Да кто бы мог подумать?

Размер шрифта: - +

Глава 4. Мелисса.

В себя прийти не могла продолжительное такое время, кто бы мог подумать, что Король-Дьявол не последний удививший меня сегодня? Правильно, никто. Тараканы тоже были в шоке. Не в доме, в моей голове. Дом — чистое место, насчёт головы не могу сказать точно, там собрано столько знаний.... хороших и не очень, что неизвестно, чистое это место или всё же не очень. 
Так вот, я упустила главное. Как вы думаете, что произошло? Апокалипсис? Для моего мозга, вполне возможно, для остальных — чуть позже. Помните мою кошку? Да, да, ту, что якобы рассыпала «сахар» и такую рыжую, ласковую? Она заговорила. Никогда не говорящая кошка вдруг заговорила, ещё и посоветовала послушаться Дейла, ну того, который Король.
— Мелисса?
На этой фразе она закатила глаза, когда только научилась? Не видела, чтобы кошки умели закатывать глаза.
— Нет, твой ночной кошмар, летящий на рыжих крыльях зелёной ночи... Конечно! Я всё понимаю, но чтоб не признать меня, это переходит все границы, Джесс, ещё хозяйка называется. — Буркнула она себе под нос и немного приуныла, не каждый день за долгие годы тебя не узнают, по её мнению.
— Между прочим, юная рыжая прелесть, ты раньше не говорила.
— То, что ты этого не слышала, не значит, что этого не было.
— По логике вещей-то ты права.... И вообще это моя фразочка, но тебе можно. Как так вышло, что я начала тебя слышать? Понятное дело, что не каждый способен, если вообще человеку такое под силу.
— Ох, Джесс, Джесс, ты же столько фэнтези перечитала, почему не воспользовалась полученными знаниями? Ведь почти всё, что там, является очень даже правдивой-правдой, вспомнила бы, авось и проще было бы понять Короля Демонов, а то смотрела на него как на диковинку. Да-да, вот как на меня сейчас, не смотри так. Не смотри, говорю! Столько лет живём в одном доме...
— Ладно-ладно, не буду больше. Так ты ответишь-то на вопрос? — она заползла мне на колени, удобно укладывая свои лапки и хвостик.
— Джесс, дорогая, возможно, что-то с тобой и происходит сейчас, но это не ощущается так явно, поэтому точно сказать не могу, может быть, наш новоиспеченный Люцифер про это скажет.
— Почему Люцифер? Не думаю, что всё так, как рассказывали.
— Ага, конечно, а я не говорящая кошка. Узнаем всё, и мои догадки подтвердятся.
Такая самоуверенная, говорят же, что животное похоже на свою хозяйку, потому что со временем перенимает немного характера с учётом своего.
— Лучшее, что мы можем делать — это ждать.
— Погоды с моря, да?
— Либо так, либо тебя сожрет демон, выбор за тобой, дорогая.
Тут моё внимание привлекло растение, если быть точным, то это... Что это? Не могу назвать ничего похожего.
— Эй, Лисса, давно с нашего паркета что-то прорастало?
— Не-е-ет... А что...?
Теперь мы обе пялились на какой-то цветочек, занятное дело для девушки и её кошки. Переглянувшись и мысленно посоветовавшись друг с другом, поочередно встали и направились к объекту нашего внимания, не каждый день такое обозреваешь. Пойти-то, подошли, но что делать дальше, не нападать же на него... Мелиссе тоже эта идея не понравилась, нападать-то, если что ей, а оно надо? Немного поразмыслив решила, что время потрогать. Глупое решение мацать то, чего не знаешь. И-и-и-и... Ничего не произошло, все остались жива, ядерная война не началась. Однако в момент прикосновения, почувствовала, что нас что-то связывает, какая-то незримая нить. Это существо не было злом, да, она было именно существом, растение, которое могло тебя понять, подслушать, помочь тебе. Скажите, что я шизофреник и вообще больной на голову человек? Никто ж не отрицает этого, даже убедительно звучит, в психушке себе место забронировать, что ли... может, помогут мне там.... Ай, ладно, потом вернусь к этим мыслям.
— Джесс, пугать тебя не хочу, но что-то...
Она не успела ничего сказать, в нашем доме резко началось землетрясение, с чего бы, самый спокойный район, никаких-ничего, и вот на тебе.

 Резко всё стихло.

Кажется, кто-то сломал окно на втором этаже. Лисса испугано взглянула на меня, моё сердце будто выпрыгнет сейчас из груди, стало страшно за неё. Взяв Мелиссу на руки, я приготовилась бежать, внутри меня всё перевернулось.
Случилось невероятное, наш комнатный цветок, по прозвищу «фикус» потихоньку двигался наверх и там кто-то заорал, запищал, но так, как мужик прям. "Глаза по пять копеек" — фраза, которая в тот момент подошла нам обеим.
Хлопок.
Внезапная тьма в глазах.



DianellaK_VK

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться