Дай мне руку (крв3)

3.22.2 Лекция про щиты от Барта

– Ура, я пришёл!

– Ура, ты пришёл, – сквозь зевок протянула Вера, выпутываясь из двух одеял. Барт стоял в дверях библиотеки и сиял, как новая монетка, а рассмотрев её халат, улыбнулся ещё шире:

– О, я вижу, у кое-кого наладились отношения?

– А я вижу, кое-кто так и не разучился совать нос, куда не надо. И вообще, тебе разве разрешили со мной видеться?

– Ты же здесь не живёшь! – радостно развёл руками Барт, ехидно пропел: – Ах, какая удача, что я застал тебя в гостях у господина Шена! – Сделал нормальный голос и сказал: – Я всё знаю.

– Откуда? – Вера поправила халат и встала, кивнула в сторону кухни: – Пойдём, хоть чай попьём.

– Пойдём, – Барт вприпрыжку поскакал на кухню, сел за стол, Вера открыла холодильник, посмотрела на абсолютно пустые полки и закрыла. Открыла шкафчик, в котором у неё когда-то стояли коробки с чаем, там стояла всего одна, металлическая, без рисунка. При одном взгляде на неё Вера вспомнила запах, отдающийся болью в голове, и закрыла шкафчик.

– Барт, ты не хочешь на рынок сбегать?

– У меня мало времени, – понурился парень, – а что?

– Да просто у господина министра здесь всё довольно аскетично, – вздохнула она.

– Потому что он здесь не живёт, – фыркнул маг, смерил хитрым взглядом её халат и понизил голос, – но скоро будет, раз уж ты сюда перебираешься.

– Барт, – укоризненно поморщилась Вера, он снисходительно усмехнулся:

– Верочка, он вчера пришёл от тебя в криво застёгнутой рубашке, а ночью поставил на уши дворцовую охрану, похитив короля прямо из спальни. Хорошо, что начальник королевской охраны не цыньянец, он бы себе пузо вскрыл от стыда. Все, конечно, и раньше знали, что господин Шен многое может, но таких откровенных демонстраций силы он никогда не устраивал. А ради тебя, – он развёл руками, Вера вздохнула:

– Я вчера ночью чуть не пристрелила Эрика, мне до сих пор вспоминать страшно.

– Я знаю, – криво усмехнулся Барт, – уже весь отдел это обсуждает. И то, как ты расплакалась, а господин тебя обнимал и успокаивал, а потом забрал к себе на третью квартиру «утешать». – Вера поморщилась от его игривой интонации, он с долей восхищения приподнял брови: – Я не знаю, как вы умудряетесь делать так, чтобы ваши отношения не отражались на ауре, но после сегодняшней ночи даже маги поверили, что у вас что-то есть. Особенно когда Эйнис растрепала всему отделу, что читала протокол допроса часовых у палатки Тонга, где сказано, что ты отказала Тонгу в интимной близости, пообещав взамен кое-что покруче.

– Офигеть, – медленно выдохнула Вера, потирая лоб, – то есть, теперь весь отдел думает, что я тут с твоим обожаемым папиком всякими извращениями занимаюсь?

Барт сочувственно улыбнулся и развёл руками, вжал голову в плечи и шёпотом сказал:

– А мне ты говорила, что девственность – не показатель...

Вероника хлопнула себя по лбу, с рычанием отворачиваясь к окну, подняла ладони:

– Я не собираюсь это комментировать и больше ни слова по этому поводу не скажу, думайте что хотите.

– Вер? – мигом сжался Барт, – ты обиделась?

– Забей, – отмахнулась она, нервно прочёсывая пальцами волосы, вздохнула, помолчала, пытаясь успокоиться. – Расскажи лучше что-нибудь хорошее.

– Хорошее... – Барт задумался, потом просиял: – Сегодня утром Лика грандиозно провалилась на рынке, и господин Шен сказал, чтобы она не общалась больше с теми торговцами, с которыми общалась ты.

– Что значит «провалилась»? – насторожилась Вера.

– Валент, механик и мастер-артефактор, у которого ты мясорубку заказывала, как-то узнал, что она – это не ты. И пригрозил обратиться к властям, если ты не появишься и сама лично ему не скажешь, что с тобой всё в порядке.

– Ого, – округлила глаза Вера, с теплом вспоминая неравнодушного мастера.

– Да, вот так. Так что завтра ты, скорее всего, к нему пойдёшь. Хорошая новость? – он с надеждой улыбнулся, она кивнула:

– Да, спасибо.

– Отлично, – с нехорошим прищуром сказал маг, – значит, теперь я могу говорить плохую. – Вера подняла брови, Барт сложил руки на груди и надулся: – Я на тебя обиделся!

– За что? – опешила Вера.

– За вот это, – он указал глазами на её шею, – и за вон то, – кивок на её запястье. – Ты купила какие-то паршивые артефакты у каких-то паршивых рыночных магов!

– И что? – осторожно спросила она, – нормальные артефакты, работают...

– Что?! – возмущённо воздел руки маг, – работают?! Ты платишь деньги за корявые поделки каких-то недоучек, когда у тебя есть я, дипломированный мастер-артефактор самого высокого в столице уровня, готовый работать бесплатно!



Остин Марс

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться