"Дай мне посмотреть, как ты умрешь..."

"Дай мне посмотреть, как ты умрешь..."

"ДАЙ МНЕ ПОСМОТРЕТЬ,

КАК ТЫ УМРЕШЬ... "

Прежде всего, меня поразили его глаза. Когда он произнес эти странные слова, я удивленно подняла голову, наконец, оторвавшись от «Сооlа» и встретила его взгляд. Знаете, бывает такое ощущение, когда посреди улицы вдруг ни с того, ни с того ни с сего останавливаешься, оглядываешься кругом - и все кажется таким милым, таким родным! Или так иногда бывает в лесу, за городом (я часто бывала там с мамой), когда вдруг кажется, что не ты, а мир остановился, ветер ласково поглаживает кожу и чувствуешь себя полноправной частью всего этого. Природы. Это так сложно передать словами! Чувство это, я думаю, в той или иной мере знакомое любому из нас. И когда я взглянула в глаза этого парня, то неожиданно почувствовала себя овечкой, беззаботно пасущейся на нежно-зеленом лугу. Я даже ощутила приятный запах травы, стелящейся под моими ногами. И таким родным, и близким был этот запах... Это длилось примерно полсекунды, а затем я очнулась и поняла, что он улыбается. Но не нахально, дерзко, мол, видишь, как я могу - а спокойно, ободряюще, словно извиняясь за свои слова, с которыми он ко мне обратился. Я не могла не улыбнуться в ответ. Так мы познакомились.

У него были лучистые Светло-голубые глаза, цвета морской волны, а познакомились мы на перемене институтской лекции, которая, как обычно, протекала скучно и монотонно. Он был с другого потока, не из нашей группы. Я как раз сидела одна (Юля не пришла, потому, что заболела) и читала новый «Соо1», не желая замечать ничего вокруг. Так получилось, что он вырвал меня из одного мира и поместил в другой. Говорят, что первое впечатление о человеке - самое важное. В таком случае, он выбрал самый лучший способ привлечь мое внимание.

Действительно, не каждый день парни говорят девушкам: "Дай мне посмотреть, как ты умрешь!" Такое и в фильмах нечасто встретишь. Но именно это заставило меня оторваться от журнала и посмотреть ему в глаза. А там... Вы уже знаете, что я там увидела.

.Вторая его фраза прозвучала уже более обыденно: "Можно я сяду?" Я только кивнула головой. Он сел, и сразу началась пара. И не только она...

Это было совершенно необыкновенно. Уже на этой паре я влюбилась в него по уши. После Толика, который мне быстро надоел, и Андрея, от которого вечно можно было ждать только неприятностей, он произвел на меня впечатление, какое произвела бы на ребенка хорошая, яркая, красивая игрушка после уродливых деревянных обрубков, которые хочется выбросить куда подальше. Он был какой-то особенный, а его лучистые глаза даже на расстоянии дарили мне тепло, от которого душе просто хотелось петь. И плясать, посреди того самого зеленого луга.

Он оказался очень разговорчивым. Пара пролетела для меня незаметно закончившись, не успев начаться. У него был тихий, приятный голос, который успокаивал, и в то же время оживлял что-то внутри меня. Мы пошли домой вместе. Как оказалось, нам по пути. Мы успели очень о многом поговорить по дороге, узнать друг друга. С ним легко было разговаривать на любые темы,

Хотя порой он говорил довольно странные вещи. Ну... в общем, по дороге я спросила его, верит ли он в любовь с первого взгляда? Он чуть помолчал, а затем, замедлив ход, повернул ко мне свои большие, кажущиеся бездонными глаза, и спросил: "Надя (так меня зовут), а ты веришь в любовь до гроба?" Я удивилась, но не успела ничего ответить, как он продолжил: "Просто любовь - это гораздо важнее и ответственнее, чем многие думают. Это ведь не только в сказках "родились и умерли в один день". Так действительно бывает. Я знаю". Он немного помолчал, а затем сказал: "Скажи, Надя, если бы мы... ну... были вместе, ты бы смогла позволить мне посмотреть, как ты умираешь? Это очень важно. Ведь именно этим определяется степень близости людей, могут ли они делить друг с другом самое сокровенное, в том числе и это. Ну скажи, разве это не так?" Тон его последних слов был чуть ли не умоляющим. Он выглядел так смешно, почти мальчишка, красивый мальчишка, рассуждающий о таких серьезных вещах... У меня внутри все потеплело. "А почему нет?"- сказала я ему и непроизвольно взяла его руку в свою. Он крепко сжал ее, и мы пошли дальше.

Он проводил меня до порога, а на прощанье поцеловал. У него это вышло здорово. Я была жутко рада, точно выиграла первый приз в "Поле чудес". Это был мой первый поцелуй. За последние три недели.

С этого дня мы сидели вместе. Юля сказала, что «он - ничего особенного», а я из-за этого чуть на нее не обиделась. Как она может так говорить? Она ничего не знает. Мы много общались на разные темы, и он не переставал удивлять и радовать меня. Думая о нем, мыслями я неизменно возвращалась к тому прекрасному, солнечному лугу. Овечка, нашедшая свое пастбище.

Порой он действительно говорил по-странному, как-то слишком серьезно, но его глаза смотрели на меня, излучая теплоту и внимание. Как я могла на него сердиться? Он говорил хорошо и искренне. К тому же, я иногда больше вслушивалась в тембр его голоса, чем в то, что именно он говорит. Дима (так его звали) сам сказал, чтоб я не сильно обращала внимания, если, он будет говорить непонятные вещи - так у него бывает. Привычка. Он и говорил что-то насчет времени, «стража порога», каких-то символов, значащих более, чем многие думают. Он был эрудирован, мой Дима.

Спустя пару дней я пригласила его к себе домой. Мама с папой, как раз должны были уехать по делам и вернуться не раньше завтрашнего утра. Конечно, я знала, к чему шла. В конце концов, я уже не маленькая девочка, верно?..



Дмитрий Огненный

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться