Да пропади эта Академия… Или Я сошла с ума...

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Утро началось, с противного писка в ушах. Вскочив с кровати, ударилась ногой об тумбочку, полетев моськой в низ. Вот такое стандартное пробуждение. Соседка смотрела на меня с непониманием и не могла решить помочь мне или не лезть.

После такого пробуждения сразу захотелось сделать гадость, ну не мне же одной ходить с плохим настроением, а так хоть повеселюсь. Но пока в голову ничего путного не приходило.

 

- Изальда можно я сокращу твое имя? И буду звать тебя Изя?

 

- Да конечно, как хочешь. Мы в город пойдем? Спросила она, разбирая свои чемоданы.

 

- Ага ща, я только умоюсь. Слушай, а кому можно сделать пакость? Может Дену еще раз врезать?

 

- Ника!!

 

Возмутилась она, а я то что?! Ну не хочет не надо, все равно по своему сделаю, но этого ей не сказала. Не наверно надо ректору взбучку устроить, он же здесь главный, пусть узнает кто на нас напал, да так и сделаю. А сейчас надо в город, одежды сменной нет, а в одном и том же ходить как-то не айс.

 

- А до города долго идти? Или на чем можно доехать? Не конечно можем и пешком, но не думаю что ты на таких каблуках дойдешь.

 

Оделась она конечно, красиво, но если пешком то она и метров сто не сможет пройти на этих каблуках, они сантиметров пятнадцать точно, а может и выше. А вот платье мне у нее понравилось, кружевная юбка и закрытый верх, тоже похожее надо будет приобрести.

 

- Нет Ника до города мы порталом, идти дня три если пешком, так что не переживай. А ты постоянно в этих странных ботинках ходишь?

 

- Нет не постоянно, просто здесь у меня нет моих вещей, в чем сперли, в том и есть...

 

- А хочешь я тебе платье и туфли дам, а еще прическу сделаю? По фигуре ты такая же как я, а мне приятно будет, а?

 

- Эх ну давай, тогда будем наводить красоту...

 

И понеслось, платье она достала алого цвета, чем-то похожие на то в котором она, но только отличается в рукавах у меня они были три четверти и из кружева, а у нее из бархата. Туфли в тон с платьем, но каблук меньше, чему я была рада. Конечно я и на высоких могу ходить не хуже модели, но не знаю какие здесь дороги. Прическу она сделала при помощи магии, волосы собрались в высокий хвост и завились в локоны, и несколько прядок осталось спускающими на плечи, легкий мейк который выделил все мои прелести, а это глаза, губки и скулы.

 Подойдя к зеркалу сказать, что я ахренела это ничего не сказать, там была самая настоящая аристократка местного разлива. Изя видя мое ахренение пришла к восторгу и подгоняя меня к выходу взяла наши сумки, и мы пошли к порталу.

Шли мы как модели, походка от бедра, носик к верху, грудь в перед и не забываем про осанку. Все представители мужского пола пускали слюни и пожирали нас глазами, женская часть боялась  захлебнуться черной завистью, кажется мы наживаем себе новых врагов.

Вот чего я не ожидала, что сам ректор будет стоять у портала. Подойдя к порталу я как  приличная девушка ждала когда поздоровается, а он даже и не думал походу о правилах приличия и не прилично пялился на мои ноги. Ну тогда берем все в свои ручки.

 

- Здравствуйте, лорд э... Если что мои глаза выше!

 

- А адептка Сатрцева здравствуйте и прошу вас запомнить на будущее ко мне обращаться не просто лорд, а добавляйте еще Тар, будьте так добры.

 

- Агась будет время запишу, если не забуду. Можно нам пройти, а то вы нам портал собой загородили.

Отошел, но с видом злобной собаки у которой отобрали кусок вкуснейшего мяса. Мы зашли в портал и мир поплыл как на американских горках, хорошо что не завтракала...

 

***

Когда все закончилось, чувство тошноты меня не покинуло. Городом это место было назвать трудно, скорее деревня городского типа века так ХlХ. Но очень красивый, у каждого домика был небольшой сад, у многих даже на крышах. Везде ездили кареты, но с не обычными лошадьми, даже не могу описать это животное, что-то между пони и ящерицей. Мда если такое увидеть ночью в нашем любимом городе, можно сразу заранее гробик заказать и участок на кладбище.

Тихо и не спеша мы дошли до здания, что-то типа напоминающий торговый центр. В этом же здание был и банк про который мне рассказывала Изя. Разменяв деньги на местные, оказалась кругленькая сумма, на которую здесь можно прожить года два, хоть нищенкой не буду. Оставила себе на все что необходимо, остальное оставила на счете в банке. 

Ходили мы часа три не меньше, болтая о всяком. Я узнала, что наш "обожаемый" ректор наследник рода и он дракон. То что он дракон мне совершено не понравилось, еще перевоплотится и сожрет. Вот и как ему мстить теперь совершенно не понятно, песец подкрался не заметно...

После такой долгой прогулки по "центру" мы решили перекусить, но с покупками надо было что-то делать, перестарались мы, покупая считай все подряд. Зато теперь мой шкаф будет ломиться от шмоток. 

- Изя надо что-то делать, у меня сейчас руки сломаются от этих пакетов, а про ноги вообще молчу. Ныла я пока мы подходили к веранде со столиками.

 

- Ника потерпи минуточку, мы считай пришли, сейчас покушаем, отдохнем, а там можем до портала найти тех кто нас довезет. Я тоже очень устала, в следующий раз возьмем с собой ребят, если конечно успеем подружиться. Ну или я брата с нами возьму, а уж он друзей.

 

- Оу у тебя есть брат? Это уже хорошо, а он что тоже с нами в академии учится? Да вчера забыла спросить у тебя какой факультет то? А то меня немного беспокоит, что я сразу на двух учиться буду...

 

-  Да брат учится с нами, он на третьем курсе некромантии, ну я на этом же факультете только с тобой.



Angela_Kraushkina

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться