Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Дайте я ещё раз обниму вас, девочки мои.- тётя прижимает нас обеих к своей груди, вздыхая и шмыгая носом. Это совсем не из за того, что мы с Вероникой улетаем в наш родной посёлок. Просто у тети пока не получается отпроситься с работы и она не может полететь вместе с нами. Это ее очень расстраивает. 

***
По пришествию домой из клуба, я сразу начала лихорадочно собирать вещи, в свой большой чемодан. На эмоциях мне казалось, что я просто не доживу до того момента, когда увижу самого дорогого мне человека, на этой земле. Моя бабуля, это часть моего сердца. Не знаю, что со мной станет, если потеряю ее. И что будет, если я просто не успею хотя бы попрощаться с ней. Я пока не знаю, как там обстоят дела на самом деле, ведь прошло не больше получаса с того момента ,как мы  разговаривали с мамой. Может, все не так страшно?

Бабушка обязательно поправится, она у нас просто  так не сдается. Я таких сильных душой и телом людей пока ещё не встречала. Чего только не пережила она за свою жизнь, что ей какая то болезнь? Хожу по комнате, как ураган и чуть ли не в слух веду монолог. Даже не замечая своего гостя  в дверях своей спальни. Он просто молча, с скрещенными на груди руками, стоит опираясь о дверной косяк и наблюдает. 

Таккак дома никого не было, Диего просто не смог меня оставить одну, в таком состоянии. Я так и не смогла ему ничего объяснить.  Слезы и ком в горле душили меня. Да я и сама, толком ничего не знала, только то, что самый любимый мной человек, на грани жизни и смерти. И это страшно. Страшно, когда ты беспомощен. Когда не знаешь чего ожидать. Когда осознаешь, что можешь и не успеть взглянуть хотя б последний раз в любимые, такие родные, ещё  живые глаза. 

- Ди, что ты делаешь? Сейчас, час ночи.- я даже и не почувствовала как он подошёл ко мне. Сижу на коленях, перед открытым шкафом и уткнувшись лицом в стопку вещей, не могу прекратить плакать. А руки  моего друга, что ели ощутимо поглаживают мои одеревенелые плечи, действуют на меня, как не странно, успокаивающе. 

Стираю с лица мокрые дорожки слёз и когда встаю на ноги, сразу попадаю в большие, теплые, крепкие объятия. Наверное если бы Диего не настоял на том, что бы остаться, я бы сейчас тут, одна, билась в истерике.  А с ним такой номер не пройдет, он этого просто не позволит. 

Он снова делает это. Снова успокаивает меня. Снова держит крепко в своих объятиях, не позволяя мне упасть в пропасть, что так манит. Как тогда, три года назад, когда судьба свела меня с этим прекрасным парнем. Тогда, когда я думала, что уже никогда не смогу стать прежней. Он был рядом. Возник так неожиданно, ниоткуда и словно ангел хранитель, спас меня. Вот и сейчас, снова молчит и просто делит эту боль со мной на пополам. Не знаю, чем я заслужила такого друга себе, но, спасибо тебе Господи. 

- Всё, я успокоилась- медленно отодвигаюсь от парня, высвобождаюсь из его объятий и ужасно фальшиво улыбаюсь, стесняясь смотреть в глаза. После того как отступает паника и мысли немного  упорядочиваются, мне становится стыдно. Мне неловко, когда кто то видит меня слабой и уязвимой. Я не люблю жаловаться и что бы меня жалели. За все время нашего знакомства, он видит меня в таком состоянии, второй раз. В первый раз, это было давно, из за предательства, которое я не могу пережить до сих пор. 
До сих пор, боль бьётся в моем сердце, ни как не найдя лазейку и не покидая его. Любовь прошла, а боль осталась и я до сих пор не знаю, как с этим справиться. 

Диего знает о тех событиях всё, мне пришлось рассказать, иначе я бы просто взорвалась. Разорвалась на куски от тоски и боли. От любви и бессилия. Тогда, часть моей души просто потухла. Забрав с собой, в эту тьму, все воспоминания о человеке, которого я любила больше жизни. Который и был моей жизнью. И сейчас не удивительно, что мой друг хмуро меня разглядывает, сжимая губы в тонкую линию. В глазах столько беспокойства и злости. Даже не дожидаясь его вопроса, а я точно знаю, что он спросит именно это, сама отвечаю.

- Это не он. Не из за него. Он остался в прошлом, там, три года назад, под лестничной клеткой на  втором  этаже  технологического корпуса. – пытаюсь перейти на шуточный тон и немного увереннее улыбаюсь своему другу, но его не так легко провести. Ещё пару секунд молча на меня взирает, чуть дыру не просверлив и наконец-то улыбается в ответ. Слегка, только уголками губ, ну а беспокойство, оно так и никуда не уходит из его глаз. 

- Это хорошо, иначе я бы поехал с тобой и ему бы точно не поздоровались. Второго раза крошка, я бы ему точно не спустил это. Не смотри так на меня!- притягивает резко меня за шею к себе, тем самым закрывая мое лицо в свою грудь. Начинаю смеяться в ответ на эти братские нежности. Сразу Славку вспоминаю, он тоже всегда так любил делать. 

- Спасибо бро, я так тебя люблю- и осекаюсь, заметив, как моментально меняется его выражение лица. Боже, что я несу?  Эта тонкая грань, сковываетснас. Но ведь я люблю его, как друга, как брата, это точно. Он должен знать об этом. – Люблю тебя, как брата, понимаешь- опустив взгляд и немного смутившись, начинаю мямлить и оправдываться. Черт! Я не хочу, что бы он бросал или отдалился от меня из за того, что я не могу ответить на его чувства.
 А чувства ли это у него самого? Может это просто жалость к маленькой, одинокой девочке? Привычка?! Точно, он просто  привык постоянно быть рядом и опекать меня. И за три года, у него было уже два периода серьезных отношений. И тем самым не переставая намекать мне на что то большее между нами.  Я не обвиняю и не осуждаю его, ни в коем случае, но это больше похоже на братскую любовь, но не на другое, как по мне. 

- Лучше покорми меня чем нибудь, «Сестра Диана»- переводит все в шутку Диего и я ему за это просто нечеловечески благодарна. Первый направляется на кухню и плюхается на диванчик у стола. Чем окончательно спасает ситуацию. Мой Геркулес! 



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: