Да взойдёт Луна

Глава 3.

 

В воздухе засвистели шесты.

Кан, будучи низким, но шустрым от природы, присел до самой земли и, выпрямив левую ногу, прокрутился вокруг своей оси, еле касаясь носком песка. Шест последовал за ним, очерчивая дугу в воздухе параллельно земле. Удар предназначался для ног Ван Юна: подрубить, лишить равновесия, а затем резко атаковать сверху. Но учитель в последнюю секунду подпрыгнул – шест просвистел под его пятками, поднимая пыль, а Кан ещё раз прокрутился вокруг себя и остановился поодаль.

Только стопы Ван Юна коснулись песка, как он тут же уклонился от рубящего удара Минли, чей шест ударился о землю и тут же снова ринулся в атаку, рисуя в ночном воздухе дуги.

Учитель двигался так быстро, что даже скоростные удары юношей не поспевали за ним, лишь бесполезно расходуя слишком много сил.

― Мэйфэн! – крикнул Минли, в очередной раз промазав по корпусу учителя.

Девушка неожиданно появилась из-за спины высокого юноши с короткими волосами и направила колющий удар прямо в голову Ван Юна, но тот успел уклониться лишь на цунь (1) влево, и оружие остановилось в воздухе. В свете луны блеснули тёмные глаза, в которых читалась насмешка.

Фон Мэйфэн зарычала, и на Ван Юна со всех сторон посыпались удары. Она взялась правой рукой за самый конец шеста и выставила левую ногу вбок. Прочертив дугу, девушка атаковала наискосок, сверху вниз. Дальше сквозным по корпусу и выпадом вперед, в надежде хоть немного задеть учителя, но Ван Юн продолжал уклоняться и отпрыгивать в стороны, не давая приблизиться к себе и пристально наблюдая за каждым движением Мэйфэн.

К горлу подступило что-то солёное, с привкусом железа – девушка подавила рвотный позыв и отошла в сторону. В воздухе всё ещё безостановочно свистели удары Минли и Кана.

Сдерживать хрипы и кашель уже не хватало сил, а до конца боя оставались какие-то жалкие секунды. Девушка выставила вперёд левую руку и, закрыв глаза, крикнула: «Призываю силу заката!»

Юноши моментально отпрыгнули в стороны, освобождая место для заклинания. Слабый серебряный свет зашевелился в браслете из чёрных камней. Мэйфэн закричала ещё громче, и свет загорелся ярче, но спустя несколько секунд… ничего не произошло,  и девушка перевела безумный взгляд со своего запястья на учителя и обратно, а потом упала на колени.

Над храмом раздался дребезжащий звук гонга.

 Ван Юн больше не улыбался. Он слегка приподнял подбородок, медленно направил левую руку на трёх учеников и тихо сказал: «Время Лунного затмения».

На мгновение даже воздух вокруг него замер, но через секунду поднялся магический ветер, сорвавший с головы Ван Юна чёрную ленту, и его длинные волосы зашевелились на ветру, словно змеи. Глаза заполнила тьма, а бледные губы приоткрылись.

Браслет загорелся серебряным светом, и из ладони юноши появилась секундная чёрная вспышка, почти незаметная для человеческого взгляда. Будто где-то прогремел взрыв; затрепетал лунный свет, и тут же всё утихло.

Первым закричал Кан, беспомощно выставляя руки перед собой:

― Я ничего не вижу! Я не вижу… – он попытался подняться и тут же споткнулся.

― Что это за сила?! Что вы с нами сделали? – зашипел Минли, ощупывая песок вокруг себя.

Ученики, наблюдавшие за боем, зашептались и попятились; кто-то даже собрался бежать.

― Не бойтесь, это малая доля духовной силы, которой можно достичь, следуя Пути Луны. Они всего лишь на время перестали видеть, – сказал Ван Юн, медленно приближаясь к ослеплённым. – Используя «лунное затмение», можно заставить ваших врагов ослепнуть, а иногда даже вызвать у них страшные галлюцинации. А теперь представьте, что вы успеете сделать, пока враг беспомощно копошится на земле?

Ученики понимающе закивали, а кто-то даже начал хлопать.

«Такой силы мы ещё не видели!»

«Не зря вас, учитель, прозвали  Принцем Ночи!»

«Значит, ваши заслуги на поле боя не выдумка!»

Внезапно, воздух пронзил женский крик. Мэйфэн упала на тренировочное поле и схватилась за голову, перекатываясь с одного бока на другой:

― Нет, не надо, прошу! Только не снова! – она закричала ещё громче, переходя на визг. Из её рта вместе с кашлем потоком пошла кровь.

Ван Юн остановился. Его тёмные глаза расширились, а непонимающий взгляд следовал за извивающимися движениями девушки.

― Ван Юн, хватит! – из тени вышел юноша в жёлтом ханьфу. Его глаза горели золотым пламенем в ночной темноте.

― Я ничего не… – учитель запнулся и тут же выставил левую руку вперед, снимая заклятие «лунного затмения».

Мэйфэн с хрипами выплюнула сгусток крови и без сил упала головой на песок. Кан и Минли, снова обретя способность видеть, беспомощно осматривались, протирая кулаками глаза.

Гэн Лэй подбежал к девушке и с лёгкостью поднял её с земли. Голова и правая рука беспомощно повисли в воздухе. Бинт развязался и упал на серый песок, открывая всем изуродованную ожогами руку.

Кто-то ахнул, и снова над храмом Юншэн разнёсся тревожный шёпот.

― Что с ней такое?! – к Гэн Лэю подошла Хэ Лифэн, а за ней и темноволосая Ань Иин, по всему телу которой в лунном свете проявились серебристые иероглифы. Она всё время закрывала лицо руками, не в силах взглянуть на Мэйфэн, но, набравшись смелости, дрожащим голосом сказала:



Александра Альва

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться