Да здравствует королева!

Глава 6

Выныривала из забытья я медленно.

Сначала в сознание проник неяркий свет. Я поняла, что лежу на кровати, рассматривая незнакомую обивку балдахина. Потом, раньше мыслей, в груди родилась тревога. И лишь за ней нахлынули воспоминания.

Я попыталась сесть…

- Не двигайтесь, - предупредил строгий голос, и Шинар опустился рядом. Прямо у моей талии. Я вздрогнула, надеясь отстраниться: где я, в спальне жениха? Уж точно не в своей! - И не кричите.

Я всё равно бы не смогла. Тело казалось ватным, голова кружилась даже покоясь на подушке. Я отлепила сухой язык от нёба и прошептала:

- Что вы со мной сделали?

- Усыпил. Корень чёрного ландыша - наверняка вы слышали. Скоро пройдёт.

- Братья знают, что я здесь. Весь дворец знает! Вы не можете…

- Успокойтесь, - приказал мужчина жёстко и подался вперёд.

Лицо его приблизилось к моему. Принц выглядел по-прежнему зло, разьярённо - глаза прищурены, тонкий шрам отражал огонь свечей и казался особенно заметным. Голос больше походил на рык:

- Не я первым нарушил законы гостеприимства. Либо вы сейчас заговорите начистоту, либо клянусь, я пошлю к чертям весь этот союз и вашего брата. Он надоумил вас рыться в моих вещах?!

Я тяжело задышала, корсет сдавил грудь. Нет, только не так, пожалуйста!

- Я сама, милорд. Это целиком моя идея.

Шинар схватил меня за плечо. Я попыталась вырваться… и болью вдруг откликнулось запястье. Я запоздало поняла, что его саднит. Слегка перевела взгляд -

и разглядела то, что напугало сильнее всех угроз! Тонкая повязка скрывала кожу, и на ней проступило мутно-красное пятно. Небольшое, но…

Пару секунд я просто шокированно ловила воздух губами.

Нет!

- Я всё знаю! - выдохнула затем в полном отчаянии. - И братья знают! Я видела, как вы прятали платок Неллера на охоте, видела перчатку в столе…

Боги, мне удалось его удивить! На миг черты Шинара дрогнули, и злой хищник надо мной расширил глаза.

- Вы следили за мной?

- Я знаю даже про шкатулку, которую вы посылали - знаю, что собирались меня ранить! Даже если вы решите проклясть меня, убить, вам не уйти отсюда… безнаказанно!

Мы застыли в каком-то невозможном положении: на кровати, соприкасаясь, дыша друг другу в лица. Чёрные волосы маларца падали мне на грудь, и на краю сознания мелькнула странная мысль: мягко. Так близко ещё ни один мужчина ко мне не подбирался. Боги, но о чём я?

- Знаешь, я рад, что ты совсем не та дурочка, которой пыталась казаться, - произнёс Шинар медленно, немало меня поражая. - Хотя до ума тебе ещё далеко. Поэтому ты пыталась разыгрывать передо мной черти знают что?

Я не смогла ответить, но он и не ждал. Запоздало в голову пробралась ещё одна догадка.

Его хватка кажется нежёсткой, потому что я чувствую её будто сквозь два слоя одежды. Слова Шинара - тихие, а мои и вовсе едва слышны. Даже несмотря на слабость, не могу поверить, что так звучит мой голос! В кабинете я рылась в сотнях трав и веществ, но едва различала запахи…

- А вас и не удивил мой поступок! Как вы пришли вовремя, как подкрались ко мне - вы что-то заранее подмешали мне в вино?!

Я попыталась описать остальные свои чувства, и тогда Шинар нехотя отстранился. Даже ненадолго прикрыл глаза. Дыхание само сбилось - так я боялась спугнуть эту внезапную перемену.

- Ладно, - решил принц спокойнее. - Пожалуй, мы оба задолжали друг другу объяснений.

- Извольте начать первым! - Я кое-как приподнялась, пользуясь моментом, хотя в голове всё перевернулось.

- Да, я обращаюсь к магии на крови. - Мужчина вернул мне хмурый взгляд и вдруг горько усмехнулся. - Давно и весьма успешно. Это правда. Но все эти вещи, которые я собрал - они служат для совсем простого ритуала. Ты, видимо, захочешь знать, как он работает?

- Будьте добры!

- Я говорю с человеком. Задаю ему вопросы, пытаюсь вызвать на откровенность. Потом… проходит час-другой, и я беру его кровь - если получится, конечно. По ней я могу узнать, врали мне недавно или нет.

- И вы…

- Интересно, что я увидел, сжигая тряпицу Неллера? - Мужчина вновь подался вперёд, и на этот раз я с трудом выдержала обвиняющий взгляд. - Беспросветную ложь. Твой младший брат, несколько графов, помощники Балуара - я добрался до многих. Был ли хоть один достаточно честен? Нет. В вашем проклятом дворце мне лгут даже чаще, чем в Асхеме - и это чертовски злит, учитывая, что меня позвали сюда как союзника, просили расследовать смерть твоего отца! Как думаешь, что покажет твоя кровь, если предать её огню?

Я затаила дыхание. Гнев жениха, неожиданные открытия - всё это подавляло, но ещё сильнее задело другое.

- Вы что, и меня подозреваете…?

- Видимо, уже нет, - вздохнул Шинар. - Ты слишком остро воспринимаешь потерю, слишком рьяно и неосторожно взялась за мной следить. Похоже на искренность.

Пусть он и “одобрил” моё поведение, от возмущения я резко вдохнула.

Маларец. Чужой, незнакомый человек, чёрный маг… полагал, что я могу поднять руку на отца!

Не слишком ли много он на себя берёт? Аделик ведь чётко дал понять, что просил лишь магических консультаций и никак не предлагал лезть к каждому из наших придворных в душу. Самоуверенность, наглость - самое то, чтобы прикрыть собственные злые планы!

И не знаю даже, что меня больше нервировало. Подозрения или это “ты”, которым жених теперь пользовался.

- А вы, значит, честны. - Негодование подогрело кровь. Я решила, что самое страшное уже произошло, и невольно осмелела. - Предлагаете поверить вам на слово… во всём?

- Не помню, чтобы врал тебе в лицо.

- Да, вы всего лишь опоили меня и держите у себя в спальне! Посылали шкатулку с ловушкой, теперь порезали запястье… Покажите мне этот ваш ритуал, раз уж на то пошло. Вы ведь можете?



Елена Шторм

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться