Да кто бы мог подумать?

Размер шрифта: - +

Глава 5. Другой мир или куда я попала?

Что я почувствовала? Что произошло? Кто я? Где я? Почему я ёжик? Ладно, это не тот анекдот. Куда всё исчезло? Почему вокруг меня сплошная темнота, страх и будто ледяные цепи, охватившие всё моё тело?
— Эй, Джесс... — чья-то лапка тыкнула мне в щечку, от чего я постепенно отлепляла глаза, ну, пыталась отлепить.
— М-м-м.. — Резкая головная боль, от которой, тот же час поморщилась, удивившись. Открылся поистине невероятный вид, поразивший до глубины души. Это оценит каждый человек, даже тот, кто не любитель природной красоты, невозможно остаться равнодушным. Ты не осознаёшь, куда чётко попал и не умер ли вообще. Создавалось такое впечатление, что ты в Раю, в самом настоящем Раю. Всё вокруг процветает, ото всюду доносится приятный запах чего-то между пионами/лилиями и вишней/сакурой. Величественный водопад, который охватывал эту неземную красоту, природа тянулась к тебе, хотела быть с тобой, втянуть в это Райское место. Очень соблазнительно. Стоп. Меня тянул незримый соблазн прекрасного? Прекрасное должно приносить удовольствие, а не окончательно поглотить без остатка и шанса на спасение. Оно манило, таило в себе давний секрет, который никто не раскрыл за мной годы, а может и века.
— Это так прекрасно... Но чёрт возьми, мы вообще в какой попе мира?!
На этот вопрос Мелисса просто развела лапками, Бог его знает, что с нами дальше будет и что собственно в такой ситуации делать. К такому меня жизнь не готовила...
— Как бы то ни было, надо выбираться от сю..
Не успела я закончить фразу, как снова провалилась в темноту, но теперь понимала, что именно произошло, примерно. Не знаю, как, но кто-то нас перемещает, постепенно передвигая к определенной цели. Хлопок.
В новом жилище замечаю высокий потолок и слышу чей-то крик, хоба, Дейл в шоке. В смысле?!
Он выгнул бровь, мол, ты тут вообще откуда взялась?!
А я сделала вид, что я кошечка и вообще у меня лапки, ничего не знаю, лапки — знаю, дела — знать, не знаю. Очень много «знаю»...
Он только прищурился и щелкнул пальцами, через секунду все исчезли, как пыль с книжки.
— Я тебя очень внимательно слушаю. — Ах да, в этот момент он держал меня на руках, что естественно засмущало, но зачем подавать вид, меня, что каждый день на руках носят? Н-э-э-эт, и так нормально, очень даже.
— Дак, чего говорить-то, я кошка и вообще у меня лапки... — показала эти самые лапки, которые предположительно лапки, но нет. 
— Как ты сюда попала? — он присел и очень внимательно начал слушать толи мои оправдания, толи я должна была тут станцевать, непонятный взгляд.
— Как-то, понятия не имею, там пришел этот, потом пух, пах, пух, я в каком-то измерении, потом пих-пах и тут, да вот так всё и было, у меня даже свидетели есть, — тыкнула пальчиком на Мелиссу, она многословней меня будет, но та лишь пожала лапками, мол, я не при чём, но подтверждаю все слова.
—Всё понятно.
— Серьёзно?
— Естественно, надо отправить моих людей в твой дом, чтобы они всё проверили, к тебе же тот низший забрался, надо знать всю ситуацию. Эта татуировка давно у тебя на руке? Я не замечал её раньше.
— Какая тату.....— Действительно, на моей руке была тату, такая причудливая роспись, но  никогда себе ничего подобного не делала. Под моим удивленным взглядом, Дейл понял, что это чудо появилось само, и взял руку, провел по ней несколько раз. Это так нежно и немного щекотно, что я немножко таяла, хотя пыталась лицо сохранять нормальным. Пыталась, пыталась, оче-е-е-нь пыталась, пытаться не хотелось совсем.
— Это твоя принадлежность к стихии, ты в курсе, что являешься потомственной стихийной ведьмой. Не с проста же родилась именно в этом мире.
— Как действуем-то?
— Учимся и работаем над своей стихией, смотри как твой плющ разрастается по моему замку, — он выразительно кивнул в сторону окна.
— Ну, дела... — Почухала подбородок и поняла, что немного влипла по уши...



DianellaK_VK

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться