Да пропади эта Академия… Или Я сошла с ума...

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

Где оказались я не знаю. В помещении было темно, все что смогла увидеть это большую кровать и то на нее падал свет от моего пламя. 

У меня началась паника, что он собрался делать и почему не обжигается моим огнем?! Но ректор стоял и не спешил меня отпускать. Я не выдержала этого напряжения и спросила:

 

- Может вы меня отпустите? Знаете не очень комфортно стоять в обнимку с вами. Особенно после вашей красивой речи, в первый день нашего знакомства!

 

- Конечно отпущу, как только ты перестанешь гореть. А что насчет речи, можно было сейчас не напоминать. Я прекрасно помню что говорил и никогда не отказываюсь от своих слов!

 

- Ах так да? Ну хорошо! Можешь думать что хочешь, мне до звезды, - не осталась я в долгу. - А теперь немедленно опусти!!!

 

Он не пустил, только стоял и смеялся. Вот чего-то не пойму, ему по приколу что ли меня бесить?! Деспот блин. Раз по-хорошему не захотел, будем по плохому! Я с самой искренней улыбкой повторила трюк, как когда-то с Деном. Ударила хорошенько так, он даже на ногах не устоял согнулся и рухнул на пол, говоря не цензурой речью. 

 

- Знаете я пожалуй пойду, а то вы в таком состоянии... Мне помочь не может, да и себе тоже.

 

Дверь то я нашла быстро, только вот куда идти?! Вообще разницы не вижу, метнулась к ближайшей лестнице и чуть ли не бегом начала спускаться. Оказалась в не знакомом холле. В правой стороне горел камин, освещая не большой диван и два кресла. А с левой было только три двери.

 

Бросилась к первой, там было что-то похожее на столовую. Вторая была заперта, как бы я не пыталась, но открыть не смогла. А последняя вообще перед носом растворилась. Окна тоже были заперты.

 

Да что за чёрт?! Как такое может быть?! Я фиг знает где и с кем?! Ладно с кем это понятно, но здесь больше никого нет и это пугает.

 

Я стояла у окна и не сразу заметила, что мое пламя утихло. Свет был только у камина, туда и пошла. Не стоять же в темноте. Присела в кресло и смотрела на огонь. Интересно ректор там отошел?! Вот и зачем только вспомнила?! Он прошел мимо меня и присел на второе кресло. От его взгляда стало не по себе. Ну конечно, как ему еще на меня смотреть?! Я же чуть его без самого главного достоинства не оставила. Сделала вид что ничего не произошло и перевела свой взгляд на камин. Он так и продолжал сверлить меня взглядом, конечно не видела, но ощущала.

 

Прошло около часа, а может и больше. Мы все так же сидели в креслах не разговаривая. Хотела спросить почему я горела. Было интересно из-за чего появилась эта способность?! Как ее контролировать?! Чем она опасна для меня и окружающих?! Но спрашивать было страшно. Вдруг он сейчас возьмет и прибьет меня здесь. Все же я подняла руку, а точнее ногу на самого Ректора. У-у-у-у... как же все сложно. Ладно буду сидеть, как мышка, посмотрим что будет дальше.

 

Долго ждать не пришлось. Ректор встал и ушел не сказав не слова, оставив меня здесь. Ну прям герой романа, млять его на лево. Вот и что я должна тут делать одна?! Камин считай погас, в животе урчит, заняться не чем. 

От безысходности устроилась на диванчике и закрыла глаза, может удастся поспать немножко. Отключилась мгновенно, только сквозь сон почувствовала что меня накрыли, а под голову положили что-то вроде подушки.

 

***

Пробуждение было эпичным. Я вскочила от острой боли в теле. Меня ломало и выкручивало, как только могло. Силы на крик не было, да и не понадобилось. Ректор появился как раз вовремя, выходил из-за двери с подносом еды. Кинув его подбежал ко мне и начал что-то говорить. Его слов я толком не разбирала, но старалась прислушиваться.

 

- Тшшш сейчас все пройдет. Просто успокойся. Первый оборот всегда проходит больно. Терпи маленькая моя.

 

Боже, что он несет?! Какой оборот?! Маленькая моя?! Кажется я правда схожу с ума или это просто бред?! 

 

Пламя пожирало меня не только внешне, но и внутри. Было ощущение что меня не просто жгут на костре, но и еще бью палками по всем частям тела. Пока я мучилась от боли, ректор вынес меня на улицу. Положил на мягкий газон и отошел. Меня пронзила последняя волна боли и все прекратилось. Открывать глаза было страшно. Вдруг у меня все тело в ожогах, а может и вообще мертвая. Но попробовать стоило. Пошевелила руками, вроде на месте, ноги тоже слушались меня. Все теперь надо открывать глаза.

 

То что увидела поразило меня еще больше. Ректор стоял, как вкопанный, с открытым ртом и расширенными глазами. Интересно что его так шокировало?! Надеюсь с моим телом все в порядке, а то мне нравится его реакция. Хотя странность была, я смотрела на ректора сверху. 

 

Ректор.

 Что за несносная девчонка?! Как она посмела меня ударить?! Я же мог не сдержаться и просто причинить ей боль. Хотя сам виноват, может быть. Надо спуститься посмотреть чем она там занимается. Уйти все равно не сможет, пока я этого не захочу. 

 

Когда спустился ее не было. Злость пришла с новой силой. Я прошел мимо кресла и не сразу заметил, что она в нем сидит. Вся такая маленькая, в глазах страх, но старается показать себя сильной и храброй. Сердце сжалось от боли, ведь это я виновник ее страха. Хотелось подойти обнять, сказать что все будет хорошо. Но вместо этого с облегчением вздохнул и сел напротив. 

 

Я просто сидел и любовался ей, но внешне сделал злой взгляд. Мне было интересно за ней наблюдать. Она несколько раз бросала на меня свой задумчивый взгляд и быстро отворачивалась. Мог поговорить, но боялся вдруг ошибаюсь и всплеск этого пламя вызвал дар, а не оборот в дракона. Потом просто ушел готовить ей комнату для сна, но когда вернулся она уже спала. Не долго думая, быстро накрыл ее и положил под голову подушку. 



Angela_Kraushkina

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться