Да или Нет?!

Размер шрифта: - +

Эпилог


5 лет спустя

- Климов, ты знал, да?

- О  чём конкретно ты спрашиваешь, мамочка?- растягивает губы в улыбке и прячет от нас с Миечкой свой взгляд,  этот хитрый жук, преувеличенно сосредоточившись на конструкторе Тимошки. 

- Ага, я почти поверила. Как ревностно вы относитесь к своим мужским тайнам, удивительно. За три года ни разу не проколоться о Славе и Даши, я просто в шоке. Руслан, они встречаются три года, а я узнала об этом три дня назад, когда пригласила брата на крестины Мии. Никогда вам этого не прощу. 

Руслан бросает свое увлекательное занятие, но перед этим показывает сыну куда и что  дальше соединять. Мой сладкий, маленькая копия отца, нахмурив свои идеальные бровки, серьезно кивает в ответ и делает так, как ему показали. Тем временем, мой мужчина, словно сытый лев, медленно подходит к нам с дочей, щедро раздаривая  улыбки. Улыбки, от которых мое сердце до сих пор замирает, а тело плавится , будто его мучительно-долго  ласкают пламенем. 

Руслансадится на диван рядом с нами  и целует в начале меня,  а потом наклоняется над нашей крошкой, которой завтра исполняется два месяца и у которой через три дня намечается грандиозный праздник. 

- Не хочу тебя расстраивать, моя фея,- не отнимая взгляда от дочки, почти шёпотом говорит Руслан, ели скрывая свое веселье.А вот это уже интересно. Что ещё он знает, чего не знаю я? 

- Лучше тебе все выложить сейчас, дорогой, иначе ты меня знаешь…- нетерпеливо ожидаю, когда он немного отвлечется от разглядывания дочкиного личика и посмотрит на меня. Хочу видеть его бесстыжие глаза сейчас. Ох, как хочу. 

- Иначе что, превратишь  меня в лягушонка?- продолжает издеваться надо мной, мой муж. 

- Нет, просто сожру твой мозг! 

- Ой, ладно-ладно, только мозг мой не трогай, страшная фея- поднимает руки вверх, будто готов сдаться, но при этом ухмыляется так, что моему терпению приходит конец.- Слава с Дашей можно сказать вместе, ещё с тех пор, когда ты из Испании вернулась. 

Чтоо? Мой братец мутил с сестрой Артема ещё с тех пор? Даша, это девочка, которая на два года младше меня, которая очень редко появлялась на наших посиделках, когда собиралась вся наша улица. Девочка, с рыжими, как огонь волосами и очень милым, по девичьи личиком. И она сестра Артема. Тот самый друг моего брата, в которого я была влюблена с пелёнок, точнее думала что влюблена, пока не появился этот наглый парень и не заполнил собой все свободное пространство внутри меня. 

- Не злись, это не наше дело, что и как там у них. Он просто боялся тебе признаться, так как она младше его почти на пять лет и она сестра этого, Артема.- пытается задобрить меня Руслан, наклоняясь для ещё одного поцелуя, но я успеваю отвернуться.

Не потому что не хочу этого, а потому что не намерена сдаться, так быстро. Ну вечно так. – Малыш, почему я сейчас должен страдать из-за них? Ммм? Поцелуй меня и я поехал… Иначе останусь тут, у вас под боком и буду скулить, как раненный зверь, пока Кир будет метать молнии в аэропорте. А все из-за тебя, так и передам ему.

- Нет уж, свою безответственность на меня скидывать не надо. – аккуратно, что бы не разбудить малышку, тянусь к красивому, такому родному лицу и касаюсь любимых губ. Но поцелуй не получается невесомым, как было в моих планах, а углубляется, заводя меня с пол-оборота. А после месяца воздержания после родов, это просто пытка сейчас. 

- Спасибо тебе, родная моя.- и в этих словах столько любви и нежности, что глаза сразу наполняются слезами. Ведь все благодарности, признания, ночи любви, касания, все взаимно. С каждым днём наша семья все крепче, а любовь безумнее. – Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю, да?- соприкасается лбом с моим лбом и смотрит своим океаном глаз на меня, словно в самую душу. Но мне скрывать нечего, вот она я, вся, как на ладони, отвечает ему мой взгляд.

- Знаю, всё иди, а то я сейчас расплачусь и вся моя косметика размажется. Тогда тебе точно не жить, Климов. 

- Всё, уже ушёл,- вскакивает с места и направляется на выход, но останавливается на пол пути около сына, становится на корточки и потрепав малыша по волосам, улыбается- Тим, ты остаёшься за старшего, с мамы и сестрёнки, глаз не спускай. – повернув голову в нашу сторону, две пары глаз смотрят на нас с прищуром. Если муж просто веселится, то Тимошка внимательно разглядывает и пытается понять, что с нами не так, раз папа попросил его присмотреть. 

Ещё раз потрепав сына по голове, наконец-то Руслан уходит, но и тогда, уже в дверях умудряется сказать.

- И , Динь, звони Соловей, пусть бросает все там в салоне и приходит на чай. 

Но я не успеваю ничего сказать в ответ. Только думаю, сделать ли так, как просит муж или лучше не стоит?, Маринка и Кирилл не виделись семь лет. Афигеть! И теперь столкнуть их лбами, через столько лет и даже не предупредив об этом, наверное самое идиотское решение. Но Руслан уверен на все сто, что этим двоим есть о чем поговорить и хуже уже точно не будет. Они взрослые люди и смогут все спокойно обсудить. «Да даже если и нет, мне всё равно, как они это сделают, они крестные нашей принцессы. Пусть хоть всю жизнь притворяются, но в моем доме они будут общаться нормально» Вот что сказал мне муж недавно, когда мы долго выбирали, кто же станет крёстными родителями нашей дочки Мии. Точнее, там и так все было понятно. Маринка заявила свои права на крестную в первый же день, как я узнала, что беременна. И Киррил по словам мужа, тоже, так как с Тимошкой не успел, то сейчас, это даже не обсуждается. 

Смотрю на нашу маленькую куколку и улыбаюсь. Такая маленькая, а уже столько битв и споров, за ее внимание. Потом перевожу взгляд на сыночка и уже откровенно не могу сдержать слез. Вот они, мое счастье, мой смысл жизни, мой воздух. 



Виктория Бежан

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: