славки, который сейчас стоит, обнимая бабулю и улыбаясь ей во всю, ждут, пока я соберу все свои пожитки. Спрашивать я не стала с кем братец приехал, зачем лишний раз себя нервировать, но выйдя за калитку, я узнала машину Артёма, и мой вздох, полный разочарования, уже скрыть было невозможно, а я и не старалась в принципе. Попрощавшись, смиренно шагнула в сторону автомобиля, все больше поникая и теряя интерес к происхрдящему. Мечтательница и дурочка, вот кто я, это моя последняя мысль перед тем, как уже сидя на заднем сиденье автомобиля, погружаюсь в сон. Со мной почти всегда происходит эта чертовщина, когда я сажусь на заднее сиденье, играет негромко музыка и слегка покачивает, я просто отрубаюсь.  

Не успели утихнуть страсти вечера, как начался новый день, полный уже новых страстей и драмы. Мы со Славкой, в очередной раз, проводили маму, оставшись у разбитого корыта и с душой на пополам.   

Отцу стало лучше, а нам от этого только хуже, вот такая вот непонятная задачка в одно действие.  

Слава пропадал всю неделю в школе, сдавая экзамены и понемногу расчищая дорожку к своему будущему, когда мне остались вполне реальные в реальном времени дорожки - грядки, которые тоже вполне реально надо расчищать, чем я и занималась весь пятничный день. Неделя была просто адской и, слава богу, ей почти пришёл конец. Ведь не зря же говорят, к хорошему человек быстро привыкает, и я не исключение. Маринка недавно позвонила и сообщила новость, что вечером все собираемся во дворе бабы Алевтины, и явка обязательна. Ну, разделить радость с теми, кто сдал экзамены и теперь может насладиться летом по полной, я пойду. А ещё я даже успела соскучиться по этой девушке–цунами, ведь среди недели мы совсем не виделись. Каждая из нас нервничала и переживала свои собственные драмы.  

Приняв душ после пыльный работы, да и немного охладив свои косточки, я собиралась на встречу к друзьям. Уже склонившись у порога, чтобы обуть сандали, как меня подзывает из летней кухни отец. Ну блин, как всегда!  

- Иду, пап, - раздраженно фыркаю, и проковыляв до кухни с одним не застегнутым сандалем, встаю в дверном проёме и смотрю в ожидании на отца, сидящего на диване перед столом, опираясь одной рукой на костыль.  

- Дочь, погрей мне ужин. И не фыркай, подождут ваши друзья… а, и подай мне пульт, он там на столешнице, - пытаюсь скрыть все свое раздражение и нетерпение, но отец вычисляет меня за секунду, - Не злись, Динь, тебе ближе, я пока встану с этой чертовой ногой… - раздраженно вздыхает. 

- Ты сам виноват, - не сдерживаюсь я и говорю ему то, что хотелось сказать каждый раз, когда он вздыхает и злится на свое ограничение в действиях и неудобствах.   

- Да знаю я, знаю… ты как и мать, постоянно мне об этом напоминаете. Я знаю, вы на её стороне и мечтаете поскорее уехать и бросить меня тут одного, - начиная вполне спокойно и заканчивая довольно зло свою фразу, отец нервно выхватывает из моих рук пульт, нажимает на кнопку включения, да так, что, если бы так сделала я, сломала бы палец, честное слово. Тема матери для нас больная, поэтому и сейчас я тоже, пряча глаза, удаляюсь подальше, приобретая немного личного пространства. На расстоянии легче вести разговор, так я не ощущаю всей тяжести ситуации и не дышу этим пропитанным злобой и жалостью воздухом, что окружает моего отца.  

- Пап, что ты такое говоришь. Никто тебя не бросает, просто мы выросли и… – и подыскивая слова утешения, отец прерывает меня своим равнодушным «ага». Мне не остаётся ничего, как просто закрыть эту тему, если я действительно ещё хочу пойти посидеть с друзьями. Надеюсь, они смогут мне поднять настроение, которое отец бессовестно отобрал в очередной раз.  

Наконец-то меня отпустили, и я, долго не задерживаясь, мало ли, просто вылетаю со двора, на ходу застегивая свою колледж-куртку. На улице уже стемнело, но фонари освещают улицу, поэтому добираюсь без приключений. У калитки сталкиваюсь с Андрюхой, которого оказывается моя нетерпеливая подруга отправила за мной.   

- Привет, красотка, - обняв за плечи, здоровается он. Я же сразу убираю его руку с плечь, пока он не выдернул мне все волосы, которые я никак не собрала, оставив влажными прядями лежать на спине.   

Не успеваю ответить Андрюхе, как на меня налетает с воплями Маринка, сгребает в охапку и пытается покрутить. Оу, оу, спокойно… Я, даже немного растерявшись, смотрю на Андрюшу и серьёзно замечаю:  

- Молодой человек, угомоните вашу мать!  

Не знаю, что смешного я сказала, но, освободив меня от объятий, подруга со своим братцем начинают смеяться.   

- Динка, я сдала! Я сдала все эти чертовы экзамены, представляешь?! Урааа! – завопило это возбужденное счастливое создание, наверное, на весь посёлок… 

- Представляю… Дальше пойдёшь или тоже меня кинуть вздумала? – спрашиваю полушутя, полусерьёзно я. 

- Ой, обломщица, заткнись… не порти мне настроение, все завтра расскажу. А сейчас пошли есть мороженное, тебя все ждём, все уже весь двор слюнками залили.  



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: