Да взойдёт Луна

Глава 2.

 

― Просто посмотрите на госпожу Фон Мэйфэн, она выросла такой красавицей! – громко вещал мужчина с козлиной бородкой, сидящий у самой двери. – Говорят, что все женщины клана Ветра были прекрасны. Посмотрите только, какой красивый цвет глаз у госпожи, а ведь зелёные глаза очень редкие! Как жаль, что случилось такое горе, – он ткнул кулаком в плечо ещё одного дальнего родственника семьи Ван.

― А? Что? – мужчина с розовыми толстыми щеками очнулся от забытья, поднял чашку и выкрикнул. – Давайте выпьем за прекрасную госпожу Фон Мэйфэн, и за то, чтобы она смогла отомстить ужасным убийцам её семьи, которые вырезали весь клан Ветра!

Шум сразу же стих, и взгляды всех присутствующих на торжестве устремились туда, где располагался за низким столиком человек, выкрикнувший тост. Мэйфэн замерла: правую руку, словно одновременно прокололи тысячей игл. Она прикрыла место ожога длинным чёрным рукавом, дрожащей рукой взяла чашку и встала:

― Господа, я бы не хотела пить за месть, хотя никогда не забуду тех, кто поступил так с моим кланом. Давайте сегодня не будем вспоминать прошлое, а лучше выпьем за господина и госпожу Ван и за весь клан Луны. Вы теперь моя семья, без вас уже давно не было бы меня, – она подняла чашку и с лёгкой улыбкой выпила всю разом.

Главный зал наполнился возгласами: «Воистину, дева Фон так умна и благородна! С днём рождения, дева Фон!»

― Девочка моя, – сказала сидящая во главе стола вместе с мужем госпожа Ван и крепко обняла Мэйфэн, – и когда же ты стала такой мудрой?

― За тебя, наша названная дочь, – поднял чашку с вином Ван Зихао, смотря белыми глазами в пустоту.

― Всё благодаря вам, – ответила девушка и уже хотела сесть обратно за стол, как в дверях главного зала появился юноша в жёлто-белом праздничном ханьфу (1). Над столом пронесся шепот восхищения, ведь гость, казалось, светился, словно солнце. Длинные волосы цвета зрелой пшеницы, украшенные золотыми шпильками, были аккуратно уложены в высокий пучок, а часть волос красиво ниспадала на спину.

«Кто этот прекрасный молодой господин?»

«Кажется, он из клана Гэн, посмотрите на его цвет глаз, они же золотые! Он точно из клана Солнца»

― Братец Лэй! – обрадовалась Мэйфэн и подбежала к гостю. – Ты только сейчас приехал?

―  Нет, дорогая сестрица, я приехал около двух часов назад и был с Ван Юном, – он грациозно поклонился и достал из рукава, расшитого золотыми нитями, небольшую коробочку, – с днём рождения, дорогая сестрица Мэйфэн!

Девушка, услышав о Ван Юне, изменилась в лице и отвела взгляд, но, увидев подарок, сразу заулыбалась как ребёнок.

― Не стоило, братец Лэй, одно то, что ты приехал, уже радость для меня.

― Сестрица, прими его, ведь я лично выбирал этот подарок специально для тебя, – юноша с поклоном протянул коробочку девушке.

Мэйфэн приняла её и открыла: внутри лежала серебряная шпилька с полумесяцем из белого нефрита, окруженным распустившимися пионами.

― Она очень красивая, братец Лэй, я теперь всегда буду носить эту шпильку, ведь её подарил ты, – девушка достала подарок и воткнула его в свою высокую причёску; гости ахнули.

― Дева Фон прекраснее всех! – выкрикнул кто-то, и другие пирующие с радостью поддержали.

― Ты так выросла, сестрица, – сказал Гэн Лэй и окинул девушку оценивающим взглядом, – ты стала ещё красивее с нашей последней встречи. Такая белая кожа, а щёчки уже не такие пухлые, – он легонько ущипнул её за щеку.

 ― Ой, да перестань, – засмущалась Мэйфэн, перейдя на неформальный тон, ведь гости уже и забыли о них, увлекшись своими чашками с вином.

― Прогуляемся по саду? Я так давно здесь не был, – зевнув, сказал Лэй, – да и боюсь, если останусь в душном помещении ещё хоть на минуту, то точно усну. Никогда не привыкну к вашему ночному бодрствованию.

Мэйфэн посмотрела на гостей, упивающихся вином – здесь о ней не вспомнят ещё как минимум час, а значит, можно спокойно уйти. Она радостно кивнула старому другу и, взяв его за рукав, потащила на улицу.

― Фу-у-х, какой свежий воздух! – протянула она и с шумом вдохнула. – Как же неудобно в этом праздничном наряде, братец Лэй, как ты в таком постоянно ходишь?! А этот широкий пояс просто не даёт нормально дышать, – девушка попыталась ослабить серебристый пояс на своей тонкой талии, но он не поддался.

Юноша весело рассмеялся, прикрыв рукой рот:

 ― Ты не меняешься, сестрица, до сих пор предпочитаешь тренировочную одежду?

― А то! – девушка достала из рукава веер и резко замахала им, делая вид, что сейчас умрёт от жары. – Но знаешь, с тренировками у меня всё так же плохо. После того, как господин Ван потерял зрение, я начала заниматься со всеми остальными учениками клана, но мои стойки плохи, скорость ещё хуже, да и силы никакой, а браслет, – она посмотрела на своё левое запястье, украшенное неприметным браслетом с чёрными камнями, – до сих пор не наполнен до конца энергией Луны.

Гэн Лэй еле слышно вздохнул и медленно пошёл вдоль вишнёвых деревьев, растущих во дворе клана Ван.

― Ты так и не смогла овладеть Ветром? – тихо спросил он.

Девушка с минуту молчала, а потом прошептала:



Александра Альва

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться