Да пропади эта Академия… Или Я сошла с ума...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Моя возлюбленная соседушка уже успела прийти, но с такой миной на лице, что туалет на вокзале выглядит лучше. Мда ну бывает, что еще можно подумать.

- Ты идешь или так и будешь сидеть? Нет да ты издеваешься, мало того подселили, еще и глухую из себя строишь.

 

- Ничего я не строю, просто в шоке, что такая, как ты может спокойно спрашивать. Не осталась я в долгу перед этой выскочкой.

 

- Все пошли, потом будем отношения выяснять. А сейчас бегом за мной на распределение.

 

- Хорошо пошли. Тебя как зовут то?

 

- Изальда, демоница это так тебе на будущее.

 

- Николь приятно познакомиться, но то что ты демоница мне нет никого дела...

 

Лицо соседки перекосило, ну вот что я опять не так сказала. Когда закончили наше "приятное" знакомство, мы вышли из общежития. И тут я лешилась дара речи. Какая была красота, словами не передать.Воздух чистый, что аж голова закружилась, везде газон, а сама академия была похожа на красивый замок. 

 Вот кому-то надо было опять меня сбить с ног пока я пялилась на всю эту красоту, да это похоже традиция. Пока пыталась рассмотреть лицо налетчика, меня нагло лапали за мои девяносто. На мне лежал Ден ну вот кто мог в этом сомневаться то.

- Ты совсем ахренел в края, мало того ты опять меня сбил с ног так еще в этот мир притащил, теперь и руки свои загребущие распустил?! Ну я тебе сейчас еще раз нос сломаю чертяга больной. После моей пылкой речи, быстро встал и подал мне руку, ну я то гордая сама встала, но после его дальнейших слов чуть не упала назад.

 

- Сдаюсь, сдаюсь только не бей лучше поцелуй за такой шанс. Кто бы тебя еще мог сюда доставить. И лыбится как майская параша, тьфу. 

 

Это было  последней каплей моего терпения. Натянула улыбочку, положив руки ему на плечи, потянула на себя и врезала с колена по самому сокровенному местечку. Будет знать гаденышь как лапать. Изальда померала уже со смеха от этой ситуации, а когда успокоилась, махнула мне рукой идти за ней.

 

- А ты не такая уж и плохая, думаю мы подружимся. Ты только что решила проблему многих его бывших. И залилась в новой волне смеха.

 

- Угу боюсь огорчить, дети все же будут, ударила слабо. Если бы не этот ... Была бы я сейчас дома нежилась в ванной, а не бродила по не известному мне миру, вообще как он хоть называется. А то попала туда не знаю куда, сейчас еще предложат принести то чего нет.

 

- Ну ты чего растроилась то, все будет хорошо эта самая престижная академия, а мир называется Альтрония, один из немногих нашел вселенной.

Дальнейшею ее болтовню я не слушала, голова болела от избытка переживаний, как там мои родители, наверное все морги с больницами стоят на ушах.

 

***

Стояли мы в зале, а может и в холе, сразу и не поняла. Везде ходили радостные адепты, так их кажется ректор назвал. Решили встать в первый ряд, все же интересно как проходит это распределение. И тут как говорится: вспомнишь говно вот и он. В середине зала появился ректор, а перед ним небольшой столик с Кристалами и понеслась душа в рай. 

Адепты подходили к столику, брали все шесть Кристалов по очереди и когда один из них начинал светиться, означало на какой факультет поступил. Прошло не мало времени и настал мой момент "славы". Ноги дрожали и подгибались от страха, еще этот ректор с такой рожей стоит, ну ничего сейчас я узнаю кем буду и покажу где раки зимуют, про свой план мести я еще думаю, но ничего хорошего вам не светит, доходя до столика думала я.

Дотронулась до первого кристалла ничего не произошло, еще с двумя такая же фигня. Не может быть, что я совсем бездарная. И тут не ожидал никто, ко мне взлетели два кристалла и светились так, что ослепнуть можно. Ректор стоял открыв рот, адепты шарахнулись как от огня. 

 

- Да что это все значит, мне кто-нибудь объяснит?! Ау лорд как вас там? Помахав возле его рожей рукой.

 

- Вы зачислены на два факультета, факультет боевой магии и некромантия, такое у нас в первые. Надеюсь кристаллы сделали правильный выбор. Окинув меня убийственным взглядом позвал следующего.

 

Вот и чем я ему в этот раз не понравилась. Дойдя до своего места, меня начали поздравлять. Соседушка моя пожала плечами, мол потом поговорим. Ну потом так потом, сейчас надо в библиотеку, а то все хорошие учебники разберут. Знаю я это, проходили не один год.

 

- Изальда, а где тут библиотека? Надо книги успеть взять, мне еще за концеляркой к той непонятной даме идти.

 

- Это не понятная дама ведьма Николь, а учебники уже у нас в комнате, пошли скорее по пути зайдешь за всем что тебе нужно.

 

- Ладно пошли. Слушай, а со стипендией как у вас, не конечно у меня есть с собой деньги, но наверное здесь они ничего не стоят.

 

У меня как раз в сумке лежат сорок тысяч, которые я успела снять по дороге домой. Родители перечислили на все мои нужды, а, то есть заплатить за квартиру, купить новый спортивный костюм, кроссовки и т.д.

 

- Деньги твои можешь обменять в банке, здесь адепты часто на практиках привозят свои заработанные, так что с этим проблем нет. Завтра сходим с тобой город, мне все равно надо туда.

 

- А с чего это ты так ко мне добра стала, сперва орала, что подселили, а теперь как не в чем не бывало и уже как подружка прям.

 

- Ну это характер у меня такой, просто было неожиданно, что я буду с кем-то жить,а так вроде ты нормальная. Вот что еще хотела спросить, а что вы с ректором не поделили он так на тебя смотрел.



Angela_Kraushkina

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться