Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Глава 8


 Дина
Не могу поверить. Это розыгрыш какой-то. Как он мог?! Я что, его собственность, я вообще не имею право голоса, я бесхребетная, наивная идиотка? Почему он так жестоко со мной поступает? Клянусь, в тот момент я думала, что просто  упаду в обморок. Нет, ну как он мог? Ненавижу! Климов самый настоящий  идиот, эгоист, невыносимый болван… 

Пока я тут круги наматываю вокруг несчастного дерева, что находится во дворе у Климовых, беседую тут сама с собой, чуть ли не в голос ору проклятия, даже не замечаю, как с крыльца стоит и наблюдает за всем этим,  этот жених недоделанный. И давно он там стоит? Боится подойти? Правильно Русик, сейчас даже я саму себя боюсь. Мне кажется я способна наброситься ему на шеи и просто придушить гада. Такую подлянку мне устроил. Да за такие шуточки я….. Да я…

Ага, Я, останавливаюсь и упираюсь лбом о дерево, не ощущая даже того, как неприятно впивается  в кожу, шершавая кора. Вообще ничего не чувствую. Только нестерпимую обиду и как жжет в глазах, от сдерживаемых слёз. От того, что на самом деле я бы очень хотела, что бы это оказалось правдой. Быть по настоящему вместе с Русланом и даже быть его невестой. Но почему то мне кажется, что это какая-то ужасная, неудачная шутка. Всего две недели назад я вернулась в родной город, а Климов уже намекает на предложение? Разве может быть такое? Конечно же нет. Только зачем он так со мной? С нами? 

- Дин- прикосновение его руки, к моему плечу, посылает по всему моему телу заряд тока. Молниеносно разрушая все мои барьеры, всю мою решимость послать к черту этого парня. 

Я не спешу отвечать или обернуться к парню лицом, я  просто не знаю, что ему сказать. Слезы градом льют из моих глаз, прорвав плотину и это уже просто так не остановить. Я чувствую, как меня атакует безмолвная истерика. Что ж такое то?!

- Дин, посмотри на меня…Прости меня, только не плачь. Малыш, вмажь мне, наори, выцарапай мне глаза или на что ты там нацелилась, только не молчи и не отворачивайся  от меня.- он говорит серьезно, с нескрываемой грустью и так искренне, что мои плечи начинают подрагивать и я ни как не могу успокоиться или хотя бы контролировать свою истерику.

 Боже, какая же я плакса и слабая, и жалкая сейчас. Рядом с ним я всегда слабая. Он как смерч, я как слабенький, вольный ветер в поле. Он как шторм, я как маленькая волна, что слегка покачивает лодку. Он космос, я планета. Он часть моей души, я вторая ее половина. 

Не знаю сколько времени мы так и стоим, у дерева, во дворе. По-моему, это дерево шелковицы, очень старое, могучее, если попробовать обнять его, то у меня точно не получится. Поднимаю голову и разглядываю листву, что бы убедиться в своей правоте. Почему меня это сейчас волнует? Наверное просто хочется переключиться и  представить сейчас себя в другом месте, в маленьком городке, на юге Испании, например?

В этот момент Руслан мягко, но от этого не менее настойчиво всё-таки умудряется меня развернуть к себе лицом. И сразу же заключает в свои объятия, крепко сжимая кольцо своих рук, потом кладет свою щеку мне на макушку и начинает медленно, почти незаметно раскачивать нас из стороны в сторону, будто убаюкивая. 

И так хорошо мне в этот момент, в его объятиях, в коконе его тела, что просто нет сил сопротивляться. А может не стоит вообще этого делать? Может просто жить мгновением, чувствами, подаваться импульсу и слушать свое сердце. А мое сердце очень хочется снова оказаться там, в комнате, где парень знакомит с родными и говорит что я его невеста. Может это все за правду и Руслан действительно готов на мне жениться? Не важно сколько нам лет. Не важно, что наша жизнь совершенно не та, что была четыре года назад. Не важно, что об этом подумают другие, главное, что бы мы оба этого хотели. Чтобы мы любили друг друга. 

- Моя хорошая девочка. Моя любимая, никуда не отпущу тебя. – продолжает успокаивать меня парень, при этом грустно так вздыхает, словно ему плакать охота. Что происходит с нами, почему нам так одинаково грустно сейчас? – Прости, что сказал это, я и сам не ожидал, правда. Не думал что так получится, но так подсказало мне сердце. Любящее, умирающее от тоски и желания сердце. И я ни о чем не жалею, слышишь? Это самое правильное слово, которое я должен был сказать, иначе я не мог представить тебя. Ты не друг, не просто девушка, ты моя, моя невеста…если ты согласна конечно.- и в этот момент я чувствую, как затаив дыхание, его сердце пропускает удар. Оно замедляет свой ход, в ожидании моего ответа. Я чувствую, как напрягается каждая мышца в его теле. 

Он говорит такие вещи, от которых я просто не смогу отказаться. Впитываю в себя, словно губка. Принимаю всё без остатка, безвозвратно. Он мой! Только мой и не важно в каком это будет статусе, да будь он хоть папа римский. 

- Это выглядело, как подстава.- наконец-то подаю голос и я, не сдержав грустной улыбки, но так и не подняв головы, проговариваю всё куда-то в грудь парня. 

- Ты права, вышло паршиво.- слышу веселые нотки вперемешку с волнующей хрипотцой в голосе и просто с ума схожу от этого. Он моя погибель. Никогда никого я не любила так сильно, что бы прыгать в омут с головой, не оглядываясь и ни о чем не жалея.- Динь, фея моя, ты станешь моей невестой?- и положив свои красивые, по мужски красивые руки мне на щеки, приподнимает мое лицо к своему и смотрит прямо в глаза. 

Синева его глаз завораживает меня и греет одновременно. Его взгляд, словно морская,  теплая волна, что омывает мои плечи и греет изнутри. Он взволнован, искренен, как никогда. Как можно отказать мужчине, который неделимый пазл тебя самого? Кровь, что течет по венам! Кислород, которым ты дышишь? Вот скажите мне, как?

- Я…- смотрю немного растерянно в его глаза и теряюсь с ответом. Не потому что не уверена или не хочу, просто эмоции переполняют меня. Внутри все разрывает от счастья! Словно кто то взорвал хлопушку разноцветных конфети, устроив по настоящему яркий, незабываемый праздник. 



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: