Да кто бы мог подумать?

Размер шрифта: - +

Глава 3. Кто он?

Экстренное собрание тараканов Джессики

— Предлагаю успокоиться, обмануть противника и быть во все оружия! — сказало само спокойствие и вообще здравый смысл, который не так часто появляется в таких ситуациях. Впрочем, такие интересные события редко происходят.
— Может, спросим про сахар? Так сказать обезоружить противника неожиданным вопросом, ну согласитесь, какой нормальный человек это спрашивать будет, — выдвинула идею шизофрения, кстати, неплохой вариант.
— Помолчите все, поздно уже что-то делать, какой-то мужик ворвался в дом, сломал дверь...и....и...МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! — а это паника, знакомьтесь.
— Давайте я её вырублю, — прокомментировала это заявление кровожадность.

Конференция окончена, вывод не был сделан.

Ну, и что теперь делать? Вместо того, чтобы что-то предъявлять я разлеглась на полу и пялюсь на... кто он вообще? Грабитель? Маньяк? Чувак, который чудит у меня дома уже два дня с переставлением мебели и рассыпкой сахара?
— Вы живы, прекрасно, — улыбнулся во все тридцать два зуба мой новоиспеченный э-э-э-э, я так и не определилась кто он...
— Я собиралась умерать?
— Нет, что Вы, по плану должны, но этого не произошло.
— Почему это я должна была умерать? — тут уже встала, руки в боки, мол, чего ты несёшь, человек-гора.
— Девушка, успокойтесь, давайте просто обсудим кое-что, я Вас убивать не собираюсь.
— Да ладно? А дверь вы сломали для экшена, чтобы краше выглядеть?
— Я сильно торопился, простите, что принес такой ущерб, — он щелкнул пальцами и всё, дверь восстановилась, даже сахар улитучился, мой Гость (буду называть пока так) пошел на кухню, присев на стульчик. Видимо он устал наблюдать за моим ступором и левитацией перенес меня за стол.
— Спасибо.. — видимо истерика добилась своего, потому что мой мозг полностью отключился, не захотел помогать своей хозяйке, которая просто находится в критическом шоке.
— Я – Дейл, пока достаточно этого, как думаете, что за белое вещество лежало у Вас дома?
— Ну, я думала, это сахар кошка рассыпала...
— На самом деле нет, это специальное вещество, которым демон «метит» территорию, которая ему принадлежит, так что... Вы в опасности, Джессика.
— Этого не может быть!
— Давайте не будет сейчас истерик типо: «вас не существует»«вы маньяк» и т.д.
— Нет-нет, охотно в это верю, никогда не думала, что вы существуете, кстати, кто Вы, Дейл, как сюда попали, почему вообще попали?
— Это очень тонкая история, можно сказать я тот, кто должен Вас спасти от низшего демона, захотевший то, что ему не принадлежит.
— Раз уж расклад такой, то, что нужно делать, и как от него избавиться?
— Дождусь ночи, когда он приходит, убью его. Проще некуда, главное никуда не выходите без моего сопровождения.
— Не люблю эту фразу, по канону должно что-то произойти и я срочно побегу «спасать мир».
Он слегка улыбнулся моей фразе, и меня проняла дрожь, это не было похоже на обычную человеческую улыбку, было в ней что-то пугающее. Немного не верится и вообще, как я могла принять человека в своём доме, который ворвался и рассказал эту чушь. Даже если оно так выглядит, что-то заставляет меня в это верить. Не могу определить, что именно чувствую. Мозг начал немного работать и сразу понеслось тысяча вопросов, как в программе «Что? Где? Когда?»
—Дейл, можешь разъяснить от и до, чтобы не марать мне, тебе мозги.
— Конечно, я могу тебе всё сказать, но ты не боишься, что ещё рано знать абсолютно всю информацию?
— Лучше сейчас чтоб за раз всё переварить.
— Я – Дьявол, можно сказать повелитель, сейчас моё королевство в безопасности, мало кто посмеет напасть. Вам говорят, что Рай находится на небесах, а Ад под землёй, все эти миры скрыты от человечества, но открыты для душ людских. Так вот, на самом деле не так, ваша Земля — отдельный мир, так и Ад/Рай — являются совершенно другими мирами. Всё не выглядит так страшно, как описывается или рассказывается вам. Просто поочередно душа отправляется что туда, что туда, чтобы сохранять баланс меж двух миров. Там ты перерождаешься, у тебя новая жизнь, ты не помнишь, что было с тобой до этого, и в какой другой Вселенной ты переродился. У нас, как у всех, есть свои традиции и древние поверья, каждому приписана судьба. Король демонов естественно знает всё, что касается его, постепенно с каждым годом на инстинктах я предчувствую, что произойдет, это часть моего дара. Притом, когда происходит перерождение, тебя сразу сортируют к определенному обществу: магическое или простолюдинское. Даже если ты Король Демонов, тебе нужно следить за порядком во всех областях.
— Ты всё очень подробно про себя описал, что ты знаешь обо мне? Очень многое?
— Знаком с тобой с детства, так сложились обстоятельства, что твоя мать, когда была беременна, как-то попала в наш мир при родах, к тому же, звучит невероятно, невозможно, но такое случилось. Вот там мы и познакомились, она уже и не помнит, ей стёрли память при переходе обратно, такое нельзя запоминать, вредно для здоровья и психики, особенно в такой период.
—Я более-менее уже понимаю происходящее, но скажи, почему ты решил меня спасти, тебе было ведение что ли? Ты слишком открыто даже со мной общаешься.
— Почему нет, мы давно знакомы, даже если ты не очень хорошо помнишь. И да ....
У него зазвонил телефон, так странно, инновационный дьявол Дейл. Король пришел меня спасать, да кто я такая, чтоб меня спасал сам Король...
— Милорд, нужна ваша неотложная помощь, низшие...
— Готовьтесь. — Отрезал он.
— Да, господин. — Отключился, и сию минуту Дейл встал, щёлкнул пальцами и что-то невесомое образовалось вокруг дома.
— Никуда не выходить, никого не впускать, никому не отвечать, без меня не принимать никаких решений, которые будут особенно опасны для твоей жизни, — после этой пламенной речи он будто растаял во тьме.
— Приходят незваные гости, ставят свои правила.... Всё равно же сделаю по-своему, —буркнула я себе под нос.
—Лучше сделай, как говорит он.
Я обернулась на голос, и мои глаза расширились в разы от увиденного...



DianellaK_VK

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться