Да пропади эта Академия… Или Я сошла с ума...

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Ну вот вроде только легла спать, а уже пора вставать. Разбудил меня опять этот писк в ушах. Просто издевательство какое-то, неужели нельзя мелодию было поставить. Ууууууу не хорошие люди... Дальше уже про себя я материла всех и вся, умываясь.

Потом заправила пастель, оделась в новенькие зауженные брюки, черную блузку с белым воротником и манжетами, на голове сделала высокий хвост, а на ногах красовались лакированные туфельки на шпильках. Посмотрев расписание узнала, что у меня сегодня три пары: теория боя, зельваренья и базовая некромантия. Все учебники, тетради и что-то похожее на ручки сложила в сумку. Все к бою готова, вперед и с песней получать знания.

Изя посмотрела на меня оценивающим взглядом и молча начала собираться, оделась она почти так же как я,  только блузка была бежевого цвета, так же как и туфли. Такие красивые и боевые мы направились в столовую.Уже привычно набрав еды, сели за наш столик. Но позже к нам подсели еще трое парней.

 

- Ника ты сегодня потрясающе выглядишь, если позволишь я тебя провожу на пары? Сказал Ден с самой милой улыбкой.

 

- Конечно можно, но в этой жизни! Ты уже один раз со мной поговорил и чем это закончилось. Ай дай угадаю я попала в другой мир. Так что свои подкаты оставь для других, а меня не беспокой больше.

 

- Вредная ты, я ей здесь симпатию проявляю в чистом виде, а она все дуется из-за пустяка...

 

Изальда смотрела на нас и пыталась честно не показывать, что ей смешно от нашего диалога. Нет ну вы на нее гляньте только. От зараза, ну ладно с ней потом поговорю, а сейчас уже на пары надо.

Первая пара была теория боя, аудитория расположена была на первом этаже главного корпуса. Я стояла возле кабинета  среди других атептов. Дамочки пожирали меня глазами полных ненависти. Одна из них даже пыталась обсудить мой наряд и спровоцировать на ругань, но у меня оказывается ангельское терпение. Тем временем к нам уже подошёл преподаватель и разрешил входить. Я как всегда села за третий ряд и со мной за парту присел какой-то парнишка, но на него я не обратила внимание. 

Преподаватель был не молодым мужчиной, лет сорока, одет был простенько, но со вкусом, черные брюки, белая рубашка. На лицо был довольно симпатичный, белые как снег волосы спускались ниже плеч, большие зеленые глаза, нос с маленькой горбинкой, пухлые губы и шрам на щеке, который ничуть его не портил, а наоборот придавал мужества.

 

- Доброе утро, адепты! Меня зовут магистр Фельн и я буду преподавать не только теорию боя, но практику. С каждым мы еще успеем познакомиться, а сейчас открываем тетради и записываем первую тему: " Виды боя"...

 

Пара прошла довольно быстро, многое мы записывали, многое слушали. В общем он знал свой предмет, как свои пять пальцев и рассказывал очень увлекательно. Думаю с ним мы поладим. После окончания пары, собрав свои вещи направились на выход. Уже у дверей мне одна девица пыталась поставить подножку, ха не на ту напала, зря я что ли на физкультурный поступала?... Спокойно преодолев преграду я отправилась на следующую пару, зельваренья.

 

Этот предмет вела очаровательная эльфийка, это я поняла по заостренным ушкам. Сама она была эталоном женской красоты, цвета пшеницы волосы были ниже пояса, глаза цветом синего моря, прямой носик, губки бантиком. Одета в зеленое облегающее фигуру платье, но полностью закрытое. А голос то такой ангельский...

- Здравствуйте, адепты!Меня можете звать просто Агата. Мы с вами будем изучать зелья, прошу относиться к этому предмету очень бережно. Вы думаете зачем это, но я вам скажу тот предмет требует точности и терпения. Прошу всех стать на рабочие места, сегодня мы попробуем приготовить, зелье от простуды. Оно всегда вам пригодится и в стенах академии, и вне ее стен тоже...

 

Все встали на свои рабочие места. Перед нами появились листы с рецептом, ну что же попробуем. Я делала все как написано, но походу кто-то свыше решил надомной пошутить... Мое зелье приобрело жуткий цвет болотной тины и начало бурлить, я не долго думая спряталась под столом и как вовремя я это сделала. Потому что как только я укрылась мое варево сделало бабах. Ой как сильно на меня кричала эльфика и отправила к ректору за наказанием. Делать нечего придется идти.

Дошла я быстро, но у кабинета с таблицей ректор, стало не по себе. Так не трусить сказала я себе, ты же хотела разнести эту академию, так вот первый шаг на пути к плану есть. Только вот беда, что встреча с ректором не входило в этот план, я вообще хотела держаться от него подальше. Пока стояла и думала, не заметила что ректор стоит в дверях, сложив руки на груди.

 

- Адептка я долго еще буду ждать когда вы зайдете? Или вам особое приглашение нужно? 

И смотрит прямо в глаза, а у меня в этот момент сердце от страха скакать галопом начало...

 

- Извините, можно пройти? Меня к вам с зельеваренья отправили, за плохой результат зелья. И велели у вас наказание получить.

Виновато опустила глаза и зашла в кабинет, нечего считай не изменилось, только бумаги больше на столе стало.

 

- Ну, что же вы адептка. Как языком ворочить невежество так вы первая, а как дело ручек дошло все пиши пропало?! Так ладно некогда мне с вами возиться и выяснять суть дела, за свою провинность будете отрабатывать наказание в библиотеке. И помните, что  я вас еще пожалел. Свободны атептка.

 

Из кабинета я просто выбежала, пожалел он меня ящерица облезлая, я тебе припомню твою доброту, когда на руинах этой академии танцевать буду. Последнею пару отменили, препод задерживался с другим курсом и нас отпустили. Не долго думая пошла в библиотеку, хорошо что карта была, а то бы заблудилась. Пришла туда и ахнула на месте обычного библиотекаря, сидели приведение дедушки.



Angela_Kraushkina

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться