Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 17

Руслан  

- Это что сейчас было? - Вопрос адресованный скорее самому себе, чем другу. 

- Это, чувак, крутые девчонки, в платьях домкратах, бля. Отвечаю, чисто сердечно и… – опускает взгляд на свой хер, как будто я тоже туда посмотрю, придурок, - у меня встал. И самое ужасное, Русый, это то, что я не знаю на кого конкретно. – Вздыхает и потирает лоб, как будто ему стало душно, а вторую руку кладет на ширинку. – Фуух, чую я, сегодня будет очень горячо.  

Не, ну идиот, хоть бы он меня не злил сейчас, иначе никакой домкрат, в прямом смысле больше не поможет ему. Смеряю его максимально грозным взглядом и этим говорю всё, что я об этом думаю. 

- Да ладно, ладно… пошутил я…  

- Пошутил он. Скорее всего, я думаю, у тебя встал на Славу, поверь, для тебя же лучше, если это так. 

- Мудак ты! – брезгливо восклицает мне в ответ Кир, явно что-то представляя, тем самым вызывая во мне смех.  

- Да ладно, ладно… пошутил я, – его же фразой стрельнул я в ответ.  

- 1:1. Но ещё не вечер, друг мой. Ещё посмотрим кто кого.   

- Ага, можешь завтра искать свои причендалы, в этих самых кустах, если хоть пальцем своим кривым тронешь её. – И мне даже не стоит объяснять ему о ком я, он и так прекрасно знает.  

- А ты знаешь, я не помню, что бы у неё был парень, серьёзно. – И не смотря в мою сторону, спокойно, даже слишком, возражает этот, с утра ещё числящийся моим другом, смельчак. Смотрю на него долгим взглядом, но его это никак не впечатляет, он даже бровью не повел. Он что, издевается надо мной?  

Нашу беседу прерывает компания одноклассников, окружая нас с двух сторон. В одном мы с Киром похожи, мы никогда не меряемся с ним одним местом, особенно перед всеми, и никогда не обсуждаем с кем-либо девчонок, которые нам реально нравятся, поэтому сейчас мы сразу же переключаемся на общий разговор. Поговорим «по душам» после, а сейчас, когда Паша из параллельного рассказывает о своём опыте познания анатомии с той самой Дашей, которая и мимо нас с Киром не прошла, мы присоединяемся к общему стебу, добавляя и от нас немного красок. В какой-то момент, замечаю боковым зрением у входа какое-то движение и, услышав девичий смех, вовсе обращаю все свое внимание туда, отключая связь с окружающими. Моё настроение исчезает как Сивка-Бурка, а кулаки сжимаются сами собой. Инстинктивно хочется рвануть вперёд и с криком, как спартанец, пуститься в бой. Конечно же, я на такое не способен, я просто стою и наблюдаю, стискивая челюсти до боли, закипая от злости. Какой же я слабак, боже, что она со мной делает? Кирюха пихает меня в плечо и вполголоса что-то мне говорит, при этом лыбясь как майская роза, нет, рожа… Я не понял ничего из того, что он мне сказал, но от этого мне не стало меньше хотеться ему вмазать. Он, друг называется, провоцирует меня, но не дождется. Я продолжаю смотреть. Она красивая! Нежная, яркая, с ослепительной улыбкой, как утреннее, расцветающее солнышко, освещая и заряжая энергией всех вокруг. И я, словно ночной мотылек, нуждаюсь в этом свете. 

Мотылек  

В ночной тиши, едва приметно,  
Порхает пестрый мотылек.  
Он ищет ласк, тепла и света,  
Не веря в то, что мир жесток.  

И шепот крыльев вторит ветру,  
Творя мелодию любви:  
"О, мой огонь, ну где ты, где ты?  
Лишь о тебе мои мечты".  

И вот он видит в мраке ночи  
Танцует пламя вальс бостон,  
И искры скачут и стрекочат,  
И мотылек уже влюблен.  

"Иди ко мне, ночная фея",-  
Поет огонь, а в песне - ложь,  
"Тебя блаженством я согрею,  
Иди... Ну что ж ты не идешь?"  

А он порхал, дивясь и млея,  
И таял разум в дымке слов...  
Огонь ласкал ночную фею,  
Сжигая в прах ее любовь.  

 

Ревность, жгучая ревность, растекается огненной лавой по венам, затуманивая взгляд, когда его рука ложится на её оголенную спину. Она, как будто почувствовав мой взгляд на себе, оглядывается через плечо и находит среди всех мой взгляд, который я изо всех сил отрываю от неё, и с усмешкой на лице, дарю пару подмигиваний девчонкам, стоящим рядом с нами. Непонятное чувство шкрябает стенки моей души в этот момент. Не понимаю, почему я так себя повел, показывая ей моё безразличие и интерес к другим девчонкам, когда это совсем не так. И почему она позволяет ему себя касаться, вот так вот? Долго не стерпев, снова смотрю на то место, где они стоят, и сердце пропускает удар. Её там нет! Черт! Куда это она с ним пошла?  

Дина 

Обидно, даже слишком. Я же сама решила, что буду избегать его, а сейчас стою со Славой и Артемом, и чуть не пускаю слезу разочарования. Что Маринка там так долго делает? Начинаю раздражаться на всё подряд, и все эти счастливые лица вокруг, только подливают масло в огонь. Нет уж-ки, я не буду стоять тут и киснуть как дура, пока он там флиртует с другими. Наглый осёл, а я малолетняя дура повелась на его поцелуйчики, которые он, наверное, раздаривает за бесплатно каждой. Я что ослепла? И почему именно он? В моей голове сейчас происходит настоящее заседание разума и сердца. Сердце каждый раз пропускает удар, когда он находится в радиусе видимости, а стоит ему коснуться меня, так я вообще забываю, как дышать. Надежда умирает последней, и это так про меня.  



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: