Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 18

​​​​​

Дина 

На трясущихся ногах дохожу до своей комнаты, при этом стараюсь особо звуки не издавать и не разбудить отца. При входе в моё логово, по левую руку стоит большой шкаф-купе с полностью зеркальными дверями. Очень удачное приобретение, я вам скажу, если в вашем доме есть хоть одна особь женского пола. Напротив этого самого шкафа находится моя софа, на которой собственно я и сплю. И как обычно, у меня все не как у людей, ведь включатель в моей комнате находится не сразу при входе в комнату, а около моей кровати. Каждый раз в потёмках, как слепая курица, особенно если на улице не светит луна, нужно преодолевать этот путь до кровати, и хорошо, если на пути ничего не попадется, как обычно у меня бывает. Вот и сейчас я хотела уже пройти в глубь комнаты, чтобы включить свет, но что-то останавливает меня, не успев сделать и два шага.  

Стою напротив шкафа и смотрю в зеркало на своё отражение. Сегодня полнолуние, поэтому я легко распознаю все предметы в комнате, и свои очертания в зеркале. В другой раз я бы подумала - жуть какая, стоять и в темноте смотреть на своё отражение в зеркале, но не сегодня, не сейчас. Наверное, я ещё не отошла от инцидента, произошедшего пяти минутами ранее.  

Медленно поднимаю руки, и как будто это не я, а он, робко, неуверенными движениями касаюсь своих волос, при этом смотря прямо себе в глаза. Интересно, что он чувствует, когда постоянно дотрагивается до моих волос, о чем он думает? Я схожу с ума?! Моргнув пару раз, продолжаю свой путь или что это? Слегка, невесомо, касаюсь средним и указательным пальцами правой руки своей нижней губы. Прикрываю на мгновение веки и сразу вспоминаю наш недавний поцелуй.  

Это всё он, его слова, касания, поцелуи слишком на меня влияют. Если он разобьёт мне сердце, я просто этого не переживу.  

Распахиваю глаза и начинаю злиться на себя, на то, что ответила ему да. Так легко и просто, за секунду. Дина, да ты та ещё дурочка с переулочка! Резко одергиваю руку и начинаю яростно срывать с себя платье. Теперь оно кажется мне слишком коротким, слишком вульгарным, даже как будто мало немного, или мне просто воздуха не хватает?!  

Когда борьба с этим куском красного безобразия заканчивается, и оно падает к ногам, я снова замираю. И смотрю на своё отражение, немного наклонив голову на бок, как бы оценивая себя или представляя, как я выгляжу со стороны. Конечно, моя обнаженная грудь для меня не новость. Странно, да? Вот и я думаю, что нет. Я же моюсь как-то в душе или переодеваюсь… Но сейчас все как будто в первый раз. Не думаю, что вот это вот, полтора размера, можно назвать красивыми или аппетитными, например, как любит выражаться одноклассник Денис, и бока торчат. О талии, вообще, даже не думаю, ее, наверное, придется скоро спасать из-под тонны жира…  

Боже, теперь у меня есть «парень»! Как я могла в такое втянуть себя? Теперь придется постоянно следить за собой - втягивать живот, прихорашиваться, хотя, с чего вдруг, обойдётся Русик. А-ха-ха-ха, да, думаю ему бы понравилось, как я его назвала. А Славке-то что сказать или отцу? А может и не говорить никому, наверняка, завтра этот индюк скажет, что пошутил… Вполне ожидаемо.  

Усмехаюсь самой себе и ногой отодвигаю дверь шкафа. Пора одеваться, иначе превращусь в одну большую мурашку. Из-за прохлады конечно же, а не из-за того, что вы подумали… Вытягиваю наугад какую-то футболку, из аккуратно сложенной стопочки под названием «пускай ещё полежит, буду одевать вместо пижамы». У меня просто куча таких футболок, поношенных, вытянутых, но таких мягких, удобных, что жалко выбросить. Хотя по ним давно свалка плачет, поверьте… Я так сильно привязываюсь ко всему, это ужасно.  

И снова мысли возвращаются к парню, который пытается влезть мне под кожу, и у него это очень хорошо получается. 

Из соседней стопочки достаю пижамные шорты и натягиваю их со скоростью света. Чувствую, как глаза начинают слипаться. А я прилично так устала, только сейчас это поняла, когда переоделась в пижаму. И что за привычка вытягивать вещи откуда-то из середины стопки, почему нельзя взять аккуратно сверху. Это как тебе протянут колоду карт и скажут вытяни любую карту, и ты, конечно же, пытаешься где-то там из середины, еле-еле, придерживая ещё рукой, чтобы легче было снять эту чёртову карту… И столько усилий и ожиданий, а вышло, что это совсем не та карта. Та что надо, лежала первой сверху, ну или что-то в этом роде… Думаю из-за моей этой привычки, завтра меня ждёт уборка в шкафу.  

Поднимаю платье с пола, вешаю его на вешалку и «о, слава богу!», наконец-то, подхожу к кровати, так и не включив свет. Скатываю колбаской плед-накидку и ныряю под одеяло. Первое что я вижу, прикрыв веки, это довольное лицо Руслана, и какой-то червячок внутри меня не позволяет мне расслабиться и улыбнуться в ответ, а наоборот, сильнее хмурю брови. Сон накрывает моментально.  

...

Утро! Не знаю, сколько сейчас времени, да и плевать. Спать хочется ужасно, но какой-то человек, который терзает сейчас наш домашний телефон, просто рискует не встретить больше ни один рассвет, если не перестанет трезвонить. А-а-а, фыркаю и порядком взвинченная вскакиваю с кровати. Несусь просто ураганом на звук этого чудовища с кнопками. Где все? Почему никто не может поднять эту трубку? Прохожу мимо кухни и смотрю мимолётом на часы. Девять ноль-ноль! Не задерживаясь ни секунды, продолжаю с таким же перекошенным от злости лицом свой путь, чтобы быстрее рявкнуть в трубку. 

- Да!  



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: