Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 21

Дина 
Настроение как то с утра не заладилось. Ещё эти ужасные репетиции в школе, но мучиться осталось не долго, уже завтра новогодний бал. Руслан сегодня был не супер активным и на том спасибо. Видать исчерпал весь лимит подколов и идиотских шуточек в мой адрес. И как у него так получается, иногда я просто не могу его понять. Совершенно два разных человека. Когда мы в школе или с друзьями, у него включается режим «довести Дину до истерики», а когда мы одни, он превращается в  парня мечту. Я так не умею, у меня все эмоции на лицо, в любой ситуации, со всеми людьми без разбору. 
Закончив готовить ужин, иду в свою комнату. На меня напало вдохновение, печальное, одинокое, так похожее на меня  сейчас. Что ж такое то?  Задаю себе этот вопрос с самого утра . На выходные приедет Славка и отец в последнее время сама доброта, даже по работе ни куда на долго не уезжал. Мама звонила с утра и пообещала,  что на новый год приедет домой. Целый список поводов быть как минимум в отличном настроении, но что то всё равно не даёт мне покоя. 
Беру мольберт и ставлю его у окна. Ух ты, повернувшись к окну, замираю в восхищении. На улице идёт снег, а я и не заметила. Куда там, из кухни три часа не выходила. Готовила всякие вкусняшки , запасаюсь так сказать перед приездом главного обжоры нашего дома. Так вот чего мне не хватало для полного счастья? Снега! 
Секундный порыв выбежать на улицу  стал почему то сильнее моего вдохновения порисовать! Внутри меня что то щёлкнуло, улыбка расползлась на все лицо и схватив только шапку в прихожей и наскоро надев папины кроссовки, которые на 5 размеров больше моей ноги, вылетаю на улицу. Единственная адекватная мысль , которая посетила меня, это выбежать на задний двор, что бы меня ни кто не видел. Зачем шокировать соседей или прохожих. Не люблю лишнее внимание к своей персоне. Земля уже успела  покрыться  двух сантиметровым  слоем снега. Оглянувшись,  любуюсь своими гигантскими следами, что оставили после себя кроссовки сорок пятого размера. Если снег продолжит в таком же духе, то к завтрашнему утру его уже будет по колено,  если не больше.
 Красотаа! Сейчас, в эту минуту я осознаю, что я ещё ребенок. Так по сумасшедшему радоваться снегу, выбежать в тоненькой водолазке и тоненьких ласинах на улицу, в декабре месяце, может только ребенок. Энергичный, упрямый ребенок, кем я и являюсь сейчас. Подставляю лицо небу, и сразу ощущаю невесомые, бархатные снежинки, что нежно касаются моих щек, губ, ресниц. Зажмуриваю глаза, так как боюсь попадания в глаза. Ужасная фобия преследует меня по жизни. Успеваю быстро схватится за свою вязанную крупной вязкой шапку, серого цвета с большим помпоном. Мамин подарок на прошлогоднее рождество. С тех пор, она моя любимая. Натягиваю  ее посильнее, так что почти нос прикрывает и долго не думая начинаю кружится расправив  руки. Уже через пару секунд я забываю обо всем, о соседях, о своей адекватности, даже о папиных кроссовках, которые ели передвигаю, один раз даже споткнувшись и чуть не поцеловав землю. Мой смех наверное услышала бы и Маринка, будь она сейчас на улице. 
- Какая ты красивая… 
Мгновение и я замираю  как вкопанная, с шапкой почти до подбородка и с выпученными глазами под ней. Резко опускаю  руки, снимаю шапку с головы и поворачиваюсь в ту сторону откуда исходил звук. Пожалуйста, пусть его там не будет, пусть мне померещилось.
 Ай нет, не померещилось. 
Мои щеки сразу начинают гореть, а губы растягиваются в какой то нервной , подобию улыбке линию. Вот же ж прикол. Спохватившись, начинаю резкими движениями рук прилизывать свои взлохмаченные волосы, а они именно такие, потому что после того что я делала пол минуты назад и после этой шапки, они не могут лежать красиво. 
Моё тихое « Приивет» тонет в ударах моего сердца. Сердце словно бешеный пёс на привязи, бьётся из последних сил, рвется на свободу, постоянно подпрыгивая на месте , натягивая цепь до предела. Я не делаю ни каких движений, продолжая завороженно наблюдать за парнем, который медленно приближается ко мне. По лицу не могу определить его настроение и что он задумал. Хочу спросить , что случилось, но он опережает меня. Кладет свои ладони на мою талию, пропуская заряд тока через все мое тело, так что оно покрывается мурашками. Или может это от того что я замёрзла, а у него очень горячие ладони. Резким движением поднимает меня в воздух, подобию этих снежинок, что кружат вокруг нас.
 Теперь мое лицо находится на уровне его лица, а глаза смотрят прямо в эти синие омуты напротив. Смущаюсь, как будто впервые его вижу. Но с ним всегда так! Всегда, как в первый раз! И от понимания этого краснею ещё больше. Дыхание становится чувственным. Вдохи глубже, а выдохи незаметными. Эти секунды длятся длинною в жизнь. Время остановилось для нас двоих. В его взгляде  что то меняется, как будто он тоже впервые меня заметил. И в этом момент я делаю то, на что не решилась бы ещё долго, но сейчас я чувствую,  что ему это необходимо. Я поддаюсь немного вперёд и накрывают его губы своими. Ладони, что сжимали его плечи ложаться на основание его шеи. Я целую его совсем не так как обычно целует он меня, мои губы мягко, несмело мнут его, боясь перейти грань. Я смущена, так как ещё никогда не брала инициативу на себя и уже начинаю жалеть об этом. Не думаю, что именно такого поцелуя ему хотелось. 
Начинаю медленно отстраняться, но Руслан повторяет путь за мной вытягивая  вперёд шею и   отклоняя меня из за этого ещё больше назад. Не самая удобная поза, но прерывать момент не в моих интересах. Усмехаюсь про себя, боясь засмеяться в голос.  Вот я дурочка, только я могу в такие моменты засмеяться. Это все нервы и волнение.  Говорят же, не умеешь не суйся. Но он был такой серьезный, а глаза такие грустные, что это единственное, что пришло мне в голову. Я думала так смогу его немного отвлечь. Смешно, не то слово. 
Парень видимо так не думал, вообще сложно понять, о чем он думает. Он всегда какой то загадочный и скрытный что ли, в отличии от меня. Не разрывая контакт наших губ, Руслан опускает меня на землю. Как вовремя думается мне, не то  папин кроссовок  на моей левой ноге , держался на честном слове, повиснув на кончиках пальцев. Боже, о чем я думаю? Но веселье было не долгим. Сильная, уверенная и настойчивая мужская рука на моем затылке выбивает всю дурь из моей головы, прижимая мои губы ещё крепче к сладким губам моего парня. Его теплый  язык врывается в мой рот и я забываю обо всем. Мои руки крепко сжимают воротник его куртки, вцепившись в него, как за спасательный круг. Боюсь  ослабить хватку, так как не чувствую уверенность в своих ногах. 
Я первая прерываю поцелуй, так как мне нужен кислород. Вот это выдержка, он наверное хорошо плавает, делаю вывод я. С такой то практикой. Его лоб опускается на мой, а рука продолжает крепко держать меня за затылок. В глаза смотреть у меня просто не хватает смелости, в отличии от Руслана, который смотрит на меня не мигая.  Я же пристально разглядываю его подбородок и не забываю почаще глотать воздух. Вздрагивают от  касания его руки к моей щеке. А его шепот, накрывает меня с головой. 
- Черт, Динка….так хочу тебя…- и такой мученический вздох, что я бы даже его пожалела…
- Кхм- кхм…- но голос за нашей спиной отрезвляет меня за секунду. Что он видел? Н-е-ет? Только не это, блин. 
Чувствую как Руслан весь напрягся. Ага, а сама то…. Ещё немного и я по-моему в обморок свалюсь. Стою не двигаюсь, распахнув глаза до предела. А он, что лыбится? Ему весело? Руслан медленно ослабляет хватку и разворачивается к нашему гостю. 
- И что вы тут делаете? – а тон то какой серьезный...
- Снежинки разглядываем, - в разрез другому, отвечает Руслан, при этом продолжает лыбиться, как дурачок. Я обхватываю свои плечи заледеневшими руками, переминаясь на месте от холода. А пару секунд назад я этого холода не чувствовала. В голове срабатывает кнопка sos, не  хватало ещё все каникулы проболеть дома, но с места не двигаюсь. Раньше думать надо было Дина, раньше…
 Я ведь не боюсь правда? Чего я тогда стою, как в рот воды набрала, даже не поздоровались с братом. Славка ещё пару секунд хмуро нас разглядывает, заставляя меня нервничать ещё больше, а потом, как по щелчку, растягивает губы в довольной улыбке. Это как понимать сейчас?  И о чем я только думала? А если бы вместо брата , там стоял бы отец? Не думаю что все закончилось бы так весело. Руслан первый подходит к брату, они жмут друг другу руки, а потом и я обняв Славу, утыкаюсь ему лицом куда то в подмышку стыдясь саму себя. Как хорошо и тепло в родных объятиях, а главное спокойно. 
Два любимых моих мужчины, а ощущения совершенно разные. 
Все почему то молча скинув свою верхнюю одежду направились в мою комнату. Эй? А как же получить мое согласие? Сразу начинаю лихорадочно вспоминать  не осталось ли чего такого где то там на видном месте. Славке то ладно, не привыкать, а вот Руслану не за чем разглядывать мое бельё. Иначе потом я вообще не смогу с ним нормально общаться. 
Развалившись на кровати, оба, как будто у себя в комнате, парни начинают друг с другом что то обсуждать, смеяться и вспоминать там какого то общего знакомого, который оказывается учится с моим братом на одном потоке. Я же тем временем выражала все свои скопившиеся эмоции на холсте, стоя у окна. На улице было уже почти темно, когда я предложила всем пойти поужинать. Отец был у своего друга соседа и уходя сказал что придет поздно, у них там намечался белот. Иногда они со Славкой вдвоём тоже в него  играли. Я так и не смогла понять суть этой игры. Она ужасно скучная для меня и вообще карты, не для девочек. Так всегда говорит мне бабуля. 
- Тебе чего положить, картошки или риса с овощной подливой?- разворачиваюсь  корпусом к парням, стоя у плиты. В  одной руке держу тарелку, в другой большую деревянную ложку и  выжидательски взглянула на Руслана. 
- Я не буду, я поел недавно с ….дома. – и как по волшебству от хорошего  настроения моего парня остался только след. И снова эти растерянные грустные глаза. Блин, что такое синим случилось? Тревога поселяется в моей душе. 
- Ладно,- корю себя за то, что испортила чем то его настроение, отвернулась и положила Славке добавки. 
Он бедняга ел так, будто неделю не ел. А может и не ел? Я запереживала и решила после разузнать у брата поподробнее об этом. После ужина я всем  разлила по кружкам чай. От чая Руслан не отказался и это не могло не радовать меня. Меня как то настораживало его состояние. То он весёлый, то будто вспоминает что то и погружается в свои мысли, хмурясь. В этот момент парень будто прочитав мои мысли, улыбается мне. Но его грустная улыбка не смогла меня убедить, что все в порядке, как ему этого хотелось. Ещё один порыв овладевает мной. Я не теряя ни секунды больше, накрываю своей рукой большую, теплую руку Руслана,, которая лежит на столе  возле его  чашки. Что то я сегодня жутко смелая и меня это пугает. Не думала, что смогу так быстро при родных, показывать свои чувства. Но все страхи и сомнения улетучиваются, стоит только почувствовать ответное поглаживание своих пальцев. Каждый раз в такие моменты, я чувствую как между нами что то меняется. Что то сковывает нас намертво. Молодая, зеленная лоза медленно вьется вокруг нас, вплетаясь все крепче и крепче. 



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: