Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 22

Дина
- Эй, малыш, успокойся,- поглаживая меня своей большой, теплой ладонью по спине, Руслан пытается меня успокоить. Проблема в том , что теперь мне стыдно смотреть ему в глаза, разревелась как ребенок. Обида ещё теплится во мне и воспоминания о целующейся парочке в темном углу никуда не испарились. Только вот зачем сразу в слезы, Дина? Медленно отстраняюсь от парня и не поднимая головы отворачиваюсь. Надо придумать причину моих слез, о том что я видела говорить сейчас точно не смогу.
- Мы же не будем весь вечер стоять тут? – Руслан берет меня за руку, которую я тут же выдергиваю из его руки и направляюсь в сторону двери. Мне хочется сбежать и я этого не скрываю. Боже, как все сложно. Зачем я вообще полезла в это, в отношения. 
- Стоять! – в два шага опередив меня, Руслан преграждает мне путь, навалившись спиной на дверь и рукой прикрывая замок с ключом. – Пока ты не объяснишь мне, что происходит, ни кто отсюда никуда не идёт! 
- Ничего не происходит Руслан, пошли в зал, я хочу танцевать.- вру и не краснею я. 
- С кем, с Толиком?- его лицо принимает серьезный вид, даже злой. Смотрит на меня немигающим взглядом. Это он на меня злится? Ему значит не понравилось, что я с Толиком танцевала? Я в отличии от некоторых, ни с кем не целовалась и не обжималась по темным уголкам. Чувствую, как меня накрывает очень не приятное чувство. Откуда оно взялось, это ужасное чувство мести? Это, наверное все обида и  боль, которая пронзила мое сердце и сейчас вырабатывает это ужасное, непреодолимое желание сделать больно в ответ. 
- А что, Толик не человек? Может с Толиком, а может с Артемом… мне теперь со всеми можно. 
- Что? Что ты сказала? – наклоняется немного вперёд, приближая максимально близко  своё лицо. Его взгляд просто пылает бешеным огнем. Но мне почему то совсем не страшно, наоборот, его реакции подпитывают ещё больше разбушевавшийся ураган внутри меня.  Не даёт ему потухнуть. Какой то азарт появляется. Мозг отключается, полностью уступая чувствам, эмоциям. 
- Я не радио, два раза не повторяю!- дерзко, с усмешкой на губах отвечаю ему, не имея ни малейшего понятия, как сильно он сейчас сдерживает свой гнев. 
- Дина, мать его… Что нахрен происходит? Почему ты не  можешь ответить нормально? Я не экстрасенс и не могу угадывать все эти ваши женские заморочки и придумки. – я вижу как он сжимает скулы от злости. Вижу как прикрывает веки, пытается успокоится. Его яростный шепот на секунду обескураживают меня, но это только на секунду.
- Да пошел ты, Климов! Не имеешь права меня тут в чем то обвинять, ясно? В отличии от тебя…- но я замолкаю, не озвучивая мысль до конца. Он продолжает смотреть  на меня не понимающим взглядом, будто он действительно не понимает, в чем проблема. Ага, щаз, взяла и поверила. Все он прекрасно понимает, а если не понимает, то это в двойное плохо. Значит он думает, что может спокойно лапать и сосаться со всеми бабами в округе и в этом нет ничего такого?! И правда, что это я? 
- Но..- не знаю что он хотел сказать, потому что меня уже конкретно понесло и по моему, ни кто останавливать меня не собирается. 
- Не расстраивайся ты так, тебя есть кому утешить.- слегка похлопываю его по плечу, чем повергаю его в некотором смысле, шок. - Вот мне, ещё найти надо, так что я пойду, что зря время терять …- и пока мой парень или уже не мой, переваривает мои слова, я быстро сбрасываю его руку с замка, одно движение и я уже за дверью. Моё сердце стучит так сильно и быстро, что я даже руку приложила к груди, набирая в нее как можно больше  кислорода.  Боже, вот это взрыв мозга. Что он со мной делает? 
Чуть ли не бегом спускаюсь по лестнице, ураганом пробегаю холл и влетаю в женский туалет. Так, мне надо успокоиться. Захожу в кабинку, закрываю крышку унитаза и сажусь сверху. Закрываю лицо ладонями и утыкаясь локтями в бедра, при этом согнувшись чуть ли не в двое, начинаю тихо плакать. Черт, что я наделала? Зачем вела себя как истеричка? Теперь это точно конец. 
Эмоции, эта такая не контролируемая вещь. Никогда не могла совладать с ними. Контролировать, скрывать или использовать в каких либо целях. Боже, я так проста и наивна. Словом сентиментальная истеричка. Какой позор! 
Вытерев ещё раз руками свое уже почти сухое от слез лицо, выхожу из кабинки. Надо быстрее отсюда выбираться, пока ещё кто то не зашёл. А может ну его, этот карнавал? Да, лучше по тихому взять и домой пойти! Умываюсь холодной водой, поправляю свои локоны, как будто это так важно сейчас и окончательно настраиваюсь на поход домой. Хватит с меня этой мелодрамы. Уже взявшись за ручку двери резко отпрыгиваю назад, так как одновременно со мной, кто то резко толкнул дверь, желая оказаться внутри, не подозревая, что я стою за ней. 
- Ах вот ты где? Наконец то я тебя нашла…. – словно вихрь, влетает в туалет Маринка, плотно закрывая за собой дверь и преграждая мне путь к выходу. Да что ж такое то? Они что, сговорились что ли? И выражение лица вон, один в один...
- Прости, забыла отпроситься,- с сарказмом отвечаю подруге, так как начинаю снова злится. А она как не странно, наоборот, подозрительно притихает.
-Ладно, рассказывай, что у вас там с этим идиотом стряслось? 
- А что, уже успел доложить? Быстрый он, однако – как то уж совсем грустненько усмехаюсь опустив глаза в пол. 
-  Лично мне ничего не успел… А вот с Толиком разоткровенничался, чуть в морду не дал. Ели отцепили. 
Что? А Толику то за что влетело? 
- Динка, он зол как черт, ты тут зареванная как трухля, а я не слепая и не тупая….Что случилось? 
- Он сосался с этой белобрысой- немного перегнула палку с сосанием я, но от этого мне не легче. И картинка этого момента вновь замаячила перед глазами. – И особо не скрываясь – уже почти шёпотом закончила я свое предложение. 
- Ты уверена, что это был Руслан? 
Думаю мой взгляд сказал все за меня. 
- Не пойму я что то… Как можно так смотреть на свою девушку, а потом идти и обжиматься с каким то другими девками. – не знаю, как смотрел на меня Руслан и что имела ввиду Маринка, но из за ее слов, в душе  мне стало ещё обиднее.
- Сосаться…- обиженно уточнила я. Чувствую ещё немного и снова разревусь. 
- Да что ты заладила то?! А ну пошли?- схватив меня за руку, мы с Маринкой покинули это тайное логово и направились в зал. Чем ближе мы были к цели, тем сильнее мне хотелось вырвать свою руку и с позором сбежать. Щеки начали гореть от стыда, а ноги становиться ватными. Вот только шекспировских драм, на глазах у всех, мне и не хватало. Путь от двери до стола «Ди-джея» проходили как в замедленной съёмке. Как только мы зашли с Маринкой в зал, взгляд голубых глаз моментально приковал к себе и не отпускал ни на доли секунды. Парень как будто знал, что сейчас , именно в этот момент, мы войдём. 
- Ну что, смотрю и помириться успели девочки, молодцы…- улыбкой моей подруги в этот момент можно было разжечь костер. Толик сверкнул быстрым недовольным взглядом в ответ на реплику моей подруги, а Руслан продолжал молча испепелять меня взглядом.-  Климов, на выход! Ждём тебя в нашем классе. – и не ожидая какого либо ответа, меня вновь потащили за руку, как непослушного ребенка. 
Боже, только не опять в этот класс. Я просто молча выполняла все приказы моей подруги, дай, отойди, сядь, успокойся и тд. … 
Руслан наверное сразу пошёл за нами, так как я не успела даже сесть, он вломился в класс. Именно вломился, громко хлопнув дверью. А она в чем виновата? Я, от неожиданности и честно признать немного страха, расширила на максимум свои глаза и смотрела на парня не моргая и почти не дыша. Руслан тем временем засунул руки в передние карманы брюк и облокотился бедром о первую, от двери, парту. Лицо не выдавало ни одну эмоцию, отстраненное, скучающее выражение. Ему явно не терпелось покинуть этот класс. 
- Боже, боже, как дети – Маринка вышагивала как солдат, перед доской, туда сюда, туда сюда.- Одна сидит, как воды в рот набрала, второй стоит как статуя. Безразличие своё показывает. Алоо, народ… я не мимо проходящий зритель, я ваш друг и знаю вас, как облупленных. Климов, не буду тянуть кота за бубенцы, а спрошу прямо… Ты сосался с Алисой? 
- В смысле? Когда?
Так значит они целовались и судя по его меняющейся мимике, не один раз. Блин, почему так не приятно, даже больно стало? 
- Не тупи Руслан, сегодня… 
- Когда сегодня? Не сосался я ни с кем… Откуда вообще такие вопросы Марин? 
- Это ты, дорогой мой, у своей девушки спроси. Да так спроси, что бы я больше на ее лице ни одной слезы не видела, иначе …- остановившись напротив моего парня, подруга ткнула пальцем в грудь Руслана, - иначе Климов, тебе не жить.  
Маринка наверное уже устала танцевать, а мы все ни как не могли начать разговор. Я отвернулась от парня и начала заламывать себе пальцы от стыда и нервного напряжения. Молчание убивает, как это хорошо сказано. Немигающий взгляд направленный на меня и поза парня говорили лишь об одном. Он ждал, что я начну первая. Начну извиняться, раз уж выяснилось, что он ни в чем не виноват. А я повела себя как истеричка, даже Толику чуть бы не досталось ни за что, ни про что. Но вот была маленькая проблема. Я ждала, что начнет все таки он. Ждала его реакцию, обвинения, претензии. И то, что он молчал, увеличивало мой уровень напряжения. Признайся Дина, ты боишься услышать только одно? Ты боишься, что он тебя бросит. И сейчас, в этой холодной тишине, я действительно поняла, как сильно я боюсь с ним расстаться. Боюсь потерять , боюсь больше никогда не почувствовать его тепло. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Господи, когда уже закончится этот вечер, этот разговор, пройдет это напряжение? 
Я вздрогнула, почувствовав его руку на своем затылке, перебирающая пальцами мои волосы, а после и его лоб коснулся моей макушки. Я незаметно для себя выдохнула с облегчением. 
- Динка, прости меня. – хриплый, царапающий горло шепот, нарушил наконец то эту пугающую тишину. – Я никогда бы так с тобой не поступил, слышишь. Просто верь мне, ладно? – он продолжал, видимо ответы не были ему сейчас нужны, - это произошло так быстро и неожиданно, что я даже не понял кто это, я даже подумал что это ты…. Блин, прости. Но я не целовался с ней, она меня поцеловала в щеку и сказала что то типа спасибо, за то что помог ей, с ее парнем, фигня какая то в общем. Потом я пошел тебя искать. Тебя ни где не было и я вернулся в зал, а там ты, с Толиком, ну и дальше ты знаешь… Я не хотел тебя обижать, прости меня малыш. 
- Руслан, я …
- Поцелуй меня, пожалуйста. И скажи, что у нас с тобой все по прежнему, что мы вместе, всегда. – это « всегда» кольнуло прямо в сердце. Я не могу такое сказать, зная что скоро уеду и это всегда может и не случиться. Зажмуриваю глаза и пару секунд просто пытаюсь не думать больше о плохом. Как только я поднимаю голову, пытаясь заглянуть парню в глаза, его губы накрывают мои в жарком, умопомрачительном поцелуи. Как можно позволить другим, целовать эти губы? Да никогда! 
На танцы мы больше так и не пошли. Через пол часа, покидая класс, мы направились прямиком домой, крепко держась за руки.



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: