Да кто бы мог подумать?

Размер шрифта: - +

Глава 12. Экзамен.

-Джессика-

Эх, последнее время я очень рано просыпаюсь, раньше такого никогда не бывало. И-так, это стресс или высыпаюсь? Утро радует ясным голубым небом и нежными лучиками солнца, которые врываются в комнату, обогащая всё золотым светом. Потянувшись,  перевернулась на бочок.

— С добрым утром, Джесс. — Дейл чмокнул меня в носик, мои глаза непроизвольно широко раскрылись, и я грохнулась с кровати. Он удержал меня, сомкнув свои объятия. — Я так ужасен, что ты решила убежать? Никто же не сказал, что добровольно тебя отпустит.

— Дейл, ну кто люд простой с утра по раньше пугает, и нет, не внешним видом, а своим неожиданным появлением. — Тут королевской походной притопала Мелисса, которая своей фразой убила всех на повал.

— Так он тут с раннего утра сидит, дожидался, пока ты проснёшься.

Я выпуталась из его объятий, поправив халатик, укоризненно посмотрев на Лиссу.

— А ты где была, почему я вот оказалась в такой ситуации, — тыкнула ладошкой на демона, потому что пальчиком не прилично!

— Так это самое, нормальная ситуация, да и вообще пойду лучше до буфета прогуляюсь, вы тут развлекайтесь. Не буду меша-а-а-ать.

В смысле???? Я тут пока спала, меня сосватать успели? Без моего ведома? Это законно?

Тем временем Дейл зря времени не терял, подкрадываясь ко мне как зверь, рывок, и нападёт на жертву. Тут же включилась моя защитная реакция, которая наполнена удачным воспоминанием.

— Вообще-то, нам надо поговорить, охотник. — Он тут же принял обычную позу, снова став на две головы выше меня, то ли я кроха, то ли он переросток. Одно из двух.

— М-м-м, обсудим это ближе к вечеру, а после завтрака жду тебя на экзамене. Намекать не буду. — Дейл хищно улыбнулся. — Жду тебя, ученица.

Я провела его взглядом, на что он ответил взаимно, мы улыбнулись друг другу, естественно, Джесси сейчас же принимается за работу. Важно включить мозг, ну, или хотя бы импровизацию, там уже на ходу как-то да выкручусь. Вспомню там, сям, слеплю и наплету человеку так, что самой главное в это поверить. Быстренько приведя себя в порядок, сделав незамысловатый пучек, и вытащив две прядки, чтобы они свисали красивой волной, отправилась в душ, слеплюсь заново. Горячая вода хороша везде и всегда. Одев легкое шелковое платье изумрудного цвета и черные каблучки, отправилась сверкать своими знаниями,why not? Надо ж хотя бы выглядить прилично, а не как жопа из кустов. Как я рада, что мои мысли вижу/слышу/думаю только я, потому что назвать меня девушкой, которая полностью вежливо выражает свои умозаключения – сложно, как ни глянь. Пройдя огромный главный холл, свернула в нужную сторону к кабинету Дейла. Сердцебиение учащалось с каждым шагом. Только спокойствие. Не переживаем, вдох-выдох, вдох и выдох, спокойно, равномерно, не спеша. Никто меня бить за неправильный вопрос не будет, наверное, не, точно не будет. И всё-таки, наверное. Встала напротив двери, выдохнула. Ну, что, захожу. Постучала, дверь открылась, зашла. Дейл повернул голову в мою сторону, рассмотрев чудный видок, ухмыльнулся.

—Проходите, Джессика, а я тут уже вас заждался для сдачи экзамена. Обсудим некоторые правила.

Я махнула головой в знак согласия, присев на стул напротив стола Дейла. Мысленно перекрестилась, приготовясь держать ухо востро.

— Пока тут скучал, придумал очень интересную игру для сдачи экзамена, зачем нам унылые вопрос-ответ, правильно?

 Не знаю как он, но меня устраивал и такой расклад событий.

— Так вот. За один неправильный ответ, я получаю один поцелуй, всё же справедливо, - сказал он и откинулся на сидушку.

— Нет, не справедливо, а что мне, за правильный ответ?

— За правильный ответ, тебе ничего не будет, устраивает?

Я задумалась, нет, постойте, у меня есть очень даже неплохая идея, которая вполне сюда подойдёт.

— За правильный ответ, получаю карточку, которая даёт мне бонус в виде отмены поцелуя при проигрыше, вот теперь всё будет очень даже справедливо.

Он хитро посмотрел на меня, видимо придумал первый вопрос, чтобы меня завалить. Думает, что я не выкручусь, ага щаз, нашёл, кого подловить. — Подходит, принцесса.

Спустя вопросов эдак двадцать, мы шли на равно, мой тест уже заканчивался. Я проиграла столько же раз, сколько и выиграла, не давая ему права на поцелуй. Аж полегчало, судьба благосклонна. Оставался последний контрольный вопрос, услышав, который, задумалась минут на пять, а это неприлично много. Мы это проходили, связанное с Мирами... Божечки, мне так понравилась лекция, но я не помню именно этого. Там было сложное географическое название, которое  ни с чем и связать не могла. Дейл победно улыбнулся, переместился моментально ко мне, я решила встать, чтобы он не наклонялся, чем быстрее – тем лучше. Дейл придавил моё бедро к столу, обняв за талию начал целовать, лаская спину своими длинными пальцами. Сжала его рубашку, и присела на стол, его рука опустилась тем временем ниже к области бедра, приподняв немного платечко. Поцелуй углубился, он будто изучал ту территорию, которую так настойчиво-долго завоёвывал. Я закинула свою ногу ему на бедро, притянув его ближе к себе, таким образом он оказался прямо у меня между ног, как необдуманно Джесси... Он остановился, отлепившись от меня, тяжело дыша.

— Экзамен сдан, ты молодец Джессика, ногу в ногу шла к победе, — сказал он низким голосом с хрипотцой, снова поцеловал меня и удалился, напоследок сказав: «Встретимся в восемь часов на террасе, я буду ждать».

Фух, я даже на мгновенье голову потеряла, что ж, нужно взять себя в лапки и готовится к вечеру, разговор будет очень даже серьёзным.

Ближе к часу пик

Надев нежно-голубое платье, я распустила волосы, закончив образ небольшой шпилькой, направилась в назначенное место, время близилось к восьми, странно, но я всю жизнь была пунктуальной девушкой. Нарушить что ли это моё маленькое правило... Думаю, не нужно.



DianellaK_VK

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться