Да взойдёт Луна

Глава 17.

 

― Постой! – крикнул юноша с чёрной родинкой под глазом. Он хотел встать, но упал на колено, согнувшись от острой боли в боку. – Спасибо тебе. И прости.

Гэн Лэй вздрогнул и развернулся, недоверчиво прищурив глаза.

― Что ты сказал? – по руке Сына Дракона текла кровь, оставляя на светлой коже алые следы.

― Прости меня, Лэй! – Ван Юн поднял на юношу тёмный взгляд, впервые выражающий что-то, кроме ненависти и злобы. – Я сказал тебе исчезнуть, но ты всё равно пришёл и спас мою жизнь.

― Можешь этого не говорить, как-то слишком подозрительно слышать от тебя такие речи…

― Несмотря на то, что мы столько лет не ладили, давай начнём всё сначала, – сказал Юн, не опуская взгляд, и протянул окровавленную ладонь.

Гэн Лэй, прихрамывая, подошёл к юноше и, немного помедлив, коснулся его холодной руки.

Вокруг них летали белые светящиеся пылинки, которые часто встречались в подобных лесах. Неяркие солнечные лучи пробивались сквозь зелёные кроны деревьев, и рассеянный свет падал на покрытые кровью и ссадинами лица двух юношей, которые крепко сжимали руки друг друга.

― Что теперь будем делать, Ван Юн? – спросил воин клана Солнца, попытавшись улыбнуться, но улыбка вышла кривая из-за жгучей боли в укушенном плече.

― Я не уверен, что эти уроды справились с заданием. Понимаешь, я не могу уйти отсюда, пока не выполню приказ и не разберусь с разведчиками из государства Фа! – он облокотился о ствол дерева и снял верёвку с талии, которая почти ничем не помогла: только слегка приостановила кровотечение.

― Ты не сможешь сражаться с такой раной! – сказал Гэн Лэй и тоже сел рядом, всё ещё держась за плечо.

― Тогда прижги её, – проговорил Ван Юн, отнимая полностью пропитанный кровью лоскут ткани от глубокого пореза.

― Даже если прижгу, как нам справиться с целым лагерем разбойников или, хуже того, разведчиков? Мы потратили слишком много сил.

― Мы не пойдём в лоб, Лэй, мы дождёмся темноты и воспользуемся моим «Лунным затмением». Они не просто потеряют зрение, но и не смогут даже пошевелиться –  тогда то ты их и прикончишь, а главаря мы возьмём с собой – верёвка у нас как раз есть! – ухмыляясь, сказал Ван Юн и поднял с земли разодранные части бечевы.

― Больше похоже на безрассудный план.

― Это он и есть! Так ты со мной? – приподняв уголок губ, спросил наследник клана Луны.

― Я буду с тобой до конца.

― Ты так легко согласился, но разве ты когда-нибудь убивал людей? Это не будет проблемой?

― Об этом не беспокойся. Моя звериная натура каждое мгновение жаждет убийств! – Лэй отвернулся, будто тема задела его за живое, а Юн, задумавшись о чём-то, еле заметно кивнул.

Принеся из чащи немного сухих веток, воин клана Солнца выпустил из ладони огненную искру, и хворост занялся медленно разгорающимся, пляшущим пламенем. На лес опускались сумерки, и длинные тени поползли по стволам деревьев.

― Не думаешь, что волки снова сбегутся на огонь? – Ван Юн сидел у небольшого костра и дрожал, зажимая ладонью рану.

― Ни одно существо не вылезет из своей норы до утра, – тихо сказал Лэй, вглядываясь в языки пламени. – Они знают, что здесь Дракон, и не посмеют.

― А это удобно, – прошептал наследник клана Луны, улыбаясь. – По-моему, твоя способность прекрасна. Жаль, что ты не можешь показать её миру. Мне бы хотелось это изменить, ведь Драконы должны летать в небесах…

Лэй замер, а затем взглянул на бледного юношу, который прикрыл глаза и тяжело дышал, зажимая рукой рану.

― Никто ещё не говорил мне подобного. Спасибо.

Воин клана Солнца раскрыл левую ладонь, и на ней тут же вспыхнул рыжеватый огонёк.

― Нужно быстрее прижечь, иначе ты можешь умереть! – сказал он и поднёс руку к ране Ван Юна. – Будет очень больно.

― Издеваешься? – хмыкнул юноша, не открывая глаз. – Жги уже, а то мы так до самого утра можем просидеть.

Выдохнув, Гэн Лэй резко приложил горящую ладонь к длинному порезу: послышалось шипение и запахло палёной плотью.

― Яньло… дери… это ужасно больно! – выругался Ван Юн, крепко сжимая зубы и еле сдерживая крик.

― Знаю, – виновато ответил Лэй, поднимая руку: на коже воина клана Луны остался тёмно-красный след ладони, которую рассекали почерневшие края пореза.

― Мы только решили начать всё сначала, а ты мне уже шрам на всю жизнь оставил! – усмехнулся Ван Юн, разглядывая ожог необычной формы.

Гэн Лэй только покачал головой, а потом снова зажёг огонь на ладони и резко приложил к своей ране. Юноша зашипел от яркой вспышки боли и наклонился вперёд: от плеча вверх поплыл полупрозрачный дымок.

― Хватит, Лэй! – наследник клана Луны схватил его за запястье и отдёрнул руку. – До кости что ли хочешь сжечь?

― Нет, просто думал, что нужно хорошенько обеззаразить рану, мало ли, что ели эти волки. Кстати, костёр как раз догорел, – отдышавшись, сказал воин Солнца и взял с земли заранее заготовленные длинные лоскуты одежд, которые на самом деле были оторваны от нижних ханьфу.



Александра Альва

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться