Дай мне руку (крв3)

3.22.1 Сказки перед сном и переезд на третью квартиру

Когда он сам просил её об удаче, ей становилось особенно страшно.

Вероника лежала на диване в гостиной, завернувшись в скатерть и мелко подрагивая от нервов. В голове отчаянной мантрой билась бессвязная молитва всем богам мира только об одном – пусть с ним всё будет хорошо, пусть у него всё получится. Время проходило мимо, ничем не отмеряемое, и оттого ей казалось, что она лежит так уже вечность.

Когда в библиотеке раздались тихие шаги, она мигом их узнала и чуть не расплакалась от облегчения – он здесь, всё хорошо, всё закончилось.

Она лежала с закрытыми глазами, чувствуя себя тающей в облаке блаженства, вся обратившись в слух, отслеживающий его шаги. Вот он прошёл мимо дивана в кухню, включил воду, моет руки. Пьёт воду, ставит чашку на стол, идёт в ванную, там долго шумит вода. Выходит и тихо подходит к двери спальни, без малейшего скрипа открывает её и входит.

В спальне был какой-то шорох, потом министр вышел и тихо подошёл к дивану, на котором лежала Вера, отвернувшись к спинке. Остановился рядом, усмехнулся и несколько секунд простоял молча и неподвижно, потом Вера почувствовала, как её осторожно укрывают одеялом, и прошептала:

– Спасибо.

– Я думал, вы спите, – так же шёпотом ответил министр, она перевернулась на спину, закутываясь в одеяло до подбородка, посмотрела на министра Шена, нахмурилась, увидев белеющую в полумраке повязку на его левой ладони. Он чуть улыбнулся, сел на пол, облокотившись спиной о стоящее боком кресло. Вера развернулась на бок, их глаза оказались почти на одном уровне, она рассмотрела следы усталости на его лице, спросила:

– Как вы?

– Отлично, – в темноте сверкнули его зубы, Вера улыбнулась в ответ:

– Всё хорошо?

– Да, – он уверенно кивнул. – Вы возвращаетесь на третью квартиру. Но для безопасности, об этом будут знать только король, Двейн, я и Лика с Сантом. Для всех остальных вы живете, как раньше, на втором этаже того дома. Там будет жить Лика и создавать видимость вашего присутствия. Король оценил мою идею с двойником и полностью согласен.

– Вы подняли короля в четыре утра ради этого? – чуть улыбнулась Вера, министр тихо рассмеялся и пожал плечами:

– Уже шесть. Поднял, да. И подвесил вверх ногами.

«Дзынь.»

– Ладно, не подвешивал, – поднял ладони министр, заставив Веру улыбнуться, – до этого не дошло, он согласился раньше. Его счастье.

Она улыбнулась, отдавая дань его наигранному высокомерию, он помолчал, рассматривая её лицо, прошептал:

– Вы поспали хоть чуть-чуть? – Она молча качнула головой, он укоризненно нахмурился, – ложитесь на кровать и отдыхайте.

– Не хочу, – капризно шепнула Вера, плотнее кутаясь в одеяло, он чуть улыбнулся:

– Я завтра прикажу перенести сюда ваши вещи.

– Спасибо. – Вероника вдруг подумала, что он сам жил на третьей квартире, после того как Эйнис выгнала его из дома. – Я выжила вас из квартиры, да? – виновато вздохнула она, он усмехнулся и махнул рукой:

– Это не проблема, я уже забрал вещи из квартиры Эйнис, буду опять жить в кабинете, как раньше. – Вера скорчила виноватую мордочку, заставив его тихо рассмеяться. Он добавил: – Но не расслабляйтесь, потому что все будут думать, что вы живете не здесь, и если кто-то вас здесь застанет, то вы просто у меня в гостях.

– Я поняла, – кивнула Вера. Он посмотрел на часы, она нахмурилась: – Вы куда-то спешите?

– Ещё пять минут, – вздохнул он, – потом пойду разбираться с последствиями этой ночи.

– Удача ещё понадобится? – полушутливо спросила она, он улыбнулся:

– Уже нет, хватит, мне и так сегодня необычайно везло. – Он перестал улыбаться и отвёл глаза, стал без нужды поправлять повязку на руке, смущённо пробормотал: – Я, наверное, должен извиниться за... – он нахмурился, дёрнул подбородком в сторону библиотеки, Вера всё больше не понимала, о чем он. Он бросил на неё короткий взгляд и опять опустил глаза: – Вы не давали мне права называть вас по имени, это ужасно невоспитанно.

Она тихо рассмеялась от облегчения, потёрла лицо:

– Господи, я уж испугалась... Называйте как хотите, я не против.

– Правда? – в его глазах появилось что-то такое, что она вдруг почувствовала, что лежит в его квартире, в его халате, под его одеялом, а он сидит рядом в своей чёрной безрукавке и его плечи в полумраке выглядят потрясающе притягательными.

Она нашла в себе силы только молча кивнуть, он улыбнулся шире и медленно прошептал:

– Вера. – Она с чего-то смутилась ужасно, он отвёл глаза и несерьёзно усмехнулся: – На людях я всё равно буду называть вас как раньше, так будет лучше.

– Хорошо. – Она кивнула, продолжая рассматривать его руки, он опять посмотрел на часы. – Расскажите что-нибудь хорошее, – тихо попросила Вера, он поднял на неё вопросительный взгляд, она опустила глаза и призналась: – Я боюсь спать.



Остин Марс

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться